Канада

Особенности иммиграции в Квебек

Отдельно стоит рассказать о программе иммиграции во франкоязычную провинцию Канады - Квебек. Еще в 1978 году федеральное правительство Канады заключило с правительством Квебека договор, разрешающий этой провинции проводить свою собственную иммиграционную программу в рамках общегосударственной.

Система отбора иммигрантов в Квебек имеет ряд существенных отличий от системы федеральной, единой для всей остальной Канады. Во-первых, иммиграционные власти Квебека придают первостепенное значение знанию потенциальным иммигрантом французского языка. Более того: квебекцы, как люди консервативные и весьма самобытные, ревностно относятся к своим традициям и культуре. Поэтому на собеседовании кандидату в жители Квебека хорошо бы продемонстрировать приверженность ко всему французскому.

Во-вторых, список профессий, по которым производится отбор кандидатов по линии независимой иммиграции в Квебек, является закрытым - в отличие от списка общефедерального. Причем, если общеканадский список пересматривается раз в год, то квебекский - гораздо чаще. И профессии в квебекском списке могут фигурировать совсем другие, чем в федеральном. В результате предугадать, возьмут тебя как специалиста в Квебек или нет, практически невозможно.

В-третьих, оптимальный возраст для иммиграции в Квебек составляет 35 лет, в то время как для остальной Канады - до 44.

Короче говоря, сложностей на иммиграционном пути в Квебек гораздо больше, чем преимуществ. Но если вам уж очень хочется жить именно в Квебеке, сделать это можно, иммигрировав по общефедеральной программе. Выдавая вам иммиграционную визу, канадцы не ставят непременного условия жить в том или ином районе страны. Поэтому, приехав в Канаду, вы сможете поселиться в любой ее части - хоть в Монреале, хоть в Торонто, хоть в Оттаве, хоть в Ванкувере.

Автор: --

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.