реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Китай / Статьи / Шанхай: деловой визит.

Посольство Китая в Москве

Сейчас на форуме:
экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Подземный накопительный бак // Artur22

Емкость для воды // ПетрЧелметьев

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Италия: Italcamel - Все просто здорово. Красивейшая Италия. Сопровождающая Влада // Скрипникова НБ

Чехия: Прага прекрасна!!!! // Дамира

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Китай

Шанхай: деловой визит.

    Шанхай - ворота во внешний мир, причем, ворота широко распахнутые: иностранцев там ждут и очень доброжелательно встречают. Современный Китай заинтересован в притоке зарубежных туристов, но еще больше - в приезде деловых людей. Если у вас в паспорте стоит отметка "деловая поездка", то китайскую визу вы получите бесплатно. 
    Сегодня в Китае все, включая развитие туризма, подчинено одной цели - превратить страну в процветающую мировую державу. В решении этой грандиозной задачи Шанхаю отводится роль "головы дракона". Китайские руководители различного уровня не устают повторять, что Шанхай должен стать крупнейшим торгово-промышленным центром на Дальнем Востоке.
    Шанхай всегда называли "азиатским Нью-Йорком", но сегодня город производит гораздо более приятное впечатление, чем его американский собрат. 
    Мне довелось побывать не так давно в обоих городах, так что имею право сравнивать. Во-первых, в Шанхае гораздо чище. Во-вторых, можно спокойно ходить по улицам в любое время суток. В уличной или магазинной толчее могут залезть в карман, но приставить нож к горлу среди бела дня - такое в Шанхае практически исключается. Нью-Йорк больше похож на крупные российские города - в любое время рискуешь подвергнуться грабежу, оскорблению, а то и лишиться жизни. Район Шанхая, где в довоенном Китае проживали исключительно европейцы (так называемый сеттлмент) и куда простым китайцам вход был запрещен, больше похож на европейский город, чем на азиатский. Живут там сейчас, естественно, китайцы, хотя немало и бизнесменов и туристов со всего мира. В этом районе расположены консульства многих стран.
    Шанхайская толпа, движущаяся на велосипедах, производит чрезвычайно благоприятное впечатление: здоровые без морщин лица, подтянутые фигуры мужчин и женщин, которые выглядят, если не абсолютно счастливыми, то, во всяком случае, довольными жизнью
    В Китае правит компартия, но я нигде не видел здравиц в ее честь, хотя имеется некоторое число ритуальных лозунгов, вроде наших бывших "Кто хорошо работает, тот хорошо живет". Наглядная агитация и пропаганда в основном призывает к экономической интеграции с мировым сообществом и к разумному регулированию семьи: "Счастливая семья - это семья с одним ребенком". 
    Нанкин роад - главная торговая улица Шанхая - по роскоши магазинов, рекламному зареву и обилию народа ничуть не уступает подобным улицам в Америке или Западной Европе, но при этом прогулка не связана с риском для здоровья или кошелька
    В Шанхае много автобусных линий, но машины в любое время переполнены. Такси есть на любой вкус: от "Мерседеса" до китайского варианта "Запорожца" и, соответственно, за любую цену, которая указана на лобовом стекле. Таксисты предельно вежливы, у каждого карточка с его данными и телефонами, куда можно пожаловаться. Никаких чаевых - плата строго по счетчику, а при необходимости вам выпишут квитанцию. Единственное неудобство - редко кто из шоферов знает английский, поэтому довольно сложно договориться о маршруте.
    По улицам Шанхая снуют бесконечные легковые и грузовые (!) велорикши. Нередко можно увидеть, как огромную бетонную плиту или металлическую трубу весом в несколько сот килограммов везет юноша на грузовом велосипеде. Рикши берут за извоз дороже, чем такси, но я ни разу не видел, чтобы рикшей пользовался европеец, хотя сами китайцы раскатывают на них даже компаниями в 2-3 человека.
    В Шанхае созданы исключительно благоприятные условия для капиталовложений, особенно иностранных- пониженное налогообложение, а в ряде случаев освобождение от налогов на длительное время, гарантии капиталовложений и вывоза прибыли. Личная безопасность бизнесменов тоже вещь немаловажная: рэкет, ограбления, а тем более автоматные разборки средь бела дня - вещи для Шанхая немыслимые.
    В бизнесе все делается с китайской предусмотрительностью и тщательностью. Вдоль трассы на огороженных зеленеющих полях установлены аккуратные щиты с надписями: "После уборки урожая здесь будет построен банк", "совместное китайско-канадское предприятие" и т.п. Так как десятки предприятий уже действуют и дают отличную продукцию, то эти надписи воспринимаются вполне серьезно, в отличие от бытовавших у нас - типа "Поколение советских людей будет жить при коммунизме".
    Китайская кулинария заслуживает многотомного описания, но, даже бывая в Америке или Европе, имеет смысл посетить китайские рестораны. Более изысканной, здоровой, разнообразной, наконец, просто красивой кухни, на мой взгляд, в мире просто нет. Китайской кухне более 5 тысяч лет! Последовательность блюд для европейца непривычна - начинают со сладкого, а заканчивают рыбным супом. После любого обеда или ужина в китайском ресторане (если есть и особенно пить всего понемногу) вы чувствуете не просто сытость, а прилив сил и энергии. Не стоит расспрашивать ваших китайских спутников, из чего приготовлено то или иное блюдо, до еды. Жареная и обваленная в сухарях саранча - очень вкусная вещь, но лучше это узнать после того, как вы ее съедите.
    В Китае выращивают лучшие в мире сорта чая, в том числе знаменитый и безумно дорогой "императорский". Шанхай находится на юге страны, а здесь, как и у нас в Средней Азии, пьют, в основном, чай зеленый. Он прекрасно утоляет жажду и полезней для здоровья, чем его черный собрат. Фирменный зеленый чай - отличный подарок из Китая, который вы будете пить в холодные зимние вечера, вспоминая волшебную страну Китай.

 

Автор: --

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - №3 март 2000г.

Обсуждение:

Очень толково и красиво написано!
И уж точно тот, кто понятия не имеет, что такое Китай - вот такого рода статьи не помешали бы !
Меня поражает тот факт, что у нас на Украине - да и в России аналогично, но все же меньше чем у нас - народ не понимает, что сейчас уже КНР - страна быстро растущая, страна будущего не только азии, но и всего мира вцелом!
Китай - чья история тянется далеко в глубины прошлого,после всего того, что многие из китайского народа пережили - заслуживает жить богато!!!
Тем более, что у этой страны как нигде где в мире, есть все шансы стать Великой Державой - как Китайская Стена не рушимой !
На сегодняшний день Китай безумно растущая страна,очень развитая, и превосходящая уже во много США,Японию, если учитывать импорт-экспорт в процентном соотношении к ВВП страны, города показатели такие как:
Пекин(столица),
Шанхай(торгово-экономическое окно в Далекой Азии,Восточный своего рода Нью-Йорк),
Гонконг(Азиатский Лас-Вегас),
Гуанчжоу(показательный очень предпринимательный город)....и многие др.
А ко всем этим экономическим страстям плюс оригинальная , не похожая ни на что - природа!Безумно красивая и древняя, как и сам Китай!И на сегодняшний день - Китай не стоит на месте, он прогрессирует, действует, завлекает!
КНР страна с вечно открытой дверью...
Я уже почти год занимаюсь этой дивной страной и уверен, что буду заниматся и работать с ней еще не один год:)
Пока работа связана в основном с туристической деятельностью(открытие виз,бронирование отелей,авиаперелотов,трансфер,
экскурсии,бизнес поездки,орг.выставок и т.д.), но в дальнейшем кто знает - ведь есть все шансы всерьез познакомится с эконом.стороной КНР:)))

С уважением, Сергей Кравчук.

2006-02-02 18:16:13 | Sergey sergey@tcu.kiev.ua

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Китай | Виза в Китай | Авиабилеты в Китай |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/China/articles/China_4918.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция