реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Белоруссия / Статьи / Белоруссия. Доллар туриста

Посольство Белоруссии в Москве

Сейчас на форуме:
Онлайн знакомства // olana

экскурсии в Болонье // webico

Эротический массаж // nikortok

Сайт знакомств // olana

Италия или Испания - что выбрать? // Валя

Магазин с приемлемыми ценами на электротовары // ПетрЧелметьев

обув // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Белоруссия

Белоруссия. Доллар туриста

Денежная единица – белорусский рубль. Официальный курс Национального банка Белоруссии на 24 июля – 1403 белорусских рублей за $1. Инфляция: 295\% в год.

Ввоз и вывоз

Ввоз иностранной валюты не ограничен (теоретически, еЈ надо декларировать, чтобы избежать возможных проблем при вывозе обратно – но, например, если вы путешествуете поездом, никто у вас никаких деклараций не спросит). Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах суммы, эквивалентной $500. На вывоз валюты свыше этой суммы необходима таможенная декларация (ее может заменить разрешение уполномоченного банка). Вывоз кредитных карточек и дорожных чеков производится беспрепятственно без ограничения сумм. Ввоз белорусских рублей запрещен, кроме ввоза денег, вывезенных ранее. Вывоз белорусской валюты разрешен в пределах суммы, не превышающей на одного человека 100 минимальных заработных плат Белоруссии (570 000 белорусских рублей, или $415). Ввоз и вывоз российских рублей разрешен в пределах суммы, не превышающей на одного человека 500 МРОТ, установленных в России. Без уплаты таможенных платежей можно ввозить личных вещей на сумму, эквивалентную $1000. Беспошлинный вывоз личного имущества разрешен на сумму до $10 000.

Банки

Работают с понедельника по пятницу с 9.30 до 17.30. Обменные пункты при гостиницах работают круглосуточно, но, как правило, с несколькими техническими перерывами утром, вечером и ночью.

NB

Международные кредитные карточки, включая AmericanExpress, Visa, MasterCard, принимают в крупных отелях, ресторанах и больших супермаркетах. Туристические чеки нигде не принимаются, поэтому их желательно обменять на деньги в банке. Обмен валюты "с рук" в Беларуси чреват специфическими неприятностями: человек, предлагающий вам покупку валюты по выгодному курсу, может оказаться переодетым в штатское милиционером. Дальнейшее общение с ним, как правило, заканчивается конфискацией всей суммы, которую вы хотели поменять.

Покупки

Дешевый товар – традиционные изделия народного промысла: деревянные шкатулки, изделия из соломы, льна и т. д. Улица Скорины – главная улица с антикварными лавками и двумя универмагами. К оплате принимаются только белорусские рубли. Помните, что предметы старины, ценности, произведения искусства и рукописи, предложенные для продажи в антикварных магазинах, требуют экспортной лицензии.

Чаевые

Обычно составляют 10\% от суммы. В некоторых гостиницах Минска и других городов – до 15\% от счета, при этом чаевые могут быть внесены в сумму оплаты услуг.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Нужен ли для поездки а Белоруссию загранпаспорт или можно ехать с внутренним российским паспортом?

2006-12-14 14:27:48 | Николай da200@rambler.ru

Я бы посоветовал иногда обновлять информацию. Указанные сведения относятся где-то к 1999 г. А инфляция в Беларуси сейчас самая низкая в СНГ.

2006-05-27 16:50:48 | Павел

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Белоруссию | Виза в Белоруссию | Авиабилеты в Белоруссию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Byelorussia/articles/Byelorussia_63.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция