Колумбия

Денежные новости, апрель 2001

Денежная единица Колумбии - песо состоит из 100 сентаво. До сих пор в обращении находились банкноты номиналом от 2000 до 20 000 песо. Новый банкнот 50 000 песо стал самым крупным в серии. Каждый номинал представлен только одним банкнотом с незначительными модификациями.

Размеры нового банкнота - 140х70 мм. На его лицевой стороне помещен вертикально ориентированный портрет колумбийского писателя Джордже Исаакса и изображение Марии - героини одноименной новеллы этого писателя. На обратной стороне - вертикально ориентированный пейзаж с домом в Балле дель Каура. Банкнот защищен водяным знаком в виде портрета Джордже Исаакса. Кроме того, слева от центра проходит серебристая ныряющая защитная полоса, а на правом краю банкнота расположена защитная нить. На лицевой стороне доминирующие цвета - фиолетовый, желтый и светло-зеленый, а на обороте синий, темно-коричневый и желтый.

Автор: Максим Буйлов, по данным

Источник: Коммерсантъ деньги

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.