реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Кипр / Статьи / Три части света за два дня

Посольство Кипра
Схема дорог в Никосии
Карты Пафоса (Paphos)
Карты Протараса (Protaras)
Карты Айя Напа (Ayia Napa)
Рестораны Никосии
Транспорт на Кипре
Кипр - формальности для туристов
Карта Кипра
Фото Кипра из космоса
Старинные карты Никосии (Nicosia)
Фотография Никосии с воздуха
Карты Никосии (Nicosia)
Карты Лимассола (Limassol)
Карты Ларнаки (Larnaca)
Старинные карты Кипра (Cyprus)
Общая информация
Достопримечательности Кипра
Цифры и Факты о Кипре
Климат и природа Кипра
Население и культура Кипра
Праздники Кипра
Национальная кухня Кипра
Почта и телефон на Кипре
Деньги и покупки на Кипре
Пляжи Кипра
Гостиничный сервис на Кипре
Активный отдых на Кипре
По Кипру на автомобиле
Музыкальные вечера в археологической обстановке
Кипр - остров контрастов
Взгляд на Кипр
Общая информация о Кипре
Природа и Климат Кипра
Курорты Кипра
Старинные фотографи Никосии
Достопримечательности Никосии
Музеи Никосии
Экскурсии по Кипру
Никосия
Лимассол
Ларнака
Пафос
Айя-Напа
Протарас
Горы Троодос
Монастыри Троодоса
Церкви Троодоса
Деревни Троодоса
Монастырь Богоматери Махераса
Замки на Кипре
Поход в Пицилию
Виноградники Амбелия
Путеводитель по Кипру
Достопримечательности в Никосии
Достопримечательности в Лимассоле
Достопримечательности в Пафосе
Достопримечательности Ларнаки
История Кипра
История Кипра - Путешествие сквозь время
Амафус, Античный город
Краткий экскурс в историю Кипра

Сейчас на форуме:
Гель лак // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Ровтер // olana

Фольга для маникюра // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Кипр

Три части света за два дня

Остров Кипр расположен в восточномСредиземноморье, вблизи берегов Северной Африкии Ближнего Востока, на пересечении морских путей,связывающих три континента - Европу, Азию иАфрику. Несмотря на то, что на протяжении всейсвоей 8000-летней истории Кипр подвергалсяактивному влиянию египетской и восточнойцивилизаций, национальный,общественно-политический и культурный укладострова был заимствован с запада - из Греции.

Кипр - это Европа, самая южная точка Европы. 82\\%населения острова составляют греки-киприоты,которые говорят на греческом языке и принадлежатк православной церкви. Левостороннее движение илегкость, с которой местные жители переходят наанглийский язык, заставляют вспомнить, чтосовсем недавно остров был частью Британскойимперии.

В разные времена Кипром владели римляне,византийцы, французы, итальянцы, оставившие наострове бесценные памятники истории и культуры,вошедшие в сокровищницу европейскойцивилизации.

Кипр - самая южная точка ЕвропыС Кипром связан один из самых пленительныхантичных мифов - миф о рождении Афродиты.Согласно преданию богиня любви и красотывозникла из морской пены и вышла на берег Кипра.Древние греки, для которых существованиеАфродиты было не вымыслом, а неопровержимымфактом, указывали точное место этого события Цбухта вблизи города Пафос. В античные времена вПафосе находился грандиозный храм Афродитыобщегреческого значения. Руины этого храмасчитаются одной из главныхдостопримечательностей Кипра и редкий туристустоит перед соблазном искупаться в голубой водеу легендарной "скалы Афродиты" - согласностаринному поверью, это приносит счастье в любви.Неподалеку от Пафоса находятся руины древнегогорода Куриум, найденные здесь мозаики "домаДионисия" упоминаются во всех учебниках поантичному искусству.

Другое связанное с Кипром романтическоесобытие произошло в Лимассоле. Здесь, в прекрасносохранившемся средневековом замке, в 1191 годубыла пышно отпразднована свадьба предводителяКрестового похода английского короля РичардаЛьвиное Сердце с Веренгарией, принцессойНаваррской. Сейчас в замке находитсяинтереснейший Музей истории средних веков. Мощные крепостные стены 16 века, окружающиестарую часть Никозии, кажутся декорацией кпостановке трагедии "Отелло": именно на Кипре,губернатором которого был назначен венецианскийгенерал Отелло, разворачиваются основныесобытия шекспировской пьесы. К редчайшим образцам византийской архитектурыпринадлежит построенная в IX веке церковь Св.Параскевы. В построенном в XII веке большоммонастыре Троодитисса можно увидеть чудотворнуюикону, написанную по преданию евангелистомЛукой.

Расположенный в самой юго-восточной частиСредиземноморья Кипр является самым южнымевропейским курортом, а значит, когда небо надЕвропой затягивают тучи, над пляжами Кипрасветит яркое солнце. В летние месяцы вероятностьдождей приближается к нулю. Протянувшееся на 430км морское побережье Кипра является идеальнымместом для отдыха в любое время года. К услугамприезжающих огромный выбор вилл, отелей иапартаментов. В уютных тавернах и ресторанахможно насладиться отличной кипрской кухней инедорогими местными винами.

Мини-круизы

Географическое положение Кипра дает ему ещеодно фантастическое преимущество: только те, ктоотдыхают на Кипре могут без особых затрат денег ивремени, а главное, без визы, совершитьпутешествие в Израиль и Египет.Организация мини-круизов поставлена на Кипре сразмахом. Каждый день из порта Лимассол в Хайфуили Порт -Саид отправляется несколько огромныхбелоснежных теплоходов. По комфорту, уюту ибезупречному сервису кипрские паромы неуступают пятизвездочным отелям со всемиатрибутами Украсивой жизниФ - ночными барами,варьете, казино и магазинами беспошлиннойторговли... Для тех, кто устал от пляжных костюмов,морское путешествие станет отличнойвозможностью продемонстрировать элегантныетуалеты, а для первого же ужина в сверкающемсеребром и хрусталем ресторане вам придетсявспомнить свои самые лучшие манеры. Кстати, вкруиз нужно брать не только вечерние платья, но ипредусмотреть для экскурсии по Иерусалиму,включающей посещение храмов, одежду, закрывающуюплечи и колени. Иначе придется вам драпироватьсяв простыни, позаимствованные в каюте. Не ломайтесебе голову, где и как обменять свои доллары нашекели или египетские фунты: и в Израиле и вЕгипте прекрасно принимают у туристов и долларыи кипрские фунты.

День на святой земле

Паром прибывает в Хайфу в 7 утра. Посленепродолжительных таможенных формальностейпассажиры выходят на берег, садятся вкондиционированные автобусы, где их встречаютпрофессиональные русскоговорящие гиды иотправляются в путешествие по Святой Земле. Ихпуть проходит по тысячелетней Виа Марис - ДорогеМоря, мимо горы Кармель, через знаменитыеапельсиновые рощи Яффы, города Нетанию, Герцлию иТель-Авив, позволяя туристам мельком увидетьстарый и новый Израиль - и убедиться своимиглазами в поразительном соответствии библейскихтекстов с проплывающими за окнами пейзажамиСвятой Земли. Примерно через два с половиной часаавтобус въезжает в Иерусалим - столицугосударства Израиль, древнюю столицу Иудеи.Экскурсия начинается в пригороде Иерусалима,деревне Вифлеем. Византийская церковь РождестваХристова стоит на том месте, где, по преданию,родился Иисус. Трудно сказать, как отреагировалбы Иисус на торговлю святой водой, елеем исувенирными свечами, которая бойко идет в этомхраме, но, несомненно, что у туристов, независимоот их национальной и церковной принадлежности,сувениры из Вифлеема пользуются огромнымспросом. Пешеходная экскурсия по Иерусалимуначинается у стен старого города и продолжаетсяпо живописной мусульманской части и еврейскомукварталу. Туристам предстоит пройти по ВиаДолороза - крестному пути Иисуса на Голгофу,место распятия Спасителя. Здесь, на вершине горынаходится Храм Гроба Господня, самое святоеместо для христиан всего мира. Насыщеннаяэкскурсионная программа позволит постоять узнаменитой Стены Плача, увидеть священную дляиудеев могилу царя Давида на горе Сион, мечеть"Дом на Скале", Оливковую гору, Гефсиманский сад...Если позволит время (а оно обычно позволяет) повозвращении в Хайфу туристов ждет еще однаинтереснейшая экскурсия - посещение алмазногоцентра "Каприс", где они станут свидетелемпревращения невзрачного минерала впереливающийся всеми цветами радуги алмаз исмогут купить приглянувшееся ювелирное изделие.Время отплытия из Хайфы - 8 часов вечера.

По стране сфинксов и пирамид

Паром прибывает в Порт-Саид около 8 часов утра. Вкондиционированных автобусах срусскоговорящими гидами туристы отправляются вКаир - столицу Арабской Республики Египет,крупнейший город Африки и Ближнего Востока. Первая остановка автобуса - в самом центреКаира, на площади ат-Тахир. Здесь находится Меккавсех путешественников в Египет - Национальныймузей, в котором собраны шедеврыдревнеегипетских скульпторов и сокровищафараонов. В отдельном зале музея выставленосамое крупное в мире ювелирное изделие -выполненный из золота гигантский саркофаг юногоцаря Тутанхамона. Даже у человека, далекого отегиптологии, посещение этого музея останется впамяти на всю жизнь. Затем путь туристов лежит врасположенную неподалеку от Каира долину Гизе,где перед ними откроется одна из прекраснейшихкартин, какую когда-либо создавала рука человека- три Большие Пирамиды - Хеопса, Хефрена иМикерина и лежащий неподалеку от них БольшойСфинкс, колоссальная статуя льва с человеческойголовой. Часовая остановка в долине позволитлюбознательным туристам заглянуть внутрьпирамид, а спортивным молодым людям попытатьсясовершить подъем на пирамиду. Предусмотреннаяпрограммой экскурсия на фабрику папирусапознакомит туристов с секретами производствасамой древней в мире бумаги и даст возможностьприобрести типично египетский сувенир - папирусс изображением египетских богов или героев.Около 6 вечера - отъезд на Кипр.Существует и специальный комбинированныйкруиз, который объединяет описанные вышеэкскурсионные программы . Посещение одной странызанимает две ночи и день, две - на сутки больше.Воспользуйтесь уникальной возможностьюпобывать в течение двух дней сразу на трехконтинентах! Кто знает, когда вы следующий разокажетесь так близко от берегов Святой Земли илизагадочной страны фараонов? И окажетесь ливообще? Поэтому, если вы проделали путь длиной втысячи километров до Кипра, сделайте еще один шаги преодолейте сотню с небольшим миль, отделяющихКипр от Израиля и Египта.А те, кто хотят расширить свои представления осредиземноморье, могут совершить еще одноувлекателное путешествие Ч отправиться из Кипрана остров Мальта, от которого уже рукой подать доеще одного острова - Сицилии.

Автор: Елена Белякова

Источник: Strannik

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры на Кипр | Виза в Кипр | Авиабилеты на Кипр |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Cyprus/articles/Cyprus_1724.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция