Кабо-Верде

Русский гид на Кабо-Верде - не проблема

Пять столетий назад эти затерянные в Атлантике острова облюбовали пираты и работорговцы, запасавшиеся здесь "черным деревом". Сегодня они - прибежище любителей виндсерфинга и тех, кто избегает шумных морских курортов. Тамошние прибрежные воды идеально подходят для занятий виндсерфингом, там регулярно проводятся чемпионаты по этому виду спорта.

На Кабо-Верде (до 1986 года - Острова Зеленого Мыса) туристов из России почти не встретишь (а если и встретишь, то, скорее всего, они окажутся клиентами фирмы "MIP", работающей с этим направлением). А вот русскоговорящего гида найти гораздо проще: кое-кто из местных в свое время учился в Москве и с удовольствием за небольшую плату покажет вам все местные достопримечательности.

Четыре самых крупных острова Кабо-Верде: 1) Сал, где расположен международный аэропорт; 2) Сантьягу; 3) Сан-Висенте и 4) Санту-Антан. Это излюбленные места отдыха португальцев и скандинавов, немцев и голландцев. Туристу нужно знать, что у каждого отеля есть не только собственный пляж, но и свои теннисные корты, площадки для мини-гольфа, тренажерные залы, бассейны, ночные клубы, бары и дискотеки. Можно снять виллу или уединиться в уютном коттедже. Правда, где бы вы ни жили, до воды придется идти метров восемьсот, а то и целый километр: ширина песчаных пляжей и сильный прибой не позволяют строить отели на самом берегу.

На столичном рынке в Прая (о. Сантьягу) торговцы из Уганды и Сенегала предлагают изделия из черного дерева. А на Площади Рабов возле памятной стеллы потомки прежних рабов - мулаты и негры - по вечерам играют в карты и кости.

Автор: Екатерина ЛЕЖНЕВА

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.