реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Болгария / Статьи / Или визы, или туризм.

Посольство Болгарии
Карта Болгарии
Общая информация
История Болгарии
София
Варна
Пловдив
Велико-Тырново
Мелник
Бургас
Плевна
Долина Роз
Петрич
Габрово
Трявна
Несебр
Созополь
Святые Константин и Елена
Солнечный берег
Золотые пески
Албена

Сейчас на форуме:
Отдых в Ейске // valera68

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Туризм + шопинг // Carolina7

Переводчик в Шанхае, Сучжоу. // Dar19S

Гид в Шанхае, Суджоу. // Dar19S

Гид в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Недорого, но и качество недорогое // Виталий

Чехия: Не удавшаяся экскурсия // Елена

Чехия: Замки Орлик и Глубока // Наталия

Великобритания: Виза в Великбританию // Ольга

Германия: экскурсия по Мюнхену // Анна

ОАЭ: ужасная организация // mikhail

Чехия: А мне понравилась Терма тревел // Елена Суслову

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Болгария

Или визы, или туризм.

    "Делайте, что хотите, но отмените визы для россиян, белорусов и украинцев. А иначе наше черноморские побережье превратится в пустынный берег без отелей и ресторанов!" Такой вот крик души слышен в Болгарии.
БОЛГАРИЯ
     Требуют этого доведенные до отчаяния болгарские бизнесмены, так или иначе связанные с туризмом. Дело дошло до того, что они направили коллективное требование президенту, премьеру и парламенту страны отменить на период июня-октября действие визового режима для граждан России, украины и Белоруссии. Об этом сообщает наш софийский корреспондент Андрей нарышкин.
     В декларации говорится, что в противном случае сотням турагентств, гостиниц и ресторанов грозит разорение. Документ подписан Болгарской туристической палатой (БТП), Болгарской ассоциацией владельцев гостиниц и ресторанов и другими отраслевыми объединениями. В качестве компромиссного варианта они предлагают выдавать визы туристам прямо на пограничных КПП.
     Как заявил в Софии председатель БТК Цветан Тончев, переориентация туристов из России, Беларуси и Украины на другие страны Черноморского и Средиземноморского регионов в нынешнем сезоне может обернуться для местной туристической отрасли потерями в 157 миллионов долларов. Причина всей нынешней паники в том, что с октября прошлого года Болгарив связи с вступлением в ЕС ввела визы для граждан России и Украины. Беларусь под эти ограничения подпала даже несколько раньше.
     В прошлом году правительству удалось спасти туристический сезон, отложив введение виз для россиян и украинцев на 1 октября. По данным туроператоров, летом 2001 года болгарские черноморские курорты посетили 150 тысяч туристов из России, 70 тысяч с Украины и 60 тысяч- из Беларуси. "Славянский контингент" и обеспечил доходы небольших частных гостиниц и владельцев квартир, сдающихся в аренду в летний сезон. Именно эта категория собственников и понесет наиболее ощутимые убытки из-за того, что не желающие сталкиваться с бюрократическими процедурами москвичи и киевляне предстоящим летом, вероятно, предпочтут за такие же деньги отдохнуть на побережье Турции, Кипра, Хорватии, Черногории и Румынии. Разумеется, свои миллионы недополучит и болгарская казна, для которой поступления от туризма являются первостатейной статьей дохода.
     На этом фоне пожелания болгарских властей сохранить доходы от туризма на уровне прошлогодних выглядят не слишком реалистичными. Равно как и обещания МИД "в лучшем виде" обеспечить визовое обслуживание жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Минска. Пока же на получение выездных документов в болгарских консульских службах в России, Беларуси и Украины уходит не меньше 7 дней, а приемное время для туроператоров ограничивается двумя часами в день.

 

Автор: --

Источник: Журнал "ЭХО Планеты" - №12 2002

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Болгарию | Виза в Болгарию | Авиабилеты в Болгарию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Bulgaria/articles/Bulgaria_3080.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция