Кипр

Почем безвизовый въезд

Стараниями турфирм, неустанно рекламирующих Кипр как безвизовый курортный рай, кажется, даже младенцам в медвежьих российских углах известно, что российским гражданам для въезда на Кипр виза не нужна. Однако, как показывает практика, не всякая турфирма, впаривающая свои путевки клиентам, предупреждает о том, что зато на Кипр не пускают без денег.

В результате чуть ли не ежедневно между кипрскими пограничниками и нашими туристами происходят жуткие скандалы, заканчивающиеся выдворением с Кипра безденежных россиян. И в качестве аргументов не проходят ни слезы, ни турваучеры, подтверждающие, что и гостиница-то, и питание-то оплачены-переплачены.

В связи с этим "i" еще раз напоминает о правилах въезда на Кипр. Согласно информации, предоставленной посольством Кипра в Москве, для того, чтобы беспрепятственно пройти кипр-ский погранконтроль, российскому гражданину, помимо действительного загранпаспорта, необходимо иметь при себе наличную валюту из расчета 500 долларов США на каждую неделю пребывания. Вместо наличных можно предъявлять либо тревел-чеки на такую же сумму, либо кредитные карточки платежных систем Visa, Eurocard/MasterCard, Cirrus/Maestro и American Express. Причем эти правила распрост-раняются как на индивидуалов, так и на организованных туристов.

Автор: Елена АНОСОВА

Источник: Иностранец

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.