Кипр

Кипp

Ларнака. Здесь в незапамятные времена родился главный стоик всехвремен и народов, философ Зенон. В Парнаке находится одна изсамых древних христианских церквей на Кипре (Св. Лазаря),датируемая 890 годом. Возле отелей -- многочисленные таверны,бары и ресторанчики. Красивая набережная (перестроена недавно посамым современным проектам). Гостиницы и курортная зонарасположены на длинной песчаной полосе, тянувшейся ксеверо-востоку от города. В Ларнаке находится современный причалдля яхт на 200 стоянок. Самолеты из Петербурга также прибывают вЛарнаку.

Лимасол -- крупный курортный центр острова на южном побережье, в40 км от великолепного горного массива Гроодос, в предгорьяхкоторого разместились живописные церквушки, монастыри,винодельческие деревни. В городе -- старинный замок, музеи,парк, множество ресторанов, таверн и магазинов. Пляжи с темнымпеском или галькой. При гостиницах -- отдельные пляжи и всеусловия для занятий всевозможными видами спорта, включаяparakiting (полеты за катером на параплане). Лимассол понасыщенности туристической инфраструктуры напоминает Сочи.

Пафос. В Пафосе можно найти не только песчаные пляжи, но инастоящие исторические сокровища -- колонна Апостола Павла,гробницы кипрских королей, храм Афродиты. Город находится наюго-западном побережье острова. Гостиницы располагаются восновном к юго-востоку и к северу от гавани. Поездка отПафосского аэропорта до района гостиниц на такси занимает 20--35минут. Курорт лучше всего подходит для тех, кто предпочитаетспокойный отдых.

Кипр -- самый южный европейский курорт. Чрезвычайный интереспредставляет для д=приезжих местные устои. Дело в том, что послетурецкой оккупации остров разделен на две неравные части: южная-- греческая и, меньшая, северная -- турецкая. Никакогосообщения, даже телефонного между этими территориями нет. Болеетого, упаси вас бог на греческой территории назвать турецкуютурецкой. Ничего страшного не произойдет, но на вас обидятся.Эту территорию принято называть "оккупированной".

На греческой территории в глаза бросается непривычная для Россииэтническая "чистота". Совершенно невозможно здесь встретить нетолько турка, но и всех его дальних мусульманских родственников.

Остров Кипр до самого недавнего времени принадлежал Англии, ианглийские традиции прижились на столь благодатной почве. Всекипрские законы копируют английские, движение, естественно, --левосторонне. Поклонников английских традиций шокирует обилиесамых настоящих английских пабов (просим не путать с барами).

Любопытно и то, что на Кипре не принято воровство. За него неотрубают руки, как в мусульманских странах, но оно просто непринято! Даже наши российские бандиты, которые не прочьпоработать "на гастролях", предпочитают вести себя на Кипре, какдобропорядочные граждане. Полиция на Кипре сидит без работы имечтает о счастливом случае кого-либо задержать. Счастливыйслучай прошлым летом представился. Группа наших рэкетиров наотдыхе решила подзаработать. Их задержали на следующий день.Месяца два это событие смаковали и полиция, и все газеты. В знакблагодарности, за случай проявить свои способности, кипрскиеправоохранительные органы выслали наших бедолаг в Россию.

Географические положение Кипра предоставляет ему фантастическоепреимущество -- мини-круиз в Израиль и Египет.

Всего за два дня и три ночи на корабле "Аталанта" вы можетепобывать на Святой Земле (Хайфа -- Вифлием -- Иерусалим) и вАфрике (Порт -- Саид -- Каир -- Египетские пирамиды).

Автор: --

Источник: Strannik

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.