реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Египет / Статьи / Сенсации из Древнего Египта

Посольство Египта
Карта Египта
Карта отелей Хургады
Хургада
Большая карта Хургады
Карта Шарм Эль Шейха (отели)
Шам Эль Шейх
Большая Карта Шарм Эль Шейха
Карта Египта для Путешественников
Карта бухты Наама Бэй (расположение отелей)
Топографическая карта Египта (530kb!)
Карта административного деления Египта
Карта древнего Египта
Погода в Каире
Карта побережья Красного моря в окрестностях Хургады (1,8MB!)
Гигантская карта Хургады
Карта Хургады для распечатки (отели, магазины, банки итд. 2,8MB! )
Египет. География и История.
Египетские Пирамиды
Пирамиды Четвёртой Династии.
Как строили Пирамиды.
Великая Пирамида Хеопса (Хуфу).
Тайна вентиляционных шахт Пирамиды Хеопса
Египет. Большой сфинкс.
Каир - виртуальное отражение
Общая информация о Египте
Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс
Луксорский и Карнакский храмы
Долина Царей
Долина ремесленников
Долина знати
Храм царицы Хатшепсут
Храмы в Абу-Симбеле
Храмовый комплекс на острове Филе
Храм Хатхор в Дендере
Абидос
Монастырь Святой Екатерины
Гора Синай
Ком-Омбо
Эдфу
Эсна
Нубийский музей
Асуан
Луксорский музей
Луксор
Порт Саид
Александрия
Дахаб
Нувейба
Сафага
Таба
Шарм-эль-Шейх
Хургада
Эль Гуна
Погода и туристический сезон в Египте

Сейчас на форуме:
Металлический сайдинг // walter

Онлайн заработок // Dmitriy32

Контурные насадки // olana

Гель лак // olana

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

Гелевая система // olana

ноутбук где найти // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Египет

Сенсации из Древнего Египта

Египетская земля буквально нашпигована археологическими сокровищами, вот и последний год принес новые сенсационные находки. Ученые не только обнаружили уникальные "золотые мумии" в оазисе Бахария, нашли самое древнее в мире судно, но и раскрыли тайну затонувших городов в заливе Абу-Кир.

Одной из последних сенсаций является находка в Египте самого древнего судна в мире, которое извлекли из земли американские "и египетские археологи. Судно было обнаружено в Абидосе, богатом археологическими находками районе в 480 км к югу от Каира. Древние египтяне сделали его из кедровых досок, вероятно доставленных из Ливана, связанных вместе канатами через просверленные в них отверстия. Ладью нашли в гробнице длиной 29 м, изготовленной из глиняных кирпичей и напоминающей по форме лодку, которая была погребена глубоко в песке. По мнению экспертов, ладья являлась частью флотилии фараона, погребенной около его некрополя.

Ладье из Абидоса более 5000 лет. Она имеет 23 м в длину, 2 м в ширину и 75 см в высоту. Скорее всего, судно было рассчитано на 30 гребцов. Хотя судно очень похоже на ладьи Хуфу (Хеопса) в Гизе, по мнению археологов, оно на сотни лет древнее. К слову, более древние лодки были обнаружены в Европе и Африке, но они представляли собой каноэ, просто выдолбленные из ствола дерева. Учитывая сложную конструкцию ладьи из Абидоса, именно это судно можно назвать самым древним.

В Абидосе были обнаружены дополнительные свидетельства, что ладья очень древняя: изображения подобных судов нашли на стенах гробниц и керамике, датируемых 3500 г. до н.э. Находка ладьи в этом районе Египта вообще стала неожиданностью для археологов, которые ранее не предполагали, что Абидос, помимо Гизы и Саккары, тоже использовался для некрополей фараонов.

Пока археологи не пришли к единому мнению насчет первоначального предназначения этого судна. Одни считают, что оно было изготовлено для плавания по Нилу и только потом попало в гробницу, другие говорят о его специальном назначении для "путешествий" в потустороннем мире. Дело в том, что египтяне верили, что солнце движется по небу в подобной ладье, а ночью пересаживается в другую ладью уже для путешествия по подземному царству. Вот поэтому умершего фараона и снабжали ладьями, чтобы он мог плыть вместе с богом солнца Ра. Подобная ладья фараона Хуфу, которой сейчас могут полюбоваться туристы, была обнаружена в 1954 г. у южной стороны основания Великой пирамиды (Гиза). Там было даже две ладьи, причем в разобранном виде, но одну археологи решили оставить замурованной на старом месте. Потребовался очень кропотливый труд реставраторов, чтобы собрать ладью Хуфу, не допустив разрушения ее деталей из-за изменения режима температуры и влажности. Теперь, по-видимому, предстоит реставрация и новой ладьи из Абидоса.

По мнению Габаллы Али Габаллы, секретаря Египетского высшего совета по древностям, обнаруженное судно "очень важное открытие, которое может изменить наше представление о древней истории".

Не только земля Египта, но и его прибрежные воды богаты уникальными древностями. Когда Александр Македонский освободил египтян от персов в 332 г. до н.э., он остановился, чтобы основать памятник самому себе - порт Александрию, который стал пользоваться огромным влиянием на египетском побережье. Кроме Александрии древние историки (Геродот и др.) восхваляли и другие портовые города, такие как Каноп, Херклион и Менутхис. Это были центры торговли, азартных игр и разврата. Куда исчезли эти города? Сейчас путешественник, который посетит залив Абу-Кир, найдет только песок и бьющий о берег прибой. До прошлого лета исчезновение ряда древних портовых городов Египта было загадкой. В июне 2000 г. морской археолог Фрэнк Годдио заявил, что ему удалось определить местоположение двух исчезнувших городов, предположительно Херклиона и Менутхиса. Они оказались под водой в 6 км от побережья. Геологи считают, что города были разрушены в результате сильного землетрясения и затонули, когда часть побережья погрузилась в пучину моря. На дне моря археологи обнаружили колоссальные головы скульптур с эллинскими бородками, неповрежденные амфоры, золотые монеты с византийской и восточной символикой, базальтовые головы фараонов с чувственными губами. Несомненно, находка этих затонувших городов является настоящей археологической сенсацией. Ученые собираются извлекать со дна различные предметы и фрагменты скульптур для изучения и размещения в музеях. Увы, основная масса исторических ценностей, конечно, останется в своей подводной "гробнице" достать все будет просто невозможно.

Сенсационные археологические находки в Египте последних лет свидетельствуют о том, что древняя земля этой страны еще скрывает многие тайны, которые предстоит раскрыть.

Автор: --

Источник: Мир новостей

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Египет | Виза в Египет | Авиабилеты в Египет |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Egypt/articles/Egypt_2278.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция