реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Австралия / Статьи / Сидней – прогулки вверх ногами

Иммиграция в Австралию
Посольство Австралии в Москве
Полезные ссылки
Животные Австралии
Карта Австралии
Столица Австралии (Канберра)
Интересная информация об Австралии
Информация для путешественников

Сейчас на форуме:
Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Инструменты для маникюра // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

джинсы // olana

Металлический сайдинг // walter

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Австралия

Сидней – прогулки вверх ногами

Мужика в австралийском посольстве спрашивают: «У вас судимости есть?», а он вответ: «А что, для получения австралийкой визы до сих пор нужны судимости?» Этотанекдот крутился у меня в голове все несколько дней моего пребывания в Сиднее. Яникак не мог понять, почему англичане ссылали в этот старейший город Австралии,основанный еще в 1788 году, преступников, а не посылали туда лучших людей нации?Наверное, что—то не так у них в голове тогда сложилось.

По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, амногочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться начистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионовчеловек, но среди обильной зелени это как—то не ощущается. По образу и подобиюСиднея строились другие города Австралии. В Сиднее смешались все стили и веянияархитектурной моды двух с лишним веков. Гуляя по старинному кварталу Рокс,застроенному еще в период колонизации континента, поворачиваешь за угол и вдругоказываешься среди конструктивизма тридцатых годов прошлого столетия вперемежкус современными небоскребами, вызывающими не раздражение, а восхищение своимиабсолютно правильными архитектурными формами и на редкость гармонично вписаннымив окружающее пространство.

Обязательно нужно спуститься в порт. Он вместе с мостом Харборбридж и знаменитымзданием оперы, ставшим символом Сиднея, составляет картину, опять-таки полнуюгармонии. «Вешалкой для одежды» шутливо назвают сиднейцы свой портовый мост. Этастальная, общей длиной более тысячи метров конструкция, построенная в 1932 году,в разгар экономического кризиса, и потому из экономии покрашенная в серый цвет,соединяет в себе мощь и удивительную элегантность.

Можно отправиться за город – к Голубым горам, где среди потрясающей тишины икрасоты очень хочется, просто тянет, даже если вы спешите, просто посидеть ипоразмышлять. А можно поехать в другую сторону, в Gletswood, где сохраниласьусадьба одного английского офицера, служившего в этих местах в конце 19 века. Иэто будет не музей, а именно усадьба, где настоящая горничная вас встретит ипроводит в гостиную к настоящей хозяйке, которая усадит вас у настоящего каминаи, если вы пожелаете, будет долго и скучновато рассказывать историю своей семьиот далекого ирландского предка до сегодняшних дней.

Отобедав в семейном ресторане, отправляешься посмотреть на традиционнуюавстралийскую забаву – стрижку овец. Опытный стригаль должен постричь овцу задве минуты. Мне стригаль предложил тоже попробовать себя в этом нелегком деле –заменив не овцу, само собой, а профессионала. Минут через десять австралиецподошел посмотреть на плоды моих трудов, и мы с ним долго хохотали, а бедноеживотное, все в проплешинах выдранной шерсти, с гневным блеяньем убежало.

В Сиднее можно плавать в океане, кататься с гор на велосипеде или летать навоздушном шаре. Или просто посидеть в хорошем английском пабе за кружкойхолодного пива. Я, например, так и сделал. И, попивая пиво на набережнойсиднейской бухты, думал: как было бы хорошо, если бы в нашей стране всекак-нибудь само по себе встало с ног на голову.... Но это была бы совсем другаяистория.

Автор: Дмитрий Горячкин

Источник: iностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Австралию | Виза в Австралию | Авиабилеты в Австралию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Australia/articles/Australia_1158.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция