реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Какой прием ждет русских в Праге

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Какой прием ждет русских в Праге

Страна: Чехия
Тема: Экскурсионные туры
Город/курорт: Прага
Дата поездки: Июль 2011
Турфирма: ДВМ Тур
Оценка турфирме: плохо
Оценка курорту: Нет оценки

Я турист со стажем, ездим в разные страны по несколько раз в год, и писать отзыв вынудил лишь пережитый шок. Поехала с ребенком (10 лет) в тур Будапешт (4 дня) - Вена (3 дня) - Прага (4 дня) (13.07.11 по 24.07.11) туроператор ДВМ Тур. О восторге и всевозможных положительных эмоциях как от Будапешта и Вены, так и от принимающих там компаний, писать не буду - все было более, чем на высоте.

Однако пребывание в Праге испортило весь отдых. Принимающая компания - Empire Service и о ней подробней. Такого безразличия и хамства не встречали еще никогда. Группы на пешеходных экскурсиях по городу по 50 человек, в Дрезден на оплаченную еще в Москве экскурсию поехало порядка 180 человек (попробуйте что-то услышать). На места начала экскурсий надо добираться самим даже, если вы живете в Праге 9 (вам дают только карту города с отмеченным местом встречи), дальше, как хотите, не придете, заблудитесь - только лучше, нет человека - нет проблем. Гиды настолько уставшие от обилия русских туристов, что открыто ненавидят нас, ухмыляются и ржут в лицо, обсуждая между собой по-чешски туристов, на просьбу, куда лучше сходить с ребенком, получили ответ - да идите, куда хотите.

Когда мы были в Праге 2 дня не переставая лил дождь стеной, но о переносе 3-х часовой пешеходной экскурсии по городу принимающая сторона даже не думала. На экскурсию в Дрезден мы не попали, нас с ребенком просто высадили из автобуса. Причина банальна, туроператор ДВМ Тур в программе тура не указал о необходимости брать с собой на данную экскурсию паспорта, а гидам, как я уже сказала не до проблем туристов (они тоже не предупредили), вот мы и пролетели, ребенок в слезах, я в шоке. До Праги проехали пол-европы, негде паспорта не проверяли, а тут, оказывает, немцы стерегут свои границы от всякой шушеры, едущей из Чехии (так предупреждать же надо). На просьбу предложить нам другую экскурсию на этот день, даже за деньги, нам ответили, что никуда мест нет и экскурсий нет. На следующий день, пришли в офис, чтобы взять справку на возврат денег за не состоявшуюся экскурсию, но в выходные офис принимающей компании закрыт, телефоны никто не брал.

После этого я организовала отдых сама, у нас было 2 гида: 1 - официантка в ресторанчике (она рассказала как добраться до поющих фонтанов и даже распечатала программу, а также до хороших магазинчиков), 2 гид - мадам на ресепшен (рассказала, какие есть билеты в музеи Пражского града, где их купить и как туда лучше добраться, по ее рекомендации сами съездили в пригород Праги - замок Карлштейн и Кутна гору (безумная красота).

Но на этом наши приключения не закончились. Туроператор ДВМ Тур в программе тура не правильно указал время отъезда в аэропорт для перелета в Москву (вместо 14-00, написано 15-00), хорошо, что мы пришли на 30 мин. раньше написанного времени, водитель бегал с выпученными глазами и орал, как безумный, где мы ходим, другие, ожидавшие нас туристы топали ногами (их можно понять), короче, если бы мы пришли вовремя, нас бы уже не дождались ( а до аэропорта 30 мин на такси, если без пробок).

Вот и думайте, дорогие туристы, стоит ли пользоваться услугами туроператора ДВМ Тур и Empire Service и стоит ли ехать в такой замечательный, прекрасный город (я без иронии) в разгар туристического сезона. Наверное проще съездить самим, чехи старшего возраста все говорят по-русски, а по-английски - почти все. Тогда вам никто хамить не будет, вы получите истинное удовольствие от красоты Праги, да еще и деньги сэкономите.

Автор: Светлана
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

лучшие экскурсии по Праге http://www.clickandtravel.ru/ekskursii-prague/

2012-06-11 01:42:42 | klint

Светлана! Туристы со стажем на экскурсии в составе 50-и человек не ходят )))))))) дома гуглить надо и самому ходить

2011-10-24 13:26:52 | Евгений

Ездила в Прагу в августе 2011 года. Тур Прага-Дрезден-Вена. Принимающая компания - фирма Terma Travel.
Позитив.
В Ружине у стойки фирмы нас встретила русскоговорящая девушка Дарья, всё четко рассказала по программе нашего тура, выдала всем приехавшим туристам программы и карты, вежливо отвечая на все наши вопросы. Трансфер а/п-отель-а/п был выполнен четко: всех развезли по отелям и обратно всех собрали и доставили вовремя в аэропорт невредимыми.
Хочу отметить отличную работу гида фирмы Светланы Микусовой. Экскурсии с таким гидом по Праге и в Дрездене были просто замечательными! Как всё-таки много значит, насколько эрудирован и доброжелателен гид. Светлана очень много рассказывала, не умолкая ни на минуту! Две обзорные экукурсии по Праге и Дрездену просто незабываемы. Спасибо, Светлана!
Негатив.
Я всю свою сознательную жизнь мечтала побывать на родине своих прапрапрадедов, в Австрии. Много читала, смотрела в инете. И вот оно, случилось! Поездка из Праги в Вену на комфортабельном автобусе занимает 4 часа. Но это время проходит незаметно, так как за окном проплывают прекрасные пейзажи, ухоженные поля, красивые горы и отличные дороги. Вена - красивейший город земли!
Но нам не повезло в гидом. Зовут Людмила (блондинка), фамилию не знаю. За два часа экскурсии по городу мы не услышали и 10 \% того, что она говорила, а говорила она мало и редко. Наушники, которые она нам выдала, работали только на расстоянии одного шага от неё. Галопом пробежались по достопремичательностям исторического центра Вены, фотографируя на бегу и боясь отстать от группы, и не потерять из вида гида. Час времени был потерян на организованный для группы обед и осталось всего 1,5 часа из отведенного нам свободного времени, чтобы купить сувениры и подарки. В памяти почти ничего не отложилось, увы. Вот так я побывала на родине своих предков.
На обратном пути, вместо того, чтобы рассказывать туристам об Австрии, гид включила на мониторе какой-то позорный боевик и совсем замолкла.Так мы и вернулись в 22.30 в Прагу... Все были очень разочарованы такой "экскурсией" и отказались заполнять анкеты фирмы.
Также все туристы остались недовольны, и я в их числе, что нас не развозили по отелям после экскурсий. В Праге темнеет рано. При попытке вернуться в свой отель, я заблудилась. В кромешной тьме добиралась на трамвае с другого конца города в свой отель (спасибо пожилому чеху, что он постарался на пальцах и на своем языке объяснить, как мне проехать в отель). А в день отъезда домой, вернувшись в свой номер в отеле Harmony, я не смогла открыть свой чемодан, так как за время моего отсутствия, код на замке чемодана кто-то поменял. Но там нечего было брать из ценностей, так как документы и деньги я ношу с собой, даже, выходя из номера на 10 минут на рецепцию...
Моё мнение о местных жителях Праги.
Очень удивило большое количество русскоязычного украинского населения; и даже показалось, что самих чехов там совсем мало. Отношение чехов к русским - сдержанно-настороженное: они помнят о нас ещё со времен ВОВ...
Прага - это сказочный и волшебный город, с чудными замками и фантастическими шпилями, неповторимой и разнообразной архитектурой!
Прага - это город, в который я обязательно вернусь! ;-)

2011-10-12 18:44:37 | Ольга

Ребята, вы чего? Русские туристы согласно чешскому статистическому управлению на втором месте по количеству после немцев. Какая 10-ка?! А отношение к русским в Чехии действительно недружелюбноею Согласен с niki - платить деньги за это хамство не стоит!


2011-08-09 17:48:47 | to класс

Я отдыхала в Чехии с 3 по 13 июля (туроператор ДВМ- принимающая сторона Empire). Это моя первая заграница, конечно, волновалась К поездке я готовилась, читала и отзывы в форумах, в том числе и негативные. Но всё было просто замечательно. По путёвке у нас было 7 экскурсий с Empire. Да, добирались мы самостоятельно до мест сбора. Об этом меня заранее предупредили в турфирме где продали путёвку. Поэтому я и выбрала отель рядом с этим местом сбора. Про паспорт и медстраховку предупреждали сразу при трансфере, несколько раз напоминали и даже это написано в программе тура. Но так получилось, что я забыла страховку (на 2-х), когда мы поехали в Дрезден. Но никто нас не высадил. По дороге документы не проверяли, хотя гид и предупредила что забывших документы могут при проверки высадить на границе. Гиды очень вежливые и доброжелательные, отвечают на все вопросы и даже делают в конце экскурсии обход автобуса, чтобы ответить на индивид. вопросы. Я очень удивлена отзывом Светланы. В конце тура при общении с другими туристами я слышала только слова восторга. Кстати, о хорошей работе гидов говорило и то, что в конце экскурсии при прощании весь автобус аплодировал. И не раз. Сначала меня напрягало, что гидов меняют. Но каждый из них рассказывал что-то своё интересное. Мне трудно назвать кто был лучше: Хана, пани Даша, Зюзанна.

2011-08-06 16:21:50 | Ирина

Ездили от ДВМ в Прагу в июне. У меня сохранилась выданная принимающей стороной программка и карта Прага на ладони - так и в карте и в программке черным по белому написано что обязательно брать на экскурсии паспорт и медицинский страховой полис. Да еще и гид в автобусе когда ехали из аэропорта об этом раза три сказала. Кстати в той-же карте реклама на русском ресторанчиков, магазинов итп. Туристов у Двм и Эмпаер конечно очень много, но организованно все четко - на автобусные экскурсии у них одновременно уезжало по 5-6 автобусов, при этом никакой суеты - всех туристов гиды быстро и четко рассаживают по автобусам, На экскурсии по старому городу толпу туристов человек в 150 разбили на группы примерно по 25 человек и все было прекрасно слышно. Гиды очень хорошие - рассказывали интересно, с туристами как няньки - на обратном пути с автобусных экскурсий еще проходили по автобусу и отвечали каждому туристу на вопросы. Автобусы современные, кондиционеры итп. Один раз попался вообще супер-автобус - там в каждом кресле телевизор с играми, фильмам и музыкой как у авиакомпании Эмирейтс. В общем мы отдыхом очень довольны и своим знакомым рекомендуем ехать в Чехию с ДВМ

2011-08-06 11:43:11 | турист

niki какое бабло хза какое хамство? о чем речь? или пустой пук в лужу?

2011-08-05 14:17:42 | классссс

Стас вы ведь понимаете что в чехии не самые главные русские туристы? хорошо если в 10:)

2011-08-05 14:17:02 | классс

народ, вы что совсем деградировали, вы реально считаете себя быдлом и готовы платить бабло за хамство, да чтоб потом какое-то чмо, явно не турист, вяколо что русские это заслужили

2011-08-04 22:25:53 | niki

моська тявкнула на Слона и получила кайф, всё на что способна. На что жить то будете, герои, если прекратится поток туристов из России и экспортирование ваших товаров в Россию??? Европа вас кормить не будет, пример Греция!!!

2011-08-04 09:30:20 | Стас

ооо, как задел отзыв комментаторов! Не подавитесь желчью, недочехи!!! )))

2011-08-03 16:58:32 | Прохожий

teva все?

2011-08-03 08:55:56 | классс

Бред обычной сивой кобылы. Просто мадам желеет, что приехала в Прагу не на танке. И вообще Русские заслуживают к себе такого обращения.

2011-08-02 18:11:27 | teva bour bon1 0 @rambler.ru


Светлана, а в каком отеле Вы жили и где было место встречи с гидом на автобусные экскурсии?
А вообще, не нужно обижаться на ДВМ-тур,потому что у всех фирм , а не только у Empire, туристы сами едут к месту сбора на все экскурсии и нет никаких проблем в Праге разобраться с транспортом.
Я с ДВМ-туром ездила в Прагу- знаю,что и програмку тура они дают и телефон гида там есть ,и карта есть, да и место встречи всегда было в центре и метро- рядом.
А про паспорт вы тоже зря на гида обижаетесь..
Если Вы - опытный турист, должны знать,что находясь за границей, турист обязан иметь при себе паспорт даже гуляя по городу.
Представьте картину, что при проверке документов на границе с Германией, полиция высадила бы Вас с ребенком из автобуса и остались бы Вы с ребенком одни в чистом поле, вдали от Праги.

2011-08-01 23:47:54 | Тата

А немцы проверяют-таки документы А вообще не похоже на отзыв опытного туриста-то не так,это не так

2011-08-01 15:26:05 | сергей

1/ на места начало...какая существует проблема добираться куда то в праге? \
2. про поспорта вроде и так все знают!

в общем очередные глупости, готовится надо к отдыху...

2011-08-01 08:47:30 | класс

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/6380/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция