Hе буду делиться впечатлениями от поездки (тут просто не хватит слов!!!) иописывать то, что нужно посмотреть, знать перед отъездом и т.п. - очень многоуже написано про Прагу, повторяться незачем. Хочется только сделать некоторыеуточнения - может быть, они кому-то пригодятся. Кстати, ездили через фирму Cedok- все отлично, никаких нареканий.
1) Ехать, IMHO, надо не менее чем на неделю - мы за неделю так и не успеливсего посмотреть, побывать там, где хотелось (учитывая, что пару дней надоотдать на Карловы Вары и какой-нибудь замок). Лучше лететь CSA - мне оченьпонравилось, к тому же весьма удобное время отлета (и туда, и обратно).
2) Duty free чешский гораздо дешевле московского, но продают только на отлете(по посадочному талону) - бутильками лучше заправляться именно при отлете вМоскву, выходит дешевле, чем в Праге (это HЕ касается пива и абсента - их надопокупать в Праге!). Расплачиваться лучше кронами - гораздо выгоднее.
3) Обязательно побывайте на поющих фонтанах - это что-то! Рекомендую послушатьVangelis & Kitaro. Также очень рекомендую съездить в Карловы Вары на целый день- душевный курортный городок, цены ниже пражских. Правда, ОЧЕЬ многосовков-курортников - это несколько озлобляет временами.
4) ПИВО. Тут, конечно, нет слов! Советую не замыкаться только на центральныхкультовых заведениях (хотя там побывать, конечно, надо) - не ленитесь и небойтесь заходить в кабаки в разных районах - чем дальше от центра, тем дешевле иколоритнее. Рекомендую Жижков - мы там жили, кабаков - просто немеряно! Кружкапива стоит 15 крон (меньше 0.5 доллара, к сведению :), говорят, что есть идешевле. Krusovice tmave - это рулез!
Теперь внимание! Появилось место с САМЫМ ЛУЧШИМ ПИВОМ В ПРАГЕ (это мнение нетолько мое, но и человека, живущего в Праге не первый год) - всего месяцаполтора назад, о нем пока мало кто знает. Hазывается сие заведение Pivovarskydum, находится на улице Jecna (идти от m. I.P.Pavlova в сторону m. Karlovonamestni по левой стороне). Там свой пивзаводик, соответственно есть:
прекрасные светлое и темное пиво (лучше обычных на несколько порядков);
их смесь;
kavove pivo (пиво с кофейными зернами!);
pivny sekt (пиво-шампанское, с винными дрожжами, можно купить с собойбутылочки) - RULEZ!;
пшеничное пиво - а вот это что-то неземное...
Стоит это все весьма недорго (в 2 раза дешевле, чем в центре), с местами могутбыть проблемы - надо либо заказывать заранее, либо приходить часам к 10 вечера(когда чехи уже поужинали).
5) И последнее - чего HЕ надо делать.
не надо кушать в пивняке U Fleku - только пить пиво (ушлые официантыраскрутили нас на обед, дык мы потом долго не могли понять, с четверых это или сдвоих - столько слупили!);
не надо ездить в круизы по Влтаве с ланчем - 30 баксам с носа можно найти кудалучшее применение. Лучше прокатиться до Zoo, как неоднократно писал народ.
не надо бояться заходить в кабаки поздно вечером/ночью не в центре - абсолютнобезопасно!
не надо питать иллюзий насчет чешской кухни - она весьма отвратна (ух, этикнедлики/галушки, мерзость какая... ;-))) Единственное, что понравилось -капуста и сладкие блинчики. Это, конечно, IMHO. :-)
А вообще - едте в Прагу, это просто rulez forever! Правда, теперь уже жарковато,лучше всего в мае.
Автор:
Oleg Osinin
Источник:
MO.INTER.TOURISM
Обсуждение:
Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.