реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Хорватия

Посольство Хорватии в Москве
Цавтат
Карты Хорватии
Карта Дубровника
Карта Истрии
Карта Далмации
Курорты Хорватии
Истрия
Далмация
Дубровник - жемчужина Адриатики
Пула
Стон
Остров Корчула

Сейчас на форуме:
Отличная поездка всей семьей! // valera68

Косметики для ногтей // olana

ЧАСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГИДЫ В ШАНХАЕ // Dar19S

Путешествие по Кипру // Jul345

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Шум в самолете // Bary

Отдых в Ейске // valera68

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Чехия: прага сказка а не город // анджи4598

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Далмация

Далмация

Герб Биогдара на МоруБиоград на Мору (Море), город и порт в северной Далмации (Dalmatia), на 28 км южнее Задара (Zadar); население 5,315 чел. Город располагается на малом полуострове и материке. На северной его стороне - бухта Bosana, а на южном - Soline. Перед городом - острова Planac и Св. Катарины (с маяком). Средняя температура воздуха в январе - 70C. В июле 24.50C, с ежегодным ливнем, достигающим 840 мм. Бухта Soline с песчаными пляжами и сосновым лесом традиционно принимает много отдыхающих.

Биоград на Море √ оживленный центр местной торговли с хорошо отлаженными связями с внутренними районами, окруженный прибрежными деревнями и малыми городами. Экономика основывается на сельском хозяйстве, лове рыбы и туризме.

Bпервые Биоград на Море был упомянут в 10 веке как Хорватский город. В 11-ом веке он был резиденцией Хорватских королей. В 1059 году стал местом епархии; в том же году здесь был основан монастырь Бенедиктинских монахов - Св. Джон, а в 1069 монастырь монахинь Св. Томас. А в 1125 году город был разрушен венецианцами. Много повреждений было произведено в течение венециано-турецких войн, особенно в 1646 г.

Центр старого города располагался на малом полуострове. До конца от 19-го столетия город имел стены с круглыми башнями. Остатки, сохранившиеся от церкви монастыря Св. Джона, были исследованы и сохранены. Церковь Св. Томаса сохранилась только в обломках. Вне древнего поселения находятся руины меньшей церкви Св. Анастасии, рядом с которой были найдены древние Хорватские могилы. Церковь имеет встроенные в 1761 году дополнительные элементы отделки и причудливые алтари, один из которых имеет позолоченное дерево.

Городской Музей имеет систематизированную экспозицию археологических находок доисторического, старинного и раннего Хорватского периодов, а также грузы, поднятые с кораблей с конца 16-го столетия. Местоположение города в центральной части Хорватии, на Адриатическом побережье, обеспечивает превосходные возможности для морского туризма. В ближайших окрестностях расположены три национальных парка (Paklenica, Komati и Krka), а также Парк природы.

Кроме культурного и исторического наследия, Биоград прославился хорошими берегами, живописными окрестностями и развитой инфраструктурой. Биоград на Море имеет один из самых больших и лучших оборудованных теннисных лагерей в этой части Адриатики. 14 освещенных теннисных кортов с глиной и 6 с твердой поверхностью расположены в сосновом лесу, вдоль пляжей. Лагерь обеспечивает превосходные возможности для всех видов плавания.

Биоград - порт отправления всех туристов, чьим пунктом назначения является архипелаг Kornati. Морские регаты, школы управления парусами и другие морские и навигационные курсы действуют круглогодично.

Например, в Crvena Luka (Красная Гавань), туристской базе в 4 км на юго-восток от Биограда. Ландшафт характеризуется Средиземноморской растительностью и постоянно поддерживается. База основана в 1963 году (пятиэтажные гостиницы, павильоны, виллы, место разбивки лагеря, пирс для плавания и спортивных судов). Гавань хорошо защищена от ветра. Яхты могут стыковаться вдоль пирса в северо-западной части бухты или бросать якорь в середине бухты. Туристы обеспечиваются всем необходимым для комфортабельного отдыха.

СплитСплит- административный и экономический центр Средней Далмации, с населением 200 000 человек. Самый крупный туристический центр Далмации, живописный город-курорт , он занесен Юнеско в книгу памятников культуры мирового значения. Монументальный дворец Диоклетиана (3-4 век)-самое ценное сохраненное архитектурное творение прошлого.Сегодня Сплит знаменит не только своей неповторимой архитектурой, но и летними фестивалями, театрами, концертными площадками , спортивными сооружениями. Сплит - это город, которому недавно исполнилось 1700 лет, город музеев, культуры, традиции, красоты, молодости... Нима Сплита до Сплита - это, как говорят жители города Сплит значит: нет города, который бы могли сравнить со Сплитом , по своей красоте, темпу жизни, климате. Сплит единственный и его просто надо увидеть!

Город возник на месте дворца императора Диоклетиана и является крупнейшим портом Далмации, сохранившим многочисленные культурно-историчесие памятники средневековья. Сплит - живописный курорт со множеством современных отелей и великолепными гаванями для любителей парусного спорта. Город знаменит летними фестивалями и спортивными сооружениями. Тысячи туристов посещают сегодня этот удивительный древний город и любуются его неповторимой архитектурой.

Шибеник был основан Хорватским королем Петаром Крешимиром IV в 1066 г. Постепенно город стал разрастаться вокруг собора св. Михаила и сейчас известен, как оживленный туристический центр, где устраиваются различные фестивали, где богатая спортивная и культурная жизнь. Город уникален своей архитектурой. В прекрасных соборах, прямых улочках и античных храмах чувствуется влияние Венеции.

ПримоштенПримоштен – один из живописнейших городков Далмации – расположен на полуострове, в 60 км севернее Сплита. Атмосфера этого древнего городка неповторима – уже издали огненно-красные крыши старинных домиков так и манят побродить по узким, извилистым переулочкам с их бутиками, тавернами и кафе. Прямо напротив, на длинном полуострове, окруженном галечными пляжами, среди пышной зелени средиземноморских сосен раскинулся гостиничный комплекс "Адриатика".

Не многие туристические центры могут предложить такую обширную развлекательную ночную программу как Водице. Обилие маленьких уютных кафе, ресторанов, ночных баров и диско-клубов создают неповторимую атмосферу отдыха.

Макарска - один из наиболее популярных туристических центров, находящийся в самом сердце Далмации.

Привлекательный городок с долматинской архитектурой расположился в тихой бухте у подножья величественных гор и окружен полуостровами Осеява и Св. Петра. Город обвораживает своими тенистыми улочками, сходящимся у большой городской площади, Францисканским монастырем с музеем ракушек, очаровательными кафе, ресторанами и пабами, где до утра не смолкает музыка и веселье.

Шибеник, ХорватияМолодой современный курорт Тучепи расположен в 5 км от Макарски. Эта жемчужина Адриатики, со своими сосновыми парковыми ландшафтами и простирающимся на 3 км пляжем с очень пологим морским дном, - просто идеальное место для отдыха с детьми.

Пировач - небольшой городок в 23 км от Шибеника, на берегу одноименного залива, протяженностью 6 км, в окружении прекрасной природы и множества пляжей. Первое поселение появилось здесь в 1298 г. Сохранились также элементы крепостной стены и церковь Св. Георгия 1506 г.

Брач - остров солнца, скал и моря. Маленькие городки рассыпались вдоль морского побережья словно жемчужное ожерелье, а сам Брач будто огромный корабль, вставший на якорь в лазурном море. Традиции приготовления уникального розового вина и экзотических рыбных блюд здесь хранятся с древних времен.

Остров Брач - третий по величине остров в Адриатике. Здесь раскинулись густые сосновые леса, виноградники и оливковые плантации. Его многочисленные бухты и прекрасные галечные пляжи привлекают туристов со всего мира.

Остров Хвар - самый длинный и самый солнечный остров Адриатики. Здесь солнце светит 2718 часов в год. Маленькие средневековые города, многочисленные бухты и лаванда, запах которой чувствуется повсюду, буйная субтропическая растительность и мягкий климат, делают этот остров одним из самых красивых мест для отдыха и зимой, и летом.

Город Хвар - главный город острова. Здесь находится самый старый общественный театр в Европе, построенный в 1612 году на одной из площадей города, а также Кафедральный собор в стиле ренессанса с оригинальной колокольней, богатой ризницей и картинами старых мастеров.

 

Автор:
Источник:

Смотрите также: Туры в Хорватию | Виза в Хорватию | Авиабилеты в Хорватию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Croatia/info/Croatia_info_1403.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция