реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Бразилия / Статьи / Карнавал без вонючих бомбочек

Посольство Бразилии
Карта Бразилии
Общая информация
Бразилиа
Сан-Паулу
Рио-де-Жанейро
Салвадор
Белу-Оризонти
Куритиба
Ресифи
Порту-Алегри
Ангора-дос-Рейс
Бузиос
Пляжи Рио-де-Жанейро: Леме, Копакабана, Леблон, Ипанеме, Пепино, Сан-Конраду,Барра де Тижуки, Ботафого, Фламенго, Урка,Пепино Сан-Конраду
Коста де Сауипе
Достопримечательности Бразилии
Информация для туристов

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Бразилия

Карнавал без вонючих бомбочек

Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к ней особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал. В этом году, бразильский карнавал пройдет с 24 по 27 февраля, 3 марта состоится парад победителей, показательные выступления лучших школ самбы. На самом деле соревнования танцоров называются "ранчос", и представляют собой торжественные и романтические любовные истории, которые воплощались исполнителями с помощью танцев под совершенно другие, нежели самба, ритмы. От ранчос со временем исполнители перешли к самбе, которая гораздо более ярко и интересно показывала эмоциональный настрой танцующих и рассказывала об их любовных переживаниях. Специалисты считают, что современные школы самбы произошли именно от исполнителей ранчос.

Традиции уличных карнавалов завези в Бразилию французы, испанцы и португальцы. Португальцы, например, привезли с собой "энтрудо" - шутливую игру, состоящую в том, что люди бросают в лицо друг другу пригоршни воды, муки, пудры и тому подобное. Африканские рабы с удовольствием присоединились к этой забаве. Эта игра очень быстро прижилась и приобрела к тому же дополнительный, присущий только Латинской Америке колорит. До середины XIX столетия в течение трех дней, предшествующих среде, на первой неделе Великого поста, на улицах бразильских городов владело безудержное веселье: люди в масках бросались вонючими бомбочками и обливали друг друга сильно пахнущей жидкостью. В 1840 году жена владельца одной из гостиниц в Рио, итальянка по происхождению, радикально изменила ход карнавала. Она впервые разослала приглашения гостям, наняла музыкантов, украсила улицы серпантином и конфетти, а также устроила роскошный бал-маскарад. Буквально за несколько лет бал вошел в моду, а шуты-дилетанты исчезли с улиц навсегда. Сегодня карнавал в Рио-де-Жанейро - самый большой и известный в мире. Главное его шоу - парад участников разных школ самбы. Причем, каждую школу представляет от трех до пяти тысяч участников, и все они в карнавальном шествии непрерывно поют и пляшут. На всех карнавалах школы самбы Рио соревнуются друг с другом, а их выступления оцениваются жюри. Все школы разыгрывают свои собственные сюжеты, объединенные общей темой: это может быть историческое событие, чествование какой-то личности, библейский сюжет или легенда. Костюмы должны отражать эпоху, соответствовать сюжету и месту действия. Традиционно на карнавал приезжают тысячи туристов из разных стран. Россиян среди них немного и, возможно, в этом году их станет еще меньше.

Прошлой осенью "Аэрофлот" отменил прямые рейсы в Бразилию из-за финансовых трудностей и малой загрузки. Если у основного российского перевозчика можно было до недавнего времени приобрести билет по $860-890, то с закрытием рейса на Рио-де-Жанейро, россиянам придется заплатить $900-1090 за возможность добраться на карнавал на рейсах "Люфтганзы" или Air France. Понятно, что автоматически удлиняется время в пути и дорожают туры. В этом году самый дешевый недельный тур в Бразилию на карнавал обойдется более, чем в $1800 (с перелетом и проживанием в отеле 3*).

Если в низкий сезон сутки в отеле 3* обходятся на человека в стандартном двухместном номере в $80, то в высокий, карнавальный, цена подскакивает почти вдвое. Правда, и с такими ценами отели быстро загружаются и забронировать места в них в это время бывает непросто. Нельзя назвать дешевыми и билеты на шоу карнавала: место на трибуне и под усиленной охраной оно обойдется в $250. Вдвое дешевле стоит билет на парад победителей. Парад Авеню, на которой пройдет шествие, находится несколько в стороне от курортной зоны, от которой автобусы будут доставлять туристов ежедневно на шествие. Бразильскую визу, в отличие от многих других стран, получить очень просто: необходимы лишь фотография, одна анкета, действующий загранпаспорт, копия авиабилета и приглашение от принимающей стороны. Оформляют визу всего три рабочих дня, а консульский сбор составляет 1500 (для частных лиц) - 1800 (для агентств) рублей. Однако из-за дороговизны туры в Бразилию вряд ли в обозримом будущем станут массовыми. Если года три-четыре назад россияне заказывали отели 5*, то теперь - чаще всего 3* и лишь изредка 4*. В нынешнем году совместными усилиями нескольких столичных фирм на карнавал в Бразилию поедет только 30-40 человек.

Автор: Федор Юрин

Источник: Туринфо

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Бразилию | Виза в Бразилию | Авиабилеты в Бразилию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Brazil/articles/Brazil_1462.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция