реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Австралия / Статьи / В Сиднее в разгаре олимпийская гонка цен

Иммиграция в Австралию
Посольство Австралии в Москве
Полезные ссылки
Животные Австралии
Карта Австралии
Столица Австралии (Канберра)
Интересная информация об Австралии
Информация для путешественников

Сейчас на форуме:
найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

отношения // olana

найти любов // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Австралия

В Сиднее в разгаре олимпийская гонка цен

Австралийские агенты по недвижимости шутят, что рынок элитных жилых помещений в Сиднее сейчас столь же горяч, как олимпийский огонь, который должен осветить небо над этим городом в 2000 году. Благодаря рекламе, которую сделала Сиднею грядущая летняя Олимпиада, и низким ставкам по кредитам активность на рынке наиболее дорогих апартаментов сейчас многократно превышает показатели предыдущих лет.

Большая часть коренных сиднейцев проживает в южной и западной частях города - здесь в основном сконцентрированы дешевые и умеренно дорогие объекты. Более дорогое жилье, которое в основном покупают иностранцы, расположено вдоль побережья к северу от центра. К этой категории можно также отнести и окраины вокруг Double Bay, где продаются самые дорогие во всей Австралии объекты.

Только лишь за последние 12 месяцев цены на "эксклюзивную" жилплощадь в самом крупном городе зеленого континента подпрыгнули на 14,9 процента, особенно в районах, окружающих сиднейский залив (Sydney Harbour). Эхо ценового взрыва в этом эпицентре спроса в несколько ослабленном варианте докатывается и до городских окраин.

Из последних наибольшая активность покупателей наблюдается сейчас в Cremorn, Kirribilli, Mosman и Neutral Bay. В Homebush - местности, где раскинется будущая олимпийская деревня 2000 года, - рост цен на недвижимость с момента объявления места проведения игр экстра-класса составил целых 90 процентов. При огромном числе желающих прикупить дом у моря или высококлассную квартиру в месте, где через пару лет будут делаться большие деньги, предложение очень ограничено.

Сидней и в спокойные времена принимал более трех с половиной миллионов туристов в год, а в канун Олимпиады поток визитеров возрастет многократно. Ажиотажу способствует самый низкий за последние 20 лет уровень процентных ставок на кредиты. Только этим можно объяснить то, что за последние четыре года в Сиднее было реализовано 9 пентхаусов по цене от $3.000.000 и выше. А минувшим летом был установлен рекорд для такого рода помещений - в августе один из пентхаусов "ушел" за $5.500.000.

Роскошную четырехкомнатную квартиру в престижном жилом коплексе в Neutral Bay с двумя ванными комнатами и видом на водную гладь бухты сейчас можно снять за $1.500 в неделю. Такая квартира идеальна для останавливающихся в Сиднее бизнесменов - дом находится всего в 3 километрах от столичного делового центра. На треть дешевле обойдется аренда четырехкомнатного пентхауса в Kirribilli, из окон которого видно всемирноизвестное здание Сиднейской Оперы - $1.000 в неделю. Специалисты полагают, что "предолимпийский" рынок сейчас находится на пике спроса. Цены на недвижимость в Сиднее растут большими темпами, чем инфляция - разрыв составляет 4-7 процентов. В будущем цены на жилье класса "хай-энд", может, кое-где и понизятся, но ожидать общей стабилизации раньше 2000 года явно не стоит.

Автор: Инара ЖИЛИНА

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Австралию | Виза в Австралию | Авиабилеты в Австралию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Australia/articles/Australia_1179.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция