реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Андорра / Статьи / Горнолыжный центр Европы

Карта Андорры
Общая информация об Андорре
Города в Андорре
Горнолыжные курорты Андорры

Сейчас на форуме:
Онлайн знакомства // olana

экскурсии в Болонье // webico

Эротический массаж // nikortok

Сайт знакомств // olana

Италия или Испания - что выбрать? // Валя

Магазин с приемлемыми ценами на электротовары // ПетрЧелметьев

обув // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Андорра

Горнолыжный центр Европы

    Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней подготовки.
    Курорты расположены на высоте от 1600 до 2600 м над уровнем моря. Самый крупный – Па де ла Каса. Здесь 47 горнолыжных трасс, общей протяженностью 75 км. Но все же этот курорт подойдет в первую очередь опытным горнолыжникам: большинство его трасс проходит по крутым горным склонам и имеет повышенный уровень сложности.
    Тем, кто только начал осваивать горные лыжи, можно посоветовать Солдеу Эль Тартер. Здесь больше всего зеленых трасс для начинающих. К услугам новичков две школы и 125 высококвалифицированных инструкторов. Прекрасные условия для катания на горных лыжах, сноубордах и санях и на курортах Аринсал, Энкамп, Пал, Ордино-Аркалис. Все трассы оборудованы и обслуживаются на европейском уровне, что очень важно с точки зрения удобства и безопасности катания. К услугам туристов многочисленные пункты проката снаряжения, опытные инструкторы, в том числе русскоговорящие. Везде есть специальные трассы для слалома. На должном уровне находится медицинское обслуживание. Размещение туристам-горнолыжникам предлагается как в апартаментах (наиболее дешевый вариант), так и в гостиницах всех категорий. В основном это отели категории 3 или 4 звезды.
    В настоящее время большинство российских туроператоров, работающих по горнолыжным турам в Андорру, отмечают значительный рост популярности этого направления у наших туристов. Объясняют это прежде всего европейским уровнем комфорта при невысоких ценах.
    И действительно, отдых в этой маленькой горной стране значительно дешевле, чем в традиционно популярных у горнолыжников Австрии, Франции и Германии. Стоимость горнолыжного тура в Андорру на неделю с размещением в трехзвездном отеле составляет обычно от 480 до 550 у. е. Такой же тур на один из горнолыжных курортов Франции, как правило, стоит $700–800 и больше, а в Австрию и Германию – $600–650.
    Конечно, низкий уровень цен вызван прежде всего относительной дешевизной самой страны. Андорра – беспошлинная торговая зона, поэтому там достаточно низкие цены на товары и продукты питания. В новогодние заезды туры в Андорру, как и по другим направлениям, дорожают примерно на 20\\\%. Но все равно новогодний ужин в ресторане на горнолыжном курорте стоит около $90 – это в два раза, а то и больше дешевле, чем во Франции.
    Кроме стандартных туров на восемь и 15 дней некоторые турфирмы предлагают специальные заезды на Новый год и каникулы (12 и 11 дней). Возможно сочетание горнолыжного отдыха в Андорре с экскурсионкой в Барселоне. Туры в Андорру организуют компании «Мондо турс», «Инна-тур», «Интерюнион», «PAC GROUP», «Чемодан» и другие.
Вопрос, как добраться до Андорры, все компании решают одинаково: авиаперелет до Барселоны и трансфер до отеля на курорте.

 

Автор: Шенгелия Сергей

Источник: Российская Туристическая газета (РТГ) - №50(85)

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Андорру | Виза в Андорру | Авиабилеты в Андорру |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Andorra/articles/Andorra_4407.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция