реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Австралия / Статьи / Тонга, Тонга, чудо-остров, жить на нем легко и просто..

Иммиграция в Австралию
Посольство Австралии в Москве
Полезные ссылки
Животные Австралии
Карта Австралии
Столица Австралии (Канберра)
Интересная информация об Австралии
Информация для путешественников

Сейчас на форуме:
найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

отношения // olana

найти любов // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Австралия

Тонга, Тонга, чудо-остров, жить на нем легко и просто..

Определить, куда лучше иммигрировать, порой так же трудно, как решиться на эмиграцию в принципе. Выбор стран достаточно широк, однако понять, какая из них наиболее пригодна для переезда, без помощи профессионала проблематично. Сознавая это, "i" предлагает потенциальным эмигрантам в качестве информации к размышлению краткий сравнительный обзор по условиям иммиграции в несколько стран, наиболее популярных среди тех россиян, кто раздумывает о смене места жительства.

Иммиграционные программы каждой из перечисленных в обзоре стран не ограничиваются только той категорией иммиграции, которая упоминается в обзоре. Просто по каждой из этих стран для обзора мы выбрали именно ту иммиграционную программу, по которой проще всего эмигрировать.

Поэтому, к примеру, когда мы говорим об Австралии, то не рассматриваем возможность выезда в эту страну по категории "профессиональная иммиграция": слишком жесткие требования, никто не может гарантировать успех. Точно так же, говоря о Канаде, мы не рассматриваем возможность иммиграции в эту страну по категории "бизнес-иммиграция": слишком большие инвестиции необходимы, чтобы получить канадскую иммиграционную визу. По той же причине, кстати сказать, мы не рассматриваем инвестиционную иммиграцию в США и страны Западной Европы. Сотни тысяч долларов, которые необходимо инвестировать, - нет, это не для нас.

Цель обзора - предоставить информацию о наиболее реальных возможностях получения иммиграционной визы. А выбор остается за вами.

Если у вас есть определенные средства и вы хотели бы после переезда на новое место жительства заняться бизнесом, то вам стоит подумать об Австралии. Если вы молоды, имеете высшее техническое образование и инициативны, разумно остановить выбор на Канаде. Если же для вас главное - как можно быстрее уехать из России, то имеет смысл подумать об Аргентине. Ведь 1 месяц на оформление иммиграционных документов - это действительно быстро. Ну, а если вы хотите просто купить иностранное гражданство, но так, чтобы не переселяться сразу на ПМЖ за рубеж, то целесообразнее всего воспользоваться программой Королевства Тонга.

Более подробные сведения об условиях иммиграции в эти страны вы можете получить из публикуемой ниже таблицы и кратких комментариев к ней.

Королевство Тонга

В списке государств, куда можно иммигрировать путем вложения определенных средств в экономику страны, Королевство Тонга появилось совсем недавно. Закон, разрешающий иммиграцию в Тонга по гуманитарным мотивам, был принят только в августе 1996 года. Несмотря на это, Тонга уже сейчас привлекает к себе многих из тех, кто хотел бы быстро оформить себе иностранное гражданство.

Привлекательность же этого маленького острова-королевства, затерянного в Тихом океане (между Фиджи и Островами Кука), обусловлена целым рядом обстоятельств, о которых стоит сказать особо.

Во-первых, королевство Тонга является членом Британского Содружества. Поэтому владелец паспорта гражданина Тонга имеет право на безвизовый въезд в большинство стран, входящих в состав Британского содружества, в том числе в Великобританию (сроком на 6 месяцев). Правда, в Австралию, Новую Зеландию, Канаду, ЮАР, Индию и несколько мелких стран гражданам Тонга полагается оформлять визу, зато в целый ряд других стран, в Британское Содружество не входящих, с паспортом Тонга разрешен безвизовый въезд. В общей сложности насчитывается почти 70 стран, куда гражданам Тонга оформлять визу не надо. Кроме того, многие государства предоставляют обладателю паспорта королевства визовые льготы.

Во-вторых, согласно Закону об иммиграции по гуманитарным мотивам, действующему в Тонга, получить гражданство этой страны может практически любой желающий. Для этого достаточно всего лишь не иметь криминального прошлого и быть здоровым (то есть не болеть СПИДом, туберкулезом в открытой форме, венерическими и другими заразными инфекционными болезнями, а также не страдать психическими расстройствами).

В-третьих, на расходы по получению гражданства Тонга денег требуется не очень много. Суммарные расходы (включая взнос на развитие экономики Тонга и гонорар иммиграционного адвоката, официально аккредитованного при министерстве иммиграции Тонга) составляют:

- если на паспорт этой страны претендует один человек - 30.000 долларов США;

- если оформляется гражданство на семью из двух человек (муж и жена) - 45.000 долларов США;

- если же в семье есть несовершеннолетние дети (до 16 лет), то дополнительно понадобится еще по $2.000 на каждого ребенка.

Паспорт Тонга можно получить, потратив на оформление гражданства всего 2 месяца. Причем за паспортом совсем не обязательно ездить непосредственно на остров: при желании паспорт можно получить в верховном комиссариате (то есть посольстве) Тонга в Великобритании.

Собственно, не понадобится ездить в Тонга и после получения гражданства. Поскольку, согласно иммиграционным правилам, иммигранты не обязаны постоянно проживать в этой стране.

В России интересы Тонга представляет посольство Великобритании, так что если вы вдруг захотите съездить в эту страну или получить информацию по ее иммиграционному законодательству, то за визой и справками можете обращаться к дипломатам Ее Величества.

Австралия

Согласно иммиграционному законодательству Австралии, постоянный вид на жительство можно получить не только по категории "профессиональная" или "семейная" иммиграция (подробно об этом см. "i" Ь 12(121) от 3 апреля 1996 года, с. 12-13), но и по категории бизнес-иммиграции. Причем в Австралии действует целый ряд программ по бизнес-иммиграции.

Так, например, возможно получение постоянного вида на жительства путем прямых инвестиций в австралийскую экономику. Однако это весьма дорогостоящий вариант получения иммиграционной визы: на это понадобится несколько сотен тысяч долларов.

В то же время не исключена возможность получения иммиграционной визы с меньшими затратами - в том случае, если претендент на австралийскую иммиграционную визу выступает одновременно в качестве владельца и управляющего собственным бизнесом в Австралии.

По условиям этого вида бизнес-иммиграции минимальный вклад при покупке бизнеса должен составлять 100.000 австралийских долларов (то есть примерно 80.000 американских). Впрочем, совсем не обязательно покупать дело целиком: возможна покупка и части какого-нибудь бизнеса. Но в этом случае доля вашего участия должна составлять не менее 10\% от общей стоимости дела, а в числе наемных работников предприятия должны быть минимум три постоянных жителя Австралии, каждый из которых обязан проработать на месте не менее полутора лет.

Несмотря на довольно жесткие правила, действующие в этой категории бизнес-иммиграции, получение иммиграционной австралийской визы таким путем - вполне реальное дело. Однако следует понимать, что самостоятельно такие вещи не делаются. Без участия иммиграционного адвоката, который выступит в качестве ходатая перед иммиграционными властями Австралии, это малореальная задача.

Оформление трехгодичной бизнес-визы (с правом постоянного проживания в Австралии) обычно занимает 2 месяца. В общей же сложности на процедуру оформления статуса постоянного жителя Австралии уходит обычно около 2 лет.

Однако эти годы не обязательно могут оказаться прожитыми зря. Если с умом подойти к организации бизнеса в Австралии, то в результате выручить можно даже больше затраченного.

Аргентина

Подробно техника иммиграции в Аргентину была описана в "i" ранее (см. Ь 48(157) от 10 декабря 1996 года, с. 15). Напомним только, что срок оформления иммиграционных документов очень короткий - 1 месяц.

Аргентина может быть интересна не только тем, кто хочет покинуть родину как можно скорее, но и тем, кто намеревается заняться в этой стране бизнесом, но не имеет большого первоначального капитала.

Дело в том, что в этой стране для начала собственного дела не требуется много денег. Вот вам простой и наглядный пример. Если вы хотите открыть в Буэнос-Айресе собственную парикмахерскую, то на аренду помещения вам понадобятся (при минимальном сроке аренды 6 месяцев) начальные инвестиции в размере $3.500-4.000. Плюс еще $6.000 - на оборудование рабочих мест и $500 - на оформление статуса независимого предпринимателя. Таким образом, общие расходы на открытие собственного дела составят $10.000-10.500.

Однако и эти относительно небольшие расходы вы сможете с лихвой покрыть за непродолжительный срок. Чистая прибыль от вашей парикмахерской составляет в месяц (с учетом выплаты налогов, зарплаты мастерам, оплаты коммунальных услуг и прочего) $2.600. А это значит, что менее чем за полгода вы сможете вернуть вложенные деньги.

Канада

Эта страна может быть интересна прежде всего тем, кто привык и хочет в дальнейшем работать по найму. Человеку же, склонному к независимому предпринимательству, Канада может показаться чересчур консервативной, не оставляющей простора для импровизации и личной инициативы. В то же время следует отметить, что Канада - страна с очень высоким уровнем жизни, где живущий на зарплату служащий или высококвалифицированный рабочий не испытывает материальных затруднений.

Воспользоваться программой профессиональной иммиграции в Канаду может тот, кто имеет хорошее образование, приличный стаж работы по специальности, относительно молод (наибольшие шансы имеют те, кому до 44 лет) и чья специальность пользуется спросом на канадском рынке труда.

О других канадских иммиграционных программах мы не говорим, поскольку они рассчитаны на крайне ограниченный круг лиц. Например, для получения иммиграционной визы по программе для инвесторов требуется депонировать в канадский Национальный банк на срок 3 года не менее 320.000 канадских долларов (почти 235.000 американских).

Иммиграция же для предпринимателей, по мнению авторитетных канадских иммиграционных адвокатов, слишком запутанная и бюрократизированная процедура. Поэтому за ведение иммиграционных дел по этой категории адвокаты берутся редко и крайне неохотно. А если берутся, то за очень большой гонорар и все равно без гарантии успешного завершения дела. Впрочем, все-таки эта иммиграционная программа - для предпринимателей - отличается массой интересных возможностей, и мы планируем о них рассказать подробнее в одной из будущих публикаций.

Материал подготовлен при содействии иммиграционного агентства "Виза-Сервис"

Автор: Максим НЕВОЛИН

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Австралию | Виза в Австралию | Авиабилеты в Австралию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Australia/articles/Australia_1186.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция