реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Андорра / Статьи / Андорра: Затерянный рай

Карта Андорры
Общая информация об Андорре
Города в Андорре
Горнолыжные курорты Андорры

Сейчас на форуме:
Онлайн знакомства // olana

экскурсии в Болонье // webico

Эротический массаж // nikortok

Сайт знакомств // olana

Италия или Испания - что выбрать? // Валя

Магазин с приемлемыми ценами на электротовары // ПетрЧелметьев

обув // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Андорра

Андорра: Затерянный рай

Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся междуФранцией и Испанией, в самом сердце Пиренеев.Несмотря на это, его знают и ценят любителипутешествий всего мира.Андорра находится на значительной высоте надуровнем моря. Чистый воздух, солнце, мягкийклимат, обилие горнолыжных центров с хорошимснежным покровом, а также низкий уровень цен все это делает Андорру очень привлекательной длялюбителей горнолыжного отдыха.

Горнолыжникам с опытом известнытеплые и солнечные места катания, такие какЧимган, где можно кататься в купальнике. Впрошлом году в первую неделю марта мы каталисьздесь при температуре воздуха +27оС. Однако наснежный покров это не повлияло. Снега былопредостаточно. Я говорю о природном,естественном снежном покрове. А ведь есть еще иискусственный снег, который дает возможностьпродлить катание в этой южной стране аж до апреля.Иногда в ясный солнечный день можно попасть натрассе в снегопад, вызванный снежными пушками (ихздесь 786!). Впечатление удивительное.На территории Андорры есть пять крупныхгорнолыжных центров, расположенных в 30-50 минутахезды от столицы. Приводить расстояние вкилометрах бессмысленно, так как все дорогигорные и путь от пункта до пункта даже принезначительном расстоянии требует приличныхвременных затрат. Машина в Андорре простонеобходима, если ехать туда в индивидуальномпорядке. К моему великому удивлению, в этойстране, специализирующейся на активном зимнемотдыхе, нет достаточного количества регулярныхавтобусных рейсов, доставляющих к лыжным центрам.Но я склонна считать это экзотикой, ѕизюминкойЏстраны. Надо просто об этом знать.Конечно, можно проживать и вблизи подъемников вкаком-нибудь одном из курортов. Лучше всего дляэтого подходит Па де ля Каса. Это довольнокрупная деревушка с обилием магазинов,ресторанов и всей полагающейся структуройвечерних развлечений. Да и катание в этом районе,пожалуй, самое разнообразное. Недостаток в том,что это место находится на западной окраинестраны, и для того, чтобы покататься в другихрайонах, надо пересечь всю страну опять же на тойже машине, взятой напрокат. Однако любителейкататься каждый день в одном и том же местепредостаточно, поэтому отели и апартаменты Па деля Каса держат цены выше столичных. Вот тебе ипровинция! Хотя в какой-то степени это,безусловно, обосновано. Количество трасс в этомрайоне (48), их длина и высота подъема (2600 м) могутабсолютно конкурировать со многими известнымикурортами Италии, Германии, Австрии.

Любителямсерьезного катания больше всего нравитсякататься в местечке Аринзал. Трассы здесь крутыев прямом и переносном смысле. Перепад высот 1010 м,и черные трассы действительно черные, особеннопри жестком снеге. В общей сложности лыжныекурорты Андорры имеют 227 км трасс и 90 подъемников.Андорра располагает к некой релаксации и покою.Солнечная погода и обилие дешевых ресторанчиков,расположенных на склонах, манят присестьпозагорать и выпить пива. А вдобавок в этоймаленькой стране есть множество центровздоровья, оборудованных массажными икосметическими кабинетами, саунами, джакузи,бассейнами и многими другими приятными для душии тела приспособлениями.

В столице - Андорре ля Велла - в двух шагах отцентра города находится чудесный водныйкомплекс Калдеа. Турецкая баня с фитоароматами,тонизирующий гидромассаж, множество джакузи иоткрытый бассейн, в который можно выплыть изпомещения и насладиться плаванием под снегом илиночными звездами! И все это возможно только натермальных водах. Никакой хлорки!Все-таки столица есть столица. И с вечернимиразвлечениями здесь гораздо лучше. Кинотеатры,дискотеки с любой музыкой, музыкальные бары,билльяардные и, конечно, рестораны (их здесьболее 400) с разнообразнейшей кухней и довольнонизким уровнем цен. И что уж действительнозаслуживает внимания, так это оригинальныересторанчики, обустроенные в типичныхандоррских деревянных домах, где раньшекрестьяне хранили сено и всякую утварь. Однимсловом, экзотика!

И последнее, о чем хотелось бы рассказать и чтодля кого-то может оказаться самым главным,- этоцелый мир первоклассных магазинов в странебеспошлинной торговли (!). У меня сложилосьвпечатление, что Андорра ля Велла состоитисключительно из магазинов, такое их здесьмножество. Качество товаров отменное, а ценыпросто смешные. Недаром французы приезжают запокупками к своим соседям. Дешево купить здесьможно все, включая спортивные товары. Поэтому тем,кто собрался обновить свою лыжную экипировку,лучшего места для ее покупки посоветовать нельзя.

В общем,приезжайте в Андорру, и вы найдете здесь то, чтоискали.

Это маленькое государство, полное контрастов,где, даже окунувшись в глубь веков, ощущаешь себяв современном, бурлящем жизнью мире, навсегдаостанется в вашем сердце, и вы частенько будете (небез удовольствия) вспоминать о нем с нежностью илюбовью.

Автор: Лена Скрипченко

Источник: дорог

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Андорру | Виза в Андорру | Авиабилеты в Андорру |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Andorra/articles/Andorra_59.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция