Армения

Армения. Доллар туриста

Денежная единица – драм. Один драм равен 100 лум. Официальный курс Центробанка Армении на 12 июня 2001 года – 556,08 драм за $1. Инфляция: 2,5\\% в год.

Ввоз и вывоз

Импорт и экспорт местной валюты запрещен. Разрешается ввозить и вывозить иностранную валюту без ограничения, если ее количество объявлено по прибытии. Декларацию необходимо сохранять до отъезда. Сумма более $10 000, или ее эквивалент в другой валюте, должна быть переведена через банк. Беспошлинно ввозить можно личных вещей на сумму не более $500.

Банки

Часы работы: 9.00-12.30, с понедельника по пятницу.

NB

Пункты обмена валюты открыты до полуночи, работают в выходные и праздничные дни. Американские доллары принимаются во многих отелях, ресторанах и магазинах. Также принимаются фунты стерлингов, французские франки и немецкие марки. Кредитные карточки и туристические чеки принимают к оплате в некоторых магазинах и отелях. Чтобы избежать дополнительного обмена, лучше брать с собой туристические чеки в долларах США.

Товары

На "блошином рынке" в Ереване очень большой выбор разнообразных товаров по крайне низким ценам. Цену могут снизить, если вы будете торговаться.

Такси

О цене поездки договоритесь заранее (таксисты, как правило, завышают тариф для туристов).

Чаевые

В заведениях высокого класса, если плата за обслуживание не включена в счет, можно дать 10\\% от суммы. В других местах можно оставить сдачу. Официантам и швейцарам в ресторанах чаевые можно дать заранее.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.