реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Египет / Статьи / Вверх по течению

Посольство Египта
Карта Египта
Карта отелей Хургады
Хургада
Большая карта Хургады
Карта Шарм Эль Шейха (отели)
Шам Эль Шейх
Большая Карта Шарм Эль Шейха
Карта Египта для Путешественников
Карта бухты Наама Бэй (расположение отелей)
Топографическая карта Египта (530kb!)
Карта административного деления Египта
Карта древнего Египта
Погода в Каире
Карта побережья Красного моря в окрестностях Хургады (1,8MB!)
Гигантская карта Хургады
Карта Хургады для распечатки (отели, магазины, банки итд. 2,8MB! )
Египет. География и История.
Египетские Пирамиды
Пирамиды Четвёртой Династии.
Как строили Пирамиды.
Великая Пирамида Хеопса (Хуфу).
Тайна вентиляционных шахт Пирамиды Хеопса
Египет. Большой сфинкс.
Каир - виртуальное отражение
Общая информация о Египте
Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс
Луксорский и Карнакский храмы
Долина Царей
Долина ремесленников
Долина знати
Храм царицы Хатшепсут
Храмы в Абу-Симбеле
Храмовый комплекс на острове Филе
Храм Хатхор в Дендере
Абидос
Монастырь Святой Екатерины
Гора Синай
Ком-Омбо
Эдфу
Эсна
Нубийский музей
Асуан
Луксорский музей
Луксор
Порт Саид
Александрия
Дахаб
Нувейба
Сафага
Таба
Шарм-эль-Шейх
Хургада
Эль Гуна
Погода и туристический сезон в Египте

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Египет

Вверх по течению

Ностальгия. Она овладевает тобой быстро и незаметно. Захватывает целиком вскоре послеприземления в Шереметьево.Одна напряженная мысль бьется в виске: назад, назад. В беззаботный быт, к морю, вспыхивающему светло-бирюзовым уберега и ласкающего сине-фиолетовым на горизонте. А за спиной - красноватые невысокиегоры на фоне ярко-голубого неба без единого облачка.Насладился видом - и вглубь. Сбрызгами и гамом или без, смаской или трубкой или без - нет разницы. И так знаешь, чтовстретишь: кораллы нежнейшихжелтых, розовых и сиреневыхоттенков, а меж ними этих чудных юрких созданий, видно, поошибке названных человекомтяжеловесным словом "рыба".Истинная их сущность в том, чтов названии стоит после дефиса:"ангел", "бабочка", "клоун","наполеон", в крайнем случае"султанка".

Красное море. Мекка дайвингистов. Начинающих и знающихтолк в разведке неизведанногодоселе подводного рифа. Ещеобучающихся в многочисленныхдайвинг-центрах под руководством инструкторов и отправляющихся на катере в самостоятельный поиск подводных приключений. Обитающих в маленьких курортных городках и поселившихся в шикарном Шармэль-Шейхе.

"Ворота Востока"

Город "тысячи минаретов". Город тысячи ликов. Каир. По ступенькам - вверх - на цитадельСалладина (местную Эйфелевубашню). И полчаса ласкаешьглаз. Ажурные минареты мечетей Мухаммеда Али и султанаКапауна. Почти у самого горизонта в легкой дымке - силуэтыпирамид. Крупнейшая из них,пирамида Хеопса, до сих пор остается самым внушительнымтворением рук человеческих.Врут те, кто, рискнув пройтивнутрь, фыркают на выходе,изображая полное безразличие.Лукавят, якобы равнодушно взирая на золотой саркофаг юногофараона Тутанхамона в Национальном музее Каира.А за стенами музея город живетсвоей шумной жизнью. Какулей, гудит базар ремесленников Хан-эль-Халили - самыйбольшой на Ближнем Востоке.Века идут. Почти ничего здесьне меняется. Все проходит. Итолько Нил спокойно, как и тысячи лет назад, несет свои водык Средиземному морю.

Путешествиев глубь себя

Есть ситуации, когда надо сосредоточиться на себе и своихсамых близких. Не то чтобы совсем. Но в большинстве случаев.Не так чтобы вовсе не замечатьвсего окружающего. Но только всмысле декораций. И если такоежелание приходит, надо сделатьодин шаг. Или ровно столько,чтоб взбежать по трапу. И поплыть. В принципе, неважно куда.Но лучше, если бы было что проводить слегка (то есть не забывая о себе) восхищенными глазами. Или даже остановитьсяненадолго и вспомнить ногамиощущение недвижимой и незнакомой пока земли.С чего все это началось, уже неважно. Важно, кто вспомнил отом, что можно вот так, вальяжно и лениво путешествовать. Говорят, что более ста лет назадпервыми поплыли какие-то английские аристократы. Врут, наверное, но красиво. А еще"спускалась" по Нилу королевадетективного жанра Агата Кристи. И даже использовала своивпечатления в одном из романов. Тот сюжет как раз разворачивается на фоне древнеегипетских храмов, расположенных отЛуксора до Асуана по берегам"матери всех рек".

Остановка первая

В середине второго тысячелетия до нашей эры на месте Луксора была столица Египта Фивы. Сейчас это город-музейпод открытым небом, где навосточном берегу Нила в "городе живых" раскинулись дваграндиозных храма - Луксорский и Карнакский. Каждый изправивших Египтом фараоновстремился придать храмовымпостройкам Карнака еще больше величия и блеска, чем егопредшественники. Более двухтысяч лет длилось это соревнование. Храмы перестраивались, надписи переписывалисьзаново. Предание гласит, чтоГомер под впечатлением от увиденного в Карнаке написал батальные песни своей знаменитой "Илиады".

Остановка втораяЕсли вся жизнь фараоновпротекала на восточном берегу Нила, то на его западномберегу, в "городе мертвых",их тела обретали вечный покой. Там, у подножья подковообразной скалы, и раскинулся монументальный погребальный храм загадочной царицы Хатшепсут. А в окрестностях Луксора, в ДолинеЦарей под толщей камней ипеска археологи обнаружили42 гробницы фараонов. Сокровища гробниц были разграблены еще в древности.Но можно полюбоваться причудливыми настенными росписями, сохранившими яркость красок до наших дней.

Остановка третьяКонечный пункт круиза - Асуан, самый южный город времен фараонов, - знаменит нетолько благодаря гигантскойплотине. На острове Элефантин сохранился храм Хнума,супруга богини Сатис - покровительницы Нила. Храмы острова Филе, которые подверглись затоплению после строительства старой плотины, былираспилены на 40 тысяч блокови перенесены на соседний остров. Теперь у стен величественного храма богини Исидыпроходит вечернее шоу "Звуки свет".

Автор: Елена Костиковская

Источник: Домовой

Обсуждение:

Здравствуйте.Мне нужна помощь.Я собираюсь поехать в Египет,в ШАРМЭЛЬ-ШЭЙХ,подскажите,в какой отель лучше поехать???

2004-02-18 20:23:30 | Анна anka-new@rambler.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Египет | Виза в Египет | Авиабилеты в Египет |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Egypt/articles/Egypt_2266.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция