реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Чехия / Отзывы туристов / Праге - отлично, компании Terma Travel - неуд

Посольство Чехии
Карта Чехии
Карта Праги
Путеводитель по Праге
Все рестораны, кафе, бары в Праге с описаниями и ценами (en)
Театры, Музеи, Рестораны, Магазины в Праге
Интересное о Праге
Пражские галереи.
Прага и окрестности
Окрестности Праги
Театры и музыка в Праге
Боулинг, дартс в Праге
Игровые автоматы, бильярд в Праге
Справочная информация о Праге
Пражский Зоопарк
Исторические города Чехословакии
Мини-разговорник. Как это сказать по-чешски?
Общая информация о Чехии
Посольства Украины, республики Беларусь в Чехии
Карловы Вары шаг за шагом
Путеводитель по Франтишковым Лазням
Святой Вацлав - символ чешской государственности
Начало «Бархатной революции» - 17 ноября 1989 года
Битва на Карловом мосте и другие события Тридцатилетней войны
Замок Карлштейн
Махово озеро - отдых на «чешском море»
Конепруские пещеры
Йиндржихов Градец
Благотворная атмосфера Телчи
Пардубице – город пряников и скачек
Шумава – загадочные горы в южной Чехии
Теплице: город с богатой историей и горячими источниками
Курорт Подебрады
За бокалом вина в Мелнике
Лечебные процедуры на курорте Подебрады
Замок Бездез
Русско-чешский словарь on-line
Карта Чехии on-line
Погода в Чехии, Праге (сылки на чешские метео-сайты)
Еврейский квартал в Тржебичи
Город-крепость Угерске Градиште
Пограничные укрепления в Краликах
Жамберк - город кружева и выдающихся личностей
Лагерь «Война» - мемориал жертвам коммунистических репрессий
Замок Духцов - место последних лет жизни Казановы
Мост - город, история которого связана с добычей угля
Славонице - жемчужина эпохи возрождения
Святой Ян под Скалой
Чешская аристократия: время перемен
Граф Франтишек Антонин Шпорк - человек, сражающийся с двуглавым драконом
Почему чехи до сих пор отмечают возникновение ныне не существующего государства?
Леопольд Первый - король, сражающийся с Турками
Странное чудо в деревне Чигошть
Учитель народов Ян Амос Коменский
Священная Чехия или Язык святого Яна Непомуцкого
Прагматическая санкция или Великая императрица Мария Терезия

Сейчас на форуме:
Гид в Шанхае. // Dar19S

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Персональный шоп-гид и поставщик товаров из Тур... // shopgid

Посоветуйте лагерь // natalia120580

Гид в Шанхае (Экскурсии) // Dar19S

Отдых в Судаке 2017 без посредников, гостевой д... // Юрий К.

Переводчик в Шанхае // sergey70

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Праге - отлично, компании Terma Travel - неуд // Татьяна, г.Алматы, Казахстан

Чехия: Отдых в Праге // Karina

Чехия: Туроператор Терма тревел: отдыхать лучше без него // Ирина

Чехия: Неожиданная Прага // Игорь

Чехия: отзыв туриста // Ирина

ОАЭ: остерегайтесь мошенников!!! Не покупайте шубы в Шардже // Елизавета Маштакова

ОАЭ: Хороший отдых // Оксана

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

Добавить свой рассказ

Отзывы туристов | Чехия | Праге - отлично, компании Terma Travel - неуд

Страна: Чехия
Тема: Не определена
Город/курорт: Прага
Отель: Prague Centre Plaza 3*
Дата поездки: Июнь 2017
Турфирма: Terma Travel
Оценка турфирме: плохо
Оценка курорту: отлично

P.S. к моему комментарию по отзыву Ирины http://www.prag.ru/Czech/impres/7441/ для тех, кому будут интересны подробности. Сразу оговорюсь, что клиентами Terma Travel мы с дочерью оба раза становились не по своей воле.
Итак, в первый наш приезд в Прагу в октябре-ноябре 2016г. Terma Travel была для нас принимающей компанией, т.е. через нее наш казахстанский тур.оператор Kazunion бронировал для нас места в отеле и ей же был заказан трансфер из а/порта и обратно. Здесь претензий нет, все было штатно. Как я писала в комментарии, накладка случилась с покупкой экскурсий, а именно: представитель Terma Travel И.Ониашвили якобы перепутала отели и не явилась в оговоренное время, о чем сообщила нам, позвонив на наш казахстанский номер, с которого по WA, используя free Wi-Fi отеля, мы договаривались о встрече. Мы вынуждены были ответить на ее звонок, в результате с баланса нашего телефона были списаны все ден.средства, т.к. наш оператор с баланса абонентов, находящихся за рубежом, списывает деньги как за исходящие, так и за входящие звонки, причем по очень высокому тарифу. В результате мы остались без связи. Получасом позже у нас была назначена встреча и экскурсия с индивидуальным гидом, о которой мы условились еще за 2 месяца до поездки, понятия не имея о существовании Terma Travel. Наш гид оказала нам любезность, взяв на себя телефонные переговоры с Ониашвили, используя свой личный телефон, а затем потратила свое время и сопроводила нас в указанное место, где должна была закончить экскурсию Ониашвили, и где мы прождали ее около получаса. Вместо благодарности эта мадам в хамском тоне предъявила нашему гиду претензии, в том, что та, видите ли, «увела» у Terma Travel ее клиентов. Мало того, на следующий день, когда должна была состояться одна из экскурсий, приобретенных у Ониашвили, мы опоздали к месту сбора группы на 4 минуты из-за того, что дочь забыла телефон в ресторане отеля во время завтрака и нам пришлось за ним вернуться. Ониашвили тоже там присутствовала и за опоздание отчитала нас в достаточно резкой форме. Опаздывать, конечно же, нехорошо, но «чья бы корова мычала…»
Второй наш тур в Прагу (май-июнь 2017г.). Эпизод I. Представителя Terma Travel Елену Амосюк я еще в апреле по электронной почте просила зарезервировать места на экскурсию «г.Турнов+замок Сихров», которая должна была состояться 06.06.17, – нам было крайне важно оказаться в Турнове именно в этот день. 30 мая 2017г. (в день нашего приезда в Прагу) некто Кирилл привез нам в отель ваучер на эту экскурсию. 06.06.17 мы в назначенное время пришли к месту сбора группы и тут выяснилось, что наш ваучер на экскурсию не был учтен в базе и на нас не зарезервировали места в автобусе. Деньги за несостоявшуюся для нас экскурсию были возвращены, но нам пришлось менять все дальнейшие планы, что повлекло дополнительные расходы. Елена перед нами извинилась и в качестве компенсации предложила речную прогулку «Вечерняя Прага на теплоходе с ужином». Посомневавшись, мы предложение приняли, о чем впоследствии пожалели: прогулка получилась скомканной из-за дождя, ужин тоже не впечатлил (дочь вообще от еды отказалась), да и рассказ о достопримечательностях Праги сопровождавшей нас Маргариты не имел смысла, т.к. из окон салона теплохода из-за дождя и сумерек (экскурсия началась в 19.00 и продолжалась 2 часа) практически ничего не было видно. До отеля добрались поздно, уставшие и промокшие; было искренне жаль и людей, которые за ЭТО заплатили по 29Є, и наше бестолково потраченное время. Так что компенсация получилась весьма сомнительная...
Эпизод II. Это впечатление стало самым незабываемым! В этот раз у Terma Travel был заказан для нас трансфер а/порт-отель и обратно через тур.оператора NatalieTOURS (г.Москва), который был мной оплачен при покупке всего нашего тур.пакета. Terma Travel подтвердила заказ трансфера соответствующим ваучером. Т.к. в прошлый раз с трансфером от Terma Travel накладок не было, мы возражать не стали. 30.05.17 встречающая нас в а/порту Праги представитель Terma Travel передала нам распечатку с программой экскурсий, в которой были указаны наши фамилии и номер ваучера на трансфер, а также обращалось внимание на то, что информация об обратном трансфере будет выслана на reception нашего отеля за день до вылета (дата вылета 10.06.17). Однако, сообщения об обратном трансфере мы не дождались и 09.06.17 около 10.00 дежурный администратор отеля по моей просьбе дозвонился по одному из номеров, указанных в ваучере, до некоего Мирослава (возможно, Милослава), который заверил меня, что сообщение в отель будет направлено позже, между 15.00 и 16.00. Вернувшись в отель около 22.00, мы еще раз обратились на reception, но сообщения для нас так не было. Администратор вновь связался с Мир(л)ославом и тот попросил меня выслать по WA фото ваучера, что и было сделано. Через некоторое время последовал звонок от Мир(л)ослава на телефон отеля и в разговоре со мной он заявил, что наш обратный трансфер не оплачен и до а/порта нам предстоит добираться самостоятельно, словом, Terma Travel отказалась выполнять свои обязательства по выданному нам ваучеру. Вопрос: зачем ваучер выдали, если не было оплаты? Или Terma Travel таким образом решила частично возместить стоимость компенсации (см.эпизод I), предоставленной нам за сорванную экскурсию? Пришлось побеспокоить нашего тур.агента в Алматы, поставить ее в известность о возникшей проблеме и сообщить №№ телефонов Мир(л)ослава, а в Алматы в это время была глубокая ночь. Со слов нашего агента, в разговоре с ней Мир(л)ослав позволил себе хамский тон и на ее сообщение о том, что у нас нет нужной суммы, чтобы оплатить такси до а/порта, заявил, что этому не верит. Он кто такой, чтобы совать свой нос в карманы туристов???!!! В конечном итоге, после вмешательства представителя NatalieTOURS, вопрос был решен в нашу пользу, но и нам, и нашему агенту это стоило изрядной нервотрепки и бессонной ночи.
Вывод из всего вышеизложенного: компания Terma Travel - ненадежный партнер с безобразной организацией работы персонала, а хамское отношение к клиентам говорит о крайне низком уровне профессионализма этого самого персонала, судя по всему, не знакомого с понятием "деловая этика"…
И Прага, и Чехия, конечно же, очаровали с первого взгляда и осталось еще много чего, что хотелось бы посмотреть, но ни о каком взаимодействии с Terma Travel в дальнейшем не может быть и речи, впрочем, компания, не дорожащая ни своей репутацией, ни партнерскими отношениями, вряд ли долго продержится на рынке.

Прага / Праге - отлично, компании Terma Travel - неуд

Автор: Татьяна, г.Алматы, Казахстан
[Редактировать]

Хотите рассказать о своем отдыхе?

Обсуждение:

Да, уж, точно ничего хорошего, когда между тобой и поставщиками услуг куча посредников. Я последний тур в Прагу по раннему бронированию оформляла, еще в феврале, когда у нас курс евро хорошо снизился; долго мониторила разные предложения и у NatalieTOURS нашла самую низкую стоимость на тот момент, но оформить можно было только через агента. Спасибо за ссылку, я понятия не имела, что у нас есть представительство VediTour! Надо будет узнать, как они работают с клиентами. Мы с Vedi из Праги несколько раз на экскурсии ездили, все было нормально.

2017-06-22 19:23:22 | Татьяна

"причем тур.ОПЕРАТОРЫ не работают напрямую с клиентами"

Татьяна,это очень плохо, когда клиенту приходится общаться с посредником. т.е. турфирмой, а не напрямую с ТО.
. Татьян, ну если в Алма-Аты есть российский ТО Натали-турс,может и другие фирмы тоже работают.
Вот смотрите,что я нашла в интернете: Российский ТО Веди-тур работает в Алма -Ате, и Веди-тур сами принимают своих туристов и в Праге, и в Карловых Варах- я их офис видела.. В Алмате их туры можно купить в этой фирме.
https://8785-kz.all.biz/
Есть в Алма-Ате представительство Тезтура- этот ТО тоже сам принимает туристов и к Терме-Тревел точно не попадете.
http://poedem.kz/partners/tez-tour

2017-06-22 10:24:11 | АТА

Здравствуйте! Благодарю за внимание к моему отзыву. Отвечу здесь, в т.ч. и на Ваш комментарий на http://www.prag.ru/Czech/impres/7441/. Вопросы резонные.
А дело в том, что у нас существует примерно такая схема организации зарубежных туристических поездок: я (клиент) - тур.АГЕНТ - тур.ОПЕРАТОР – зарубежные партнеры тур.ОПЕРАТОРА, причем тур.ОПЕРАТОРЫ не работают напрямую с клиентами, а тур.АГЕНТАМ не дозволено работать с зарубежными партнерами. Клиента при этом никто не спрашивает какую компанию он предпочел бы в качестве принимающей стороны, все зависит от того, с кем налажены партнерские отношения у тур.ОПЕРАТОРА, а клиента просто ставят перед фактом. Поэтому я и пишу, что «клиентами Terma Travel мы с дочерью оба раза становились не по своей воле»: 1-й раз по воле ТО Kazunion, а 2-й - ТО NatalieTOURS, г.Москва, представительство которого работает в Алматы с 2012г. В отзыве я писала, что в первый раз Terma Travel, как зарубежный партнер т/о Kazunion, бронировала для нас отель и ей же был заказан трансфер а/порт-отель и обратно; тогда все прошло без всяких эксцессов, как, впрочем, и сами экскурсии, которые мы купили у И.Ониашвили. Потому и обратились к ним за очень нужной нам экскурсией, с которой они нас благополучно «прокатили».
Что же касается ситуации с трансфером, то от нашего агента я знаю, что в настоящее время все заинтересованные стороны совместно с Terma Travel дружно выясняют ответ на вечный русский вопрос «КТО ВИНОВАТ?»
Как известно, «не ошибается тот, кто ничего не делает» и всякое бывает. В конечном-то итоге все решилось и не было-бы этого моего гневного отзыва, если бы не хамство и наплевательское отношение к туристам со стороны представителей Terma Travel.

2017-06-22 07:32:01 | Татьяна

" Через некоторое время последовал звонок от Мир(л)ослава на телефон отеля и в разговоре со мной он заявил, что наш обратный трансфер не оплачен и до а/порта нам предстоит добираться самостоятельно, ..."
Татьяна,как я поняла, вы покупали тур у ТО "Натали Турс". Когда турист покупает тур,то трансфер уже включен в стоимость. С чего это принимающая решила,что у Вас он не оплачен? Из аэропорта Вас довезли,а обратно- не оплачен? Веселые ребята работают в принимающей "ТермеТревел")))

2017-06-21 05:54:44 | АТА

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Чехию | Виза в Чехию | Авиабилеты в Чехию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Czech/impres/7444/

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция