реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Дания / Статьи / "Первое впечатление от Дании путешественник получает в нашем консульстве"

Посольства Дании
Карта Дании
Общая информация
Копенгаген
Орхус
Оденсе
Ольборг
Посольство Дании в Москве

Сейчас на форуме:
Блог строительной тематики // worksale

Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Дания

"Первое впечатление от Дании путешественник получает в нашем консульстве"

5 лет на бывшей даче Фолленвейдера, что наКаменном острове, работает Королевскоегенеральное консульство Дании вСанкт-Петербурге. Наш корреспондент встретился снынешним хозяином усадьбы - Генеральным КонсуломДании в Петербурге Джорджем Д. Расмуссеном

- Г-н Расмуссен, много ли россиянобращаются в Ваше консульство за визой?

- Мы выдаемоколо 6 тысяч виз в год. И эта цифра быстро растет- в этом году мы ожидаем 8 - 9 тысяч обращений.Причина в том, что Дания и Россия укрепляют связимежду собой. И не только в бизнесе или политике.Простые российские граждане сталипутешествовать в Данию. Так же как и обычныедатчане по-прежнему приезжают в Россию. Ведь мы - соседи. Связывают наши страны исемейные узы. Мать последнего русского царяНиколая II была датчанкой. Петербург - оченькрасивый город. Как и Копенгаген.

- Как удобнее всего добираться изПетербурга в Данию?

- Есть ежедневные прямые рейсы междуПетербургом и Копенгагеном "Аэрофлота" и "SAS".Можно лететь и "Финнэйром" с остановкой вХельсинки. Тем, кто располагает большим временем,я бы порекомендовал морской круиз. К нам с женойэтим летом приедут друзья. Они прилетят в Москву,поездом доберутся до Петербурга и вместе с намичерез Выборг поедут в Хельсинки, а оттуда напароме в Швецию и Данию.

- Легко ли россиянину получить визу вДанию?

- Это очень простая процедура. Вопрос о выдачевизы мы решаем здесь, в консульстве.

- Вы хотите сказать, что возможно получитьвизу без приглашения из Дании?

- Да, если вы купили билет или путевку в местномтуристическом агентстве. Турист, путешествующийсамостоятельно должен для получения визызабронировать гостиницу в Дании и иметь билет воба конца.

- Либо все-таки получить приглашение изДании: от частного лица, от предприятия, оригинал,факс?..

- Да, мы тактично подходим к этому вопросу, идостаточно обычного приглашения от принимающейстороны, по факсу. Мы понимаем, что первоевпечатление от Дании путешественник получаетздесь в нашем консульстве. И если мы будемработать быстро, эффективно, с улыбкой, туристотправится в Копенгаген в хорошем настроении.

- Неужели вы никому не отказываете ввыдаче визы?

- Отказываем, конечно. Либо из-за несоблюденияформальностей в приглашении, билете, либо имеяоснование полагать, что человек следует в Даниюне с той целью, которая указана в приглашении.

- Не секрет, что большинство западныхконсульств опасается потенциальныхиммигрантов-нелегалов. Трудно ли получить визу справом на работу в Дании?

- Не очень трудно, но существует определеннаяпроцедура, которая занимает некоторое время.Требуется в этом случае и гарантии спонсора. Влюбом случае, срок такого разрешения будетограничен.

- Сколько времени занимает оформлениедокументов и каков консульский сбор?

- На оформление визы уходит одна неделя, истоит это 165 рублей или 150 шведских крон.

- Как можно получить многократную визу?Достаточно ли предъявить контракт с датскойфирмой?

- Нет. Собираясь посетить Даниювпервые, необходимо пройти обычную процедуру иполучить однократную визу. В дальнейшем, если мывидим, что деловые отношения между фирмамиразвиваются, мы не требуя разрешения уКопенгагена, выдаем здесь многократную визу. Разкоммерческие отношения между нашими странамирастут, мы готовимся к увеличению числа подобныхзапросов. Будем подходить к заявкам и бизнесменов, ипростых путешественников прагматично,максимально упростим процедуры. А для технемногих россиян или датчан, которые попытаютсянас обмануть, сыграть против правил, у нас готованебольшая замаскированная сеть, котораяпозволит выловить нарушителей. У нас естьсобственная база данных, обмениваемсяинформацией с другими иностраннымиконсульствами - Финляндии, Норвегии, Швеции,Германии, Италии, Франции... Поддерживаем иконтакт с российскими правоохранительнымиорганами. Мы знаем, к каким гражданам следуетподходить с особым вниманием и аккуратностью.

- Все формальности соблюдены, визаполучена. Какие датские города Вы быпосоветовали посетить?

- Это зависит от времени пребывания в стране.За один день можно совершить путешествие вХельсингор, по дороге посмотреть на изумительныеландшафты, природу, старинные замки. Новыйтуннель соединяет Зеландию, где находитсяКопенгаген с островом Фюнен - родиной ГансаХристиана Андерсена. Имея больше времени,совершите путешествие вокруг полуостроваЮтландия, морское побережье очень живописно.

- Приспособлено ли оно для купания, летом,конечно?

- Особенность Дании в том, что вода везде оченьчистая. Я, например, живу в Копенгагене и купаюсьв черте города. Не только летом, но и зимой.

- А где вы предпочитаете проводить свойотпуск?

- Мне повезло с работой. И раз в год могупоехать куда угодно. В прошлом году мы с женойотдыхали в Малайзии на Борнео. В этом году всейсемьей собираемся в Южную Африку. Мы устаем отбольших городов и предпочитаем отдых на природе,где можно подняться в горы, поплавать на каяке,покупаться, посмотреть на птиц в небе...Одну неделю летом проводим в сельскойместности в Дании. В этом году выбрали островДрайо, где обычно зимуют лебеди из России. Как иони, мы сможем там вдоволь поплавать ипорыбачить.

- Где вы любите проводить выходные вПетербурге?

- Зимой я по несколько раз в неделю катался налыжах по нашему Каменному острову, по соседнемуЕлагину в ЦПКиО. Даже на территории нашегоконсульства есть маленькое озеро, где мыкатаемся на коньках. В будущем будем приглашатьна этот каток русских детей, живущих неподалеку.Весной и летом вы сможете увидеть меня и жену вбело-красном каяке на одном из петербургскихканалов. Консульство находится в оченьподходящем для активного отдыха месте. Каждые четыре дня мы с женой выбираемся в городи изучаем его квадрат за квадратом: здания,соборы, улицы, чтобы получше узнать Петербург инасладиться его историей и архитектурой. Мы неограничиваемся только Невским проспектом иИсаакиевским собором. Ближе к лету я собираюсьвыбраться за город, подняться на своем каяке поодной из рек, найти озера, где можно порыбачить.Дам последний совет вашим читателям.Оказавшись в Дании, купите немного хлеба иколбасы, возьмите напрокат велосипед иотправляйтесь на природу. Не забудьте захватитькупальный костюм!

С Генеральным Консулом Дании в ПетербургеДжорджем Д. Расмуссеном встретился Юрий Бруев

Автор: --

Источник: Strannik

Обсуждение:

Здравствуйте!
В этом году с мужем хотим поехать в Вашу страну на машине по приглашению.
Какие документы необходимы для открытия визы если будем ехать на своей машине?
Ответьте мне пожалуйста.
Или укажите телефоны по которым можно проконсультироваться по данному вопросу.

Заранее благодарна, Ольга.

2005-01-09 13:20:16 | Ольга oekorol@rambler.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Данию | Виза в Данию | Авиабилеты в Данию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Denmark/articles/Denmark_338.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция