Азия

Заразные рупии.

    Индия привлекает туристов своей самобытностью и непохожестью на другие страны, но и отпугивает многих путешественников “негигиеничностью”. 
    Чтобы не мучиться на протяжении всей поездки расстройством желудка и, не дай бог, не подхватить заразу посерьезней, воду здесь нужно пить исключительно разлитую в бутылки в промышленных условиях и желательно известных фирм. Питаться безопаснее в отеле или в ресторане, который посоветует гид. 
    Теперь к этим уже известным мерам предосторожности добавились еще несколько. Недавно индийские ученые провели исследования и пришли к заключению, что ко всему прочему для здоровья опасны еще и местные деньги. Особенно осторожно следует обращаться с банкнотами, от них можно подцепить вирусы-бактерии, вызывающие тонзиллит, пневмонию, туберкулез, легочный абсцесс, менингит и венерические заболевания. 
    У самих индийцев выработался устойчивый иммунитет к подобным инфекциям, а иностранцам не помешает придерживаться следующих рекомендаций: часто и тщательно мыть руки, не прикасаться к рупиям, если на руках есть порезы, избегать контакта денег с кожей лица. Также нельзя хранить рупии вместе со своими деньгами. В общем, от индийских денег лучше держаться подальше.

М и Ж по-малазийски

    Исламское оппозиционное правительство Малайзии постановило ограничить свободу женщин в выборе пляжных костюмов. 
    В скором времени дамам запретят появляться на берегу моря и у бассейнов, где бывают мужчины, в бикини. 
    Владельцам отелей в срочном порядке предписано построить отдельные бассейны для разнополых постояльцев. Эти нормы распространяются на все курорты страны. 
    Иностранок также обязали появляться на улицах “в соответствии с местными культурными нормами”. Никто не отменял и ранее введенных правил: в супермаркетах, например, очереди в кассу строго делятся на мужские и женские.

 

Автор: Еписеева Светлана

Источник: Газета "Московский комсомолец" - N22983 от 04.05.2002

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.