Багамские острова

Hа Багамы путь свободен

Еще совсем недавно любому туристу, собирающемуся отдохнуть наБагамаских островах, необходимо было получать багамскую визу ванглийском посольстве. Процедура не из приятных. Приходилосьотстаивать длинную очередь, проходить утомительную и подчасунизительную процедуру собеседования с английскими клерками. Затемпосольство направляло письменный запрос в Багамский иммиграционныйкомитет. Ответ поступал в Москву в лучшем случае через три недели,обычно же через полтора-два месяца. Теперь для граждан России инекоторых стран Восточной Европы визы для въезда в СодружествоБагамских островов не нужны.

Премьер Министр и одновременно Министр Туризма Багам Франк ГовардВатсон (Frank Howard Watson) подписал соответствующее постановление.Гражданам России, Польши, Венгрии, Украины, Чехии и Словакии,отправляющимся отдыхать на Багамы, нужно иметь при себе только билет воба конца и паспорт, действительный в течение ближайших шести месяцев.Россияне добираются на Багамы двумя способами: через Майами (в этомслучае понадобится транзитная виза США) и через Гавану. Для въезда наКубу виза не нужна, но может понадобиться письменное подтверждениетого, что вас на Багамах ждут (хотя бы факс о бронирование гостиницы).Дело в том, что не все кубинские пограничники знают об отмене дляроссиян багамских виз, и могут возникнуть вопросы.

Автор: Екатерина АКИМОВА

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.