реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Аргентина / Статьи / Аргентина. Иммиграция.

Посольство Аргентины
Карта Аргентины
История Аргентины
Кухня Аргентины
Буэнос Айрес
Игуасу
Мар дель Плата
Эль Калафате
Сан Карлос де Барилоче
Президенты Аргентины
История Аргентины (по периодам)
Национальная валюта Аргентины

Сейчас на форуме:
Online dating sites // worksale

Vavada зеркало рабочее // worksale

Интим досуг в России и регионах // worksale

Free online dating chat // worksale

Girl dating online // worksale

tommy1 // tommy1

Оптовый интернет магазин с доставкой по России // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Аргентина

Аргентина. Иммиграция.

    Аргентина крупный экспортерсельскохозяйственной продукции. В силуразнообразия климатических поясов в странепроизрастает практически все.Экспортируется много мяса, известногосвоим качеством по всему миру. США и многиеевропейские страны закупают говядину длявнутреннего рынка только в Аргентине.Аргентинское вино экспортируется даже воФранцию. Побережье богато рыбой. В странешироко развито производство. Такиеавтомобилестроительные корпорации как Ford,Peugeot, Toyota, Crysler имеют здесь свои сборочныезаводы.
Производят свои товарыкомпании IBM, Simens и многие другие.

Валюта.

    С 1992 г. денежнаяединица Аргентины - песо, состоит из 100сентаво, и находится в соотношении кдоллару США 1:1.

Население.

    Численностьнаселения - более 32,2 миллиона человек. Болеетрети населения проживает в Буэнос-Айресе.Основное население страны (86\\\\%) живет вгородах. Плотность населения в Буэнос-Айресе- 14 тыс. человек/кв. км, а на юге страны - до 0,5чел/кв. км.

Официальныйязык - испанский.

   96 \\\\% населения -европейцы (итальянцы, испанцы, немцы,украинцы, русские, швейцарцы), практическинет чернокожего и мусульманского населения.Европейская община одна из наиболеекрупных в мире. Русских порядка тоо'ооо.

Образование.

    Уровеньграмотности в Аргентине -94\\\\%, самый высокий вЛатинской Америке. Обучение в школахразделено на 2 стадии: Primaria, от 6-ти до 12-тилет и от 13-ти до 18 лет Secundaria - образование,направленное на получение конкретныхпрофессий или подготовку к поступлению вуниверситет.
    Все стадииобучения от школы до университета есть какплатные, так и муниципальные бесплатные.Для приема в школу детей вновь прибывшихиммигрантов необходимы переводысвидетельства о рождении, личного дела имедицинской справки и ребенок может идти вшколу буквально в тот же день. С языком удетей обычно проблем не возникает,разговаривать, как правило, начинают ужечерез три месяца.
    В Буэнос-Айресеесть большой муниципальный университет,подобный МГУ, где обучение бесплатно, но длятого, чтобы туда поступить, нужен довольновысокий уровень знаний. Большинствоуниверситетов расположено в городе La Plata,находящемся в 50-и км от Буэнос-Айреса, ноесть и в столице.
    Между Аргентинойи Россией нет соглашения по признаниюдипломов о высшем образовании, поэтомуроссийский диплом необходимо легализовать.Легализация диплома - разрешение работать вАргентине по специальности, указанной вдипломе. Обычно на легализацию дипломауходит около 1-го года.
    Среднеетехническое образование лучше "закрепить"окончанием курсов в стране.Продолжительность курсов различна, обычноот 3-х месяцев. Стоимость - от $20 в месяц,обычно не более $100 в месяц. Некоторые курсыпредоставляют работу по специальностипосле их окончания.

Здравоохранение.

    В Аргентинесуществуют множество как платных, так ибесплатных медицинских учреждений.
    В каждом районеесть бесплатный госпиталь, где можнопопасть на прием врача, отстояв очередьпримерно в течение получаса и предъявивудостоверение личности. Уровень медициныдостаточно высок. Все врачи, принимающие впервой половине дня в муниципальныхгоспиталях, во второй половине дня ведутприем пациентов в платных медицинскихучреждениях, где за прием необходимозаплатить $15 или же воспользоватьсямедицинской страховкой.

Цены наосновные продукты.

    Хлеб - от 1,5 песоза кг, мясо - 2-6 песо за кг, рыба -2-6 песо за кг,молоко - от 0,65 песо за литр, макароны - от 0, 7песо за кг, рис - от 0,7 песо за кг, соки 100\\\\% -1песо за литр, помидоры - от 0,5 песо за кг,сахар - от 0,4 песо за кг, масло подсолнечное -от 0,8 песо за литр, масло сливочное - от 0,7песо за 200 г., яйца - от 0,8 песо за десяток.

Энергия итранспорт, коммунальные платежи.

    Приблизительныезатраты в двухкомнатной квартире:
Газ -15-20 песо в месяц.
Электричество -15-20 песо в месяц.
Вода - 8-10 песо в месяц.
Абонентнаяплата за телефон -15 песо в месяц.
Недвижимость
.
Квартиры вБуэнос-Айресе продаются по стоимости от $600до $1200за кв. м,
Проезд вавтобусе (используется как основнойтранспорт, на автобусе можно доехать излюбой точки города в противоположную)- 0,7песо.
стоимостьжилья, как и во всем мире, зависит откатегории дома и от его месторасположения.В Буэнос-Айресе стоимость квартирподнимается к северу столицы, где находитсяпобережье реки. Самый дорогой район столицы- Bario Norte. Все подъезды в домах закрываются наключ и во многих на первом этаже находитсяохрана, но это уже зависит от категории домаи за все это платится отдельно.
Покупка врассрочку возможна только при наличиипостоянных документов и предполагаетпредоставление банку, выдающему кредит,документов об уплате налогов за последниеполгода.
Аренда квартиртакже зависит от района.
Однокомнатные: $200-$300 Двухкомнатные: $300-$400 Трехкомнатные: $400-$600
Стоимостьземли: от $1000 -$1200 за сотку в пределах городана юге, до $1000 за кв. м на севере столицы. Нарасстоянии 1000 км от Буэнос-Айреса ценаземли падает до $400-$500 за гектар.

Работа.

    Официально вАргентине процент безработных - порядка 18 \\\\%,но, открыв газету можно увидеть множествовакансий в различных областях. Являясьспециалистом в какой-либо области и умеяобъясняться на испанском, можно найтиработу довольно быстро, но, естественно,платить поначалу много не будут (не больше$400 - $500). Минимальная заработная плата встране - $370, средняя заработная платаквалифицированного рабочего - $800, зарплатаинженера - от $1000 -$1200. Большой шанс найтиработу - после окончания курсов поспециальности. Естественно, что к моментупоступления на курсы уже нужно достаточносвободно изъясняться на языке страны, таккак все предметы и практика будут даватьсятолько на испанском. 

В Аргентинесуществует общий порядок полученияаргентинского гражданства и паспорта:
   

A) Получениегодовой аргентинской рабочей илииммиграционной визы, практическиявляющейся видом на жительство в стране, свыдачей DNI para extranjeros - местного паспортавнутреннего образца для иностранцев.
    Б) Продление DNIpara extranjeros каждый год в течение 3-х лет.
    B) По истечении3-х лет подаются документы на получениепостоянного вида на жительство с выдачей DNIPermanente -документа, подтверждающегопостоянный вид на жительство в стране.
    Г) Через 2 годапосле получения DNI Permanente возможна подачадокументов на получение аргентинскогогражданства как второго, с последующейвыдачей аргентинского паспорта.

Существующие виды иммиграции.

    1. Бизнес-иммиграция.
Созданиекомпании с уставным фондом не менее $100 000,причем 25\\\\% суммы должно вноситься сразу,остальное - в течение года.
    2. Получение вконсульстве Аргентины в Москве Permiso de ingreso -разрешения на въезд с автоматическимполучением аргентинской годовой визы.Разрешение на въезд получают черезиммиграционные власти Аргентины.
    3. Въезд вАргентину по туристической визе иполучение вида на жительство, не выезжая изстраны.
Срокиполучения документов по всем видамиммиграции определены иммиграционнымивластями
.
1. DNI Permanente -через 60-90 дней после подачи документов.
2. Permiso de ingreso -через 30-60 дней после подачи документов.3.Через 10 дней после подачи документовиммиграционные власти выдают на рукибумагу "Certificado de Residencia Precaria", котораядает право на учебу, въезд и выезд из страны,получать зарплату. И уже через 3 месяца (позаявлению иммиграционных властей, иногдаэто бывает позже) можно получить DNI para extranjeros.Далее все происходит по пути полученияаргентинского паспорта (общий порядок).
По каждому видуиммиграции необходимо предоставитьследующие документы.
1. Нотариальнаякопия свидетельства о рождении, завереннаяпечатью "АПОСТИ-ЛЬ". Нотариальнаякопия свидетельства о браке (разводе), еслиимеется, заверенная печатью "АПОСТИЛЬ".
Медицинскуюсправку (форма для загранкомандировок,включающая в себя всех основныхспециалистов + психиатр, нарколог,флюорография, анализ на СПИД) и копию,заверенную печатью "АПОСТИЛЬ".
Если такойсправки не имеется, то ее можно получить вАргентине в течение 1-го дня.
Справка измилиции в произвольной форме о том, что куголовной ответственности не привлекалисьи на учете не состоите, справка нигде незаверяется. Если есть сложности сполучением этой справки, аналогичную можнополучить в консульстве России в Аргентине.
Переводить всевышеперечисленные справки не следует, таккак переводы, сделанные не на территорииАргентины, в стране недействительны.
2. Для полученияP. De ing необходимо отправить по факсу илизаказным письмом копию загранпаспорта иадрес по прописке в адрес иммиграционныхвластей Аргентины. Остальные документыпредъявляются в консульстве Аргентины вМоскве при получении годовой визы в случаеположительного ответа иммиграционныхвластей.
3. По третьемувиду иммиграции необходимо представить аАргентине указанные в п.1 документы.

Что дают аргентинские документы.

    1. По DNI para extranjerosможно работать, учиться, регистрироватьразличные формы собственности.
    2. По DNI Permanenteможно также получать кредиты,путешествовать без визы по Южной Америке.
    3. Паспортгражданина Республики Аргентина дает правона безвизовый въезд в США, практически всестраны Европы (исключение составляютАлбания, Чехия и еще несколько подобныхстран).

Легализация диплома.

    Российскийдиплом о высшем образовании может бытьпризнан только в случае его легализации встране. Если диплом легализован, можноустраиваться на работу по специальности,указанной в дипломе. Срок легализациидиплома - 1 год после подачи документов всоответствующие организации. Длялегализации диплома необходимы следующиедокументы:
справка из института "об объеме знаний" (какие материалы преподавались по каждому предмету);
справка и диплом заверяются печатью "АПОСТИЛЬ", все документы должны еще раз быть заверены в МИД, перевода на испанский язык не требуется.

БИЗНЕС В АРГЕНТИНЕ

Существует несколькоспособов начать свой бизнес в Аргентине.

    А. Можно снять или купитьпомещение, участок земли и т.д. для того,чтобы начать на этом месте (в этом помещении)какой-либо бизнес. Недостаток этого способасостоит в том, что привлечь клиентов можнобудет очень нескоро, так как в стране каждымклиентом дорожат, и привлечь чужого клиента,который пользуется чьими-то услугами уженесколько лет, довольно сложно.
    Б. Покупается Fondo de Comercio -уже готовый бизнес, который в настоящеевремя работает и приносит определенныйдоход. В покупку, как правило, входят всеорудия производства, товар, произведенныйили закупленный на момент продажи. Выможете перед покупкой проверятьдостоверность заявленной информации (частопри продаже хозяева завышают среднююприбыль в месяц), смотреть, как идёт процесс,считать количество приходящих в кассуденег и т.д. После покупки бизнеса Вы вправеувольнять или брать на работу новых рабочихи делать всё, что имеет право делать новыйхозяин предприятия (переоформление -изменение учредителя в документах).Преимущества покупки готового бизнеса - ужеимеющиеся клиенты, поступление денегначинает происходить уже на следующийденьпосле переоформления бизнеса.
Соответственно,способ Б делится на две разновидности.
    Б1. Покупка Fondo dеComercio без недвижимости.
    Зачастую убизнеса бывает два хозяина. Первый - хозяиннедвижимости, на территории которойведётся деятельность. Второй – хозяинбизнеса, который платит владельцунедвижимости арендную плату.
    Бизнес в этомслучае покупается у второго хозяина.
    Недостатокпокупки Fondo de Comercio без недвижимости состоитв том, что арендную плату придется все равноплатить.
    Б2. Покупка Fondo deComercio с недвижимостью. Нет -необходимостиописывать преимущества. У бизнеса в этомслучае - один хозяин, арендной платы несуществует, прибыль извлекается уже наследующий день после покупки бизнеса.
    Банки неохотнокредитуют покупку бизнеса. Кредит приналичии постоянных документов выдаётсятолько двумя банками под гарантиюсобственности, на которой ведется бизнес иследовательно, приемлем только дляварианта Б2. Кредит до 30\\\\% от стоимостибизнеса под гарантию собственности можетпредоставить хозяин собственности или жекомпания выступающая посредником в сделке.

 

Автор: Хорошилов Андрей

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - № 2 декабрь-январь 1999г.

Обсуждение:

Очень впечатлило

2007-11-27 08:09:52 | xFORESTERx

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Аргентину | Виза в Аргентину | Авиабилеты в Аргентину |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Argentina/articles/Argentina_4619.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция