реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Австралия / Статьи / Австралийская кухня

Иммиграция в Австралию
Посольство Австралии в Москве
Полезные ссылки
Животные Австралии
Карта Австралии
Столица Австралии (Канберра)
Интересная информация об Австралии
Информация для путешественников

Сейчас на форуме:
Металлочерепица // Poul

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Австралия

Австралийская кухня

Австралийская кухня - это приспособленная к местным условиям английская.

Завтрак в Австралии состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Ланч также напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный "честером". Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые они едят прямо на улице либо сидя на скамейке или на газоне в парке. Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта (чаще всего рулета с вареньем).

Австралийцы потребляют большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо подают хорошо прожаренным.

Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится и много местных видов, таких, как шпепер, напоминающая по вкусу судака, барракуда - с довольно жестким мясом, вайтбейт - мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Мидии почти не известны австралийской кухне, зато широко используются лангусты и устрицы.

Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралийские кулинары используют для приготовления блюд тропические фрукты, такие, как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.

Австралийцы - большие любители чая. Пьют также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво (обычно в пивных). Прохладительные напитки они приготавливают из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое.

Австралийские деликатесы

Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню.

Особые деликатесы, такие как губы акулы, можно найти на местных рынках.

В Аделаиде, оживленном городке на южном побережье Австралии, вам могут предложить блюдо, которые вы не встретите нигде больше: кенгуру в соусе из quandong, фрукта, который называют "десертным персиком". Свободная продажа мяса кенгуру была разрешена сравнительно недавно, однако блюда стали необыкновенно популярными из-за низкого содержания жира в мясе этого животного.

Кенгуру давно уже не угрожает опасность вымирания, наоборот, Австралия страдает от резкого увеличения их популяции. Поэтому употребление мяса кенгуру в кулинарии, не только не угрожает экологическому балансу, но и способствует решению этой проблемы. Благодаря своему выгодному географическому положению, Аделаида занимает приметное место на кулинарной карте Австралии. Ее центральный рынок предлагает все разнообразие флоры и фауны, земли и воды. Только здесь водятся голубые крабы и пресноводные устрицы. По преданию, первые поселенцы умирали от голода, не зная, что находятся рядом с огромным количеством пригодных для еды продуктов. Сегодня уже известно, что из более 20000 видов растений, встречающихся в Австралии, около 20\% съедобны.

Кроме того, в наши дни в ресторанных меню стали использовать новые продукты местного вегетарианского стола, такие, как riberries, орехи bunya, дикая розель, слива какаду и многое другое. Новые растения включают в себя листья перца, анисовое семя и семена австралийской акации.. Этот перечень новых ингредиентов включает в себя еще и мальков угрей, пресноводных yabbies и личинок witchetty, а также мясо крокодила и опоссума.

Австралийская кухня находится в стадии стремительного развития, и вполне возможно, что в будущем мы будем иметь возможность попробовать не только вышеперечисленные блюда, но и совершенно новые.

Австралийские вина

Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок.

Надо отметить, что в 1965 году число виноделов было очень невелико, только шесть кампаний занимались производством столового вина, однако к 1999 их число возросло до 109. Сейчас доля Австралии на мировом винном рынке составляет 2\%,однако к 2025 году ставится цель добиться 6.5\%.

Вино является особо важной отраслью для Австралии. Если шерсть, хлопок и говядина - традиционно австралийский экспорт - уходит за границу без какой-либо переработки, то виноделие способствует развитию смежных отраслей (виноградарства, производства упаковки, торговли), а, следовательно, решает проблемы безработицы.

Австралийское виноделие прошло долгий путь за последние десятилетия, и многие специалисты уверены, что к середине 21 века австралийские вина станут для нашего стола такими же привычными и естественными, как французские или итальянские.

BUSH TUCKER

В ресторанах сегодня также можно отведать блюда из серии Bush Tucker (приготовленные на углях), настоящую пищу аборигенов, для приготовления которой широко используются местные продукты: австралийские фрукты и традиционно запеченное мясо. "Чай в котелке" (чай, вскипяченный в походном котелке) удивит даже русского туриста. Вы также можете отведать одно из самых интересных блюд под названием "Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong" , состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех. VEGEMITE

Vegemite - самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году, австралиец Фред Волкер решил приготовить специальный "дрожжевой экстракт", да так, чтобы он был одинаково и питательным, и вкусным. Дрожжевой экстракт был смешан с несколькими другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилось густая темная масса, которую можно намазывать на хлеб, а можно употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны новый продукт входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.

Если будете в Австралии, обязательно попробуйте этот здоровый и вкусный хлебный продукт.

LAMINGTON

Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки. Регионы Австралии. Вина

Баросса Лютеранские церкви немецких колонистов оживляют пейзаж долины Баросса близ Аделаиды - это родина австралийского виноделия. Эта долина и многие другие места в округе представляют собой самый большой и наиболее известный винодельческий регион с сухим жарким климатом.

SHIRAZ

Цвет: Это молодое вино вишнёво-красного цвета со временем приобретает оттенок спелого граната.

Аромат: Интенсивный аромат терпких ягод переплетается с неуловимыми привкусами фруктов и шоколада.

Вкус: Имеет мягкий вкус танина, сливы, зрелой вишни, ежевики.

Рекомендации к употреблению: Идеальное дополнение к красному мясу, дичи и всевозможным сырам.

CHARDONNAY

Аромат: Сложный аромат тутовника, яблони и груши. Доминантные ноты персика и яблок перекликаются с тонкими древесными ароматами.

Вкус: Стойкий.

Рекомендации к употреблению: Отлично подходит для разнообразных рыбных блюд, спагетти и мягких сыров.

CABERNET SAUVIGNON

Цвет: Глубоко красный с фиолетовыми оттенками.

Аромат: Чувственные ароматы сливы, тутовой ягоды и черешни дополняются привкусами табака, ванили, и красного дерева.

Вкус: При дегустации вначале чувствуется лёгкий фруктовый вкус, постепенно переходящий в шоколадно-сладкий аромат табака и черники. В заключение во рту остаётся приятный ванильный вкус, навевающий образы старинных винных погребов с массивными замшелыми бутылками и бочками. Виктория

У подножия Викторианских Альп в Австралии климат очень прохладный благодаря вечерним бризам, нисходящим в долину с заснеженных вершин. Альпийский климат Королевской Долины является уникальным инструментом австралийского виноградарства. В процессе выращивания винограда из-за довольно резкого ветра приходится подпирать лозу по специальной технологии таким образом, чтобы наиболее полно использовать энергию и тепло солнечного света, что значительно улучшает вкусовые качества винограда. Специфический ландшафт местности вынуждает виноградарей искать особые подходы к выращиванию винограда, что, в конечном счете, находит воплощение в уникальном вкусе вина, не имеющем аналогов во всём мире.

CABERNET SAUVIGNON

Цвет: Очень глубокий сливово-красный.

Аромат: Дикой ягоды, пряностей и дуба.

Вкус: Очень мягкая, слабокислая основа.

Рекомендации к употреблению: Рекомендуем употреблять с мясными блюдами, спагетти или сырами.

При производстве вина в конечной смеси была использована небольшая часть винограда Каберне Фран, чтобы повысить мятный аромат. Cabernet Sauvignon способно развиваться еще в течение 10 лет со дня поступления в продажу.

DARK HORSE CABERNET FRANC MALBEC

Цвет: Очень глубокий темно-красный.

Вкус: Богатый фруктовый вкус, шоколадный и мятный привкус винограда Каберне Франк поддержан и усилен комплексным вкусом специй винограда Малбек.

Рекомендации к употреблению: Будет прекрасно гармонировать с мясом ягненка, спагетти и сыром.

Вино выдерживается в новых бочках из американского дуба и в течение 5 лет со дня выпуска живет и улучшает свои качества.

HIGH COUNTRY CHARDONNAY

Цвет: Cветлый, лимонный.

Аромат: Фруктовый изобилующий различными ароматами.

Вкус: Вязкий. Кисловатый привкус прекрасно дополняется древесной терпкостью.

Рекомендации к употреблению:

Подаётся охлажденным с курицей, к блюдам из свежей рыбы, салатами и спагетти.

MERLOT

Аромат: Мяты, диких зрелых ягод, темного шоколада и кофе. За счет выдержки в Американском и Французском дубе вино наполнено ароматом ванили.

Вкус: Замечательный густой вкус малины, черешни и сливы прекрасно гармонирует со слабокислой основой и запахом танина. Прекрасное столовое вино с насыщенным, надолго запоминающимся вкусом.

Рекомендации к употреблению: Употребляйте с молодой телятиной, ягненком, шницелем, бифштексом, или богатыми сырами.

SHIRAZ

Цвет: Ярко-красный, пурпурный.

Аромат: Фруктовый, с приятным ванильным тоном.

Вкус: Вино средней терпкости. Имеет вкус танина, чёрного перца и лесных ягод, который оттеняется сладостью ванили и ароматами, приобретаемыми вином в процессе выдержки в дубовых бочках.

Рекомендации к употреблению: Шираз прекрасно сочетается с мясными блюдами, спагетти и сырами.

Риверина

WHITE SHIRAZ

Цвет: Розовый - светлого лосося.

Аромат: Изобилует приятными мягкими ароматами ягод и цветов.

Вкус: Вино отличается мягким ягодно-травяным вкусом, который прекрасно гармонирует с кисло-сладкой основой.

Рекомендации к употреблению: К рыбе, морепродуктам, светлым макаронам, свежим салатам или Азиатской пищи. Можно употреблять в качестве аперитива.

Для производства White Shiraz виноград собирают по достижении им той степени зрелости, которая необходима для красного вина. Сбор производится в прохладные ранние часы при свете дня и доставляется на винный завод. После прессовки шкурку немедленно удаляют для того, чтобы свести к минимуму выделение красного сока.

Южная Австралия

WHITE POINTER

Белая акула, которую также называют Великой Белой Акулой, - это наиболее опасный морской хищник. Выходец из древности, белая акула прекрасно приспособилась к жизни на Земле в современных условиях. Это совершенство и заставляет нас бояться акулы, т.к. большинство её атак всегда заканчиваются результативно.

Несмотря на это, белая акула не является естественным врагом человека, она скорее владыка своей стихии. Случись человеку нарушить границы её царства, происходят неприятные инциденты, в которых, за редкими исключениями, всегда побеждает акула. Наш страх постепенно переходит в уважение по мере того, как мы осознаём значимость белой акулы для экосистемы Земли. В водах Южной Австралии белая акула охраняется законом.

Цвет: Светло желтый.

Аромат: Характерный мускатный, свежий тропический.

Вкус: Освежающий, островатый.

Рекомендации к употреблению: Чтобы получить максимум наслаждения от данного вина, его необходимо подавать на стол при определённой температуре. Для Вашего удобства, когда температура вина достигает оптимальных значений, с обратной стороны данной этикетки появляется изображение белой акулы.

LINDEMANS BIN 50 SHIRAZ

Цвет: Ярко - красный.

Аромат: Спелого винограда с оттенками черного перца, имбиря, мускатного ореха, малины.

Вкус: Мягкий, богатый, нежный.

Температура сортировки: 16-18°С

Рекомендации к употреблению: Идеально сочетается с жареным мясом, в частности, со свининой или цыпленком с сыром.

Для производства этого вина используется виноград с виноградников различных областей Южной Австралии.

LINDEMANS BIN 65 CHARDONNAY

Цвет: Характеризуется светлым лимонным цветом.

Аромат: Спелой медовой дыни и фиг с оттенком сладкого орехового дерева.

Вкус: Полный, мягкий, фруктовый вкус.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным в качестве аперитива, а также к свинине, цыпленку под соусом или рыбе.

Lindemans Bin 65 Chardornnay является наcтоящей жемчужиной коллекции Вin Range. Славу этому вину принесли его великолепный вкус, а также оптимальное соотношение цены и качества, за что оно получило 8 мировых наград, включая Best Bay от Wine Speciator.

LINDEMANS BIN 70 SEMILLON-VERDELHO-SAUVIGNON BLANC-CHARDONNAY

Цвет: Бледно-зеленый.

Аромат: Цитрусовых

Вкус: Сбалансированный свежий фруктовый вкус.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным и идеально сочетается с молодой индюшкой, рыбой и блюдами из пасты.

LINDEMANS CAWARRA COLOMBARD CHARDONNAY

Цвет: Бледный, лимонно - зеленоватый.

Аромат: Сладковатый.

Вкус: Мягкий, ореховый и фруктовый.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным в качестве аперитива или в дополнение к легкому мясу и рыбе.

LINDEMANS CAWARRA SHIRAZ CABERNET

Цвет: Бордовое, с красным оттенком.

Аромат: Имеет запах сладкого перца.

Вкус: Мягкий вкус спелого винограда.

Рекомендации к употреблению: Подается при температуре и является идеальным дополнением к красному мясу, пасте и сырным блюдам.

LINDEMANS CAWARRA UNOAKED CHARDONNAY

Цвет: Бледно-золотистый.

Аромат: Свежей, спелой дыни и персика.

Вкус: Мягкий, тропических фруктов.

Рекомендации к употреблению: Подается охлажденным и идеально сочетается с белым мясом или рыбой.

Автор: --

Источник: Паломник.Ру

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Австралию | Виза в Австралию | Авиабилеты в Австралию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Australia/articles/Australia_1167.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция