Чили

Патагония ждет туристов

Чили - это не только Сантьяго, остров Пасхи и Пиночет с Альенде. Это еще и один из красивейших природных заповедников в мире - Патагония, которой Республика Чили владеет напополам с Аргентиной. Освоением Патагонии с точки зрения туризма до сих пор никто всерьез не занимался. Однако люди все равно туда ездили - в круизы к Огненной Земле, к пингвинам, поглядеть на ледники и айсберги. Но очень немногие, потому что направление пока нераскрученное.

Теперь, похоже, все изменится. В Пунта-Аренас, на юге Чили, состоялся семинар, посвященный туристическим проектам в чилийской Патагонии, с участием инвесторов из Европы, Америки и Азии. Они прибыли с единственной целью: увидеть предлагаемый продукт и приступить к его освоению. По смелым расчетам чилийцев, инвестиции могут достигнуть 250 миллионов долларов. Испания, Германия, США, Канада, Франция, Италия, Сингапур и Аргентина готовы участвовать в превращении чилийской части Патагонии в высококлассный центр международного туризма, в том числе туризма экологического.

Семинар был организован для того, чтобы ознакомить инвесторов с условиями продажи не менее 25 государственных земельных участков на юге страны. Данная инициатива является составной частью правительственной политики в отношении зон с высокой концентрацией госсобственности, имеющих интересные перспективы в плане развития и сохранения окружающей среды. Чилийская часть Патагонии - как раз такое место. Там сохранились последние уголки девственной природы с широким разнообразием биологических видов и природных ландшафтов. Начиная с влажных тропических лесов на островах и кончая гигантскими ледниками в горах и степями на востоке региона.

Автор: Ирина МАК

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.