реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Болгария / Статьи / Вниманию отъезжающих

Посольство Болгарии
Карта Болгарии
Общая информация
История Болгарии
София
Варна
Пловдив
Велико-Тырново
Мелник
Бургас
Плевна
Долина Роз
Петрич
Габрово
Трявна
Несебр
Созополь
Святые Константин и Елена
Солнечный берег
Золотые пески
Албена

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Болгария

Вниманию отъезжающих

Неважно с какой целью - побродить по развалинам древних городов, посетить музеи, совершить шоппинг или просто поваляться на пляже,- вы решили провести отпуск за границей. В любом случае вам надо где-то жить, чем-то питаться и общаться с аборигенами. Поэтому мы позволили себе дать некоторые общие рекомендации, которые помогут сделать пребывание в чужой стране комфортнее и дешевле.

Куда ехать. В первую очередь Болгария ассоциируется с Золотыми песками. Эту курортную зону российские туристы посещали, еще когда были туристами советскими. Хорош возникший относительно недавно курорт Албена.

Как ехать. Если есть желание сэкономить на комфорте, можно поехать на поезде с Киевского вокзала. Дорога занимает чуть больше суток, но все время вы проведете в грязном и шумном вагоне. Лучше лететь самолетом "Аэрофлота", который вылетает из Москвы три раза в неделю, или самолетом болгарской компании "Балканские авиалинии", совершающим ежедневные рейсы.

Где жить. На Золотых песках новых гостиниц нет. Цены там невысокие, номера оформлены без особых претензий. Конечно, для советских туристов, отправлявшихся в Болгарию по профсоюзным путевкам, они были пределом шика. Сейчас все это может претендовать разве что на определение "скромненько, но со вкусом". Выше классом - гостиницы на горнолыжных курортах. Но селиться стоит только в новых отелях, которые строились уже по европейским стандартам. По уровню сервиса они не хуже турецких.

Границы. Визы не требуются. Для въезда в страну достаточно предъявить справку о забронированном номере в гостинице или туристический ваучер. Однако на таможне существуют некоторые ограничения. В частности, туристам запрещено провозить больше литра крепкого алкоголя, больше двух литров вина и больше двух блоков сигарет.

Деньги. С собой лучше везти деньги в долларах или в марках. В большинстве магазинов можно расплатиться с помощью пластиковых карт большинства российских банков.

Специфика. К российским туристам болгары по-прежнему относятся хорошо. Многие из них, в особенности те, кто жил и работал в курортных зонах, еще не разучились говорить по-русски. Языки похожи, но нужно помнить, что некоторые болгарские слова, похожие на русские, имеют совершенно другое значение. То же касается жестов. К примеру, "да" и "нет" - в первом случае болгары мотают головой, во втором - кивают.

Питание. Отношение к болгарским блюдам у туристов, приезжающих из России, мягко скажем, неоднозначное. Иногда их сравнивают с турецкими. Однако в Турции нет жгучего болгарского перца, который буквально выжигает вкусовые рецепторы туристов. Сейчас в Болгарии появилась альтернатива: люди, которым не нравится болгарская кухня, могут перекусить в одном из многочисленных недорогих ресторанчиков с обычной европейской или средиземноморской кухней.

Климат. София находится на той же широте, что и Рим, так что климатические условия Италии и Болгарии похожи - в августе здесь жарко и сухо.

Отказаться. В некоторых болгарских провинциях проживает огромное количество цыган. Оказавшись там, можно стать жертвой мошенников.

Автор: --

Источник: Коммерсантъ

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Болгарию | Виза в Болгарию | Авиабилеты в Болгарию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Bulgaria/articles/Bulgaria_88.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция