реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Австрия / Статьи / "Испытательные сроки" становятся короче

Посольство Австрии
Карта Австрии
Тироль
Каринтия
Верхняя Австрия
Земля Форарльберг
Земля Зальцбургерланд
Штирия
Нижняя Австрия
Бургенланд
Вена
История и культура Австрии
История Австрии
Краткая история Австрии
Знаменитые люди Австрии
Замки Австрии
Австрийская кухня
Соборы и аббатства Австрии
Замки Австрии (описания и фото)
Вена
Зальцбург
Линц
Инсбрук
Грац
Брегенц

Сейчас на форуме:
Выбор дивана // Carolina7

Мебельный тур в Китай. Доставка мебели до двери... // Pridemebel

Игровое кресло // Магелан

гид в Берлине // Emiliya22

лак // olana

Хочу переехать в Гонконг // solarsun

Профиль алюминиевый // kzask

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Австрия

"Испытательные сроки" становятся короче

Министерство внутренних дел Австрии подготовило доклад, посвященный анализу законодательств о гражданстве стран-членов Европейского Союза. Доклад будет использован при подготовке реформы австрийского законодательства о гражданстве, которое, как заявляют в Вене, должно базироваться на общей законодательной тенденции, существующей в странах ЕС. А тенденция эта, согласно выводам авторов доклада, заключается в том, что в большинстве государств ЕС "испытательные сроки", необходимые для получения гражданства иностранцами, проживающими там на законных основаниях, становятся короче.

Как следует из проведенного МВД Австрии анализа, в девяти из пятнадцати стран ЕС срок проживания, необходимый для получения гражданства, составляет пять лет. В Дании соискатель гражданства должен прожить не менее семи лет, а в Германии, Австрии, Португалии, Испании и Италии - не менее десяти.

Обязательным критерием при ходатайстве о получении гражданства в Дании, Германии, Финляндии, Франции, Великобритании, Люксембурге, Португалии и Испании является владение государственным языком. Правда, критерии, используемые при определении степени знания языка иммигрантом, в каждой из этих стран различны. Так, в Дании достаточно беседы с одним специалистом, в Великобритании - уже с двумя уполномоченными, а в Испании предписывается собеседование с судьей, в ходе которого будущий гражданин должен показать еще и познания в области истории, законодательства и культуры страны. А в Португалии достаточно лишь устного заявления соискателя, что он знает язык.

Все большее число государств ЕС признает двойное гражданство. На сегодняшний день это Италия, Бельгия, Франция, Греция, Ирландия, Португалия, Великобритания и Нидерланды.

Различными остаются правила предоставления гражданства детям иммигрантов. В Бельгии дети постоянно живущих здесь иностранцев получают гражданство почти автоматически. Во Франции, Италии и Нидерландах дети иммигрантов могут по достижении совершеннолетия получить гражданство путем простого объявления о таком желании. Таким образом, во всех этих государствах ЕС действует принцип "гражданства по месту рождения".

В Германии, напротив, применяется так называемый принцип "гражданства по крови": ребенок родителей-немцев независимо от места своего рождения становится гражданином Германии. Именно на основе этого принципа, как известно, происходит репатриация на историческую родину зарубежных немцев и в первую очередь немцев из бывшего СССР. В Германии все чаще раздаются голоса, требующие упразднить "кровный" принцип как совершенно архаичный. Но пока безуспешно.

Правда, дети иммигрантов в возрасте от 16 до 23 лет, если они прожили в стране не менее восьми лет и при этом минимум шесть лет посещали местную школу, могут подать ходатайство о предоставлении им германского гражданства. Но практика показывает, что германскими гражданами иммигранты становятся очень редко. Так, например, из миллионов турецких иммигрантов, вот уже несколько десятилетий живущих в стране, гражданами стали всего лишь несколько десятков тысяч.

В Австрии сейчас действует схожее законодательство - дети иностранцев, родившиеся в стране, не получают австрийского гражданства до тех пор, пока один из родителей не становится гражданином Австрии.

Автор: Григорий ПЕТРОВ

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Авиабилеты в Австрию | Виза в Австрию | Туры в Австрию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Austria/articles/Austria_28.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция