реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Египет

Посольство Египта
Карта Египта
Карта отелей Хургады
Хургада
Большая карта Хургады
Карта Шарм Эль Шейха (отели)
Шам Эль Шейх
Большая Карта Шарм Эль Шейха
Карта Египта для Путешественников
Карта бухты Наама Бэй (расположение отелей)
Топографическая карта Египта (530kb!)
Карта административного деления Египта
Карта древнего Египта
Погода в Каире
Карта побережья Красного моря в окрестностях Хургады (1,8MB!)
Гигантская карта Хургады
Карта Хургады для распечатки (отели, магазины, банки итд. 2,8MB! )
Египет. География и История.
Египетские Пирамиды
Пирамиды Четвёртой Династии.
Как строили Пирамиды.
Великая Пирамида Хеопса (Хуфу).
Тайна вентиляционных шахт Пирамиды Хеопса
Египет. Большой сфинкс.
Каир - виртуальное отражение
Общая информация о Египте
Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс
Луксорский и Карнакский храмы
Долина Царей
Долина ремесленников
Долина знати
Храм царицы Хатшепсут
Храмы в Абу-Симбеле
Храмовый комплекс на острове Филе
Храм Хатхор в Дендере
Абидос
Монастырь Святой Екатерины
Гора Синай
Ком-Омбо
Эдфу
Эсна
Нубийский музей
Асуан
Луксорский музей
Луксор
Порт Саид
Александрия
Дахаб
Нувейба
Сафага
Таба
Шарм-эль-Шейх
Хургада
Эль Гуна
Погода и туристический сезон в Египте

Сейчас на форуме:
Онлайн заработок // Dmitriy32

Мельницы для дома // olana

Гель лак // olana

Инструменты для маникюра // olana

Онлайн заработок // Dmitriy32

джинсы // olana

Металлический сайдинг // walter

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Египет | Хургада | Sofitel, 4****

Sofitel, 4**** / Софитель, 4****

Курорт:Хургада
Телефон: (+20)65/464646
Факс: (+20)65/464640
WWW: http://www.sofitel.com

Общее количество номеров: 312

Описание

14 км от Хургады,на самом берегу. 312 станд.номера(макс. 2+1), 4 виллы. Отель построен в марокканском стиле с оригинальным дизайном. За небольшую отдельную плату - все виды водных развлечений: каноэ, водные мотоциклы, серфы, катамараны... Отель расположен прямо напротив одного из самых удивительных мест - 3-х настоящих коралловых садов. Белоснежные постройки отеля, выполненные с настоящей восточной роскошью, ступенями спускаются к морю. Все номера имеют вид на море.

Питание: завтрак, полупансион

Пляж: Большой собственный песчаный пляж и искусственная лагуна

На пляже: зонтики (бесплатно), шезлонги (бесплатно), матрасы (бесплатно), полотенца (бесплатно)

Расположение: до моря 150 м, до аэропорта 10 км

В номере:

уборка номера 7 раз в неделю
смена белья 3 раза в неделю
кондиционер (центральный)
телевизор
мини-бар
фен
телефон
душ
балкон/терасса
туалет
раковина

В отеле:

открытый бассейн
детский бассейн
водные развлечения
серфинг/виндсерфинг
центр подводного плавания
спортивный центр
массаж
солярий
сауна
турецкая баня
джакузи
теннисные корты
настольный теннис
бильярд
боулинг
сквош
волейбол
стрельба из лука
верховая езда
велосипеды
кафе
бар
ресторан
дискотека
ночной клуб
шоу-программы
детский клуб
няня
конференц-зал
аренда машин
парковка/гараж
сейф
обмен валюты
детская площадка
продажа сувениров
прачечная/химчистка
мед. кабинет

Тут вы можете узнать цены на отель и забронировать его >>>

Фотографии:

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Sofitel / Софитель

Отзывы об отеле:

Отель чудесный, в прошлом году были аж два раза в апреле и июле. Анимация супер, застали праздник День взятия бастилии, т.к. отель французский, то отмечали его шикарно, супер стол, фигуры из льда, концерт. Короче море приятных впечатлений. В этом году едем в мае. Отличное сочетание цены, качества и сервиса + досуг на все вкусы. Рекомендую, отправили туда уже человек 10 друзей, никто не разочаровался!

2006-03-30 17:09:58 | Ольга advardd@mail.ru

ЕГИПЕТ
ХУРГАДА
SOFITEL ACCOR CORALIA **** +
с 14.10 по 22.10. 2005 г.

Отпуск возник внезапно, имеет он такую особенность. Продолжительностью две недели, с 10.10.05 по 24.10.05. Возник отпуск 7.10.05., появились мысли о том, что две недели отпуска осенью сидеть дома очень скучно. Набрал телефон одной из наших Магнитогорских турагенств «Велес-тур», спросил как там в ближайшие дни насчет Египта. Приятный женский голос меня прямо окрылил, сказав что на 11.10.2005. есть предложение от «Тез-Тура» в Хургаду по системе «Фортуна» в 5* отели из Уфы, выходило очень даже неплохо и по цене. Скорее всего конечно бы нам достался бы «Golden Five», но не судьба. Уже через два часа девушка перезвонила и сказала что на 11 нет обратных билетов на самолет. Ближайший вылет только на 12.10.05. в Шарм эль Шейх и на 14.10.05. в Хургаду и от «Pegas Touristik», на дальнейшие даты я уже не укладываюсь в рамки отпуска. Собирались мы вчетвером я, супруга и двое киндеров 12 лет и 7 лет. Шарм эль Шейх моя супруга отмела сразу, вспомнив июньские взрывы. Посмотрев предложения «Pegas Touristik», выбрал «Coral Beach» 4* (подбор отелей в спецдреложении вообще не впечатлял). Заказал два номера Double и Single+Child стоимостью 1149 и 1063 $ + при вылете из Уфы по 120 $ на человека. Запросили подтверждение 7.10.05. пришел отказ только 10.10.05 во второй половине дня. Как запасной вариант тут же заказываем «Sofitel». Через сутки пришло подтверждение. Номер Triple + Child (2-11) с «полупансионом» за 2531 $ + те же 120 $ на человека при вылете из Уфы. Тур брали на неделю с 14.10.05 по 21.10.05., но 12.10.05. в 17-45. звонок из турагентства, «Pegas Touristik» отменил вылет из Хургады на 21.10.05. и вылет будет 22.10.05., поэтому нам необходимо доплатить 145 $. Съездил, доплатил. Итого тур нам обошелся в 3161 $ или в 89453 руб. В прошлом году летали через «Тез-Тур» из Екатеринбурга в «Sofitel» в Шарм эль Шейхе на 10 дней с 12.10.2005. по 22.10.2005., в тот же самый период. В прошлом году брали два номера Single+Child, обошлось где то в 102000 руб. за 10 дней.
13.10.2005. выехали днем из Магнитки в Уфу. Так как вылет утром в 9-20, а ночью по горной дороге ехать не «фонтан». Ехали 4 часа, никуда не торопясь. Останавливались фоткались. Места от Белорецка до Уфы красивейшие, горы, скалы, леса, родники и все в осеннем разноцветье. Красотишша!!! И ехать то никуда не надо. А мы вот за 4500 км рванули к Красному морю. Приехали в аэропорт Уфы, остановились в местной гостинице, гостиница типично совковая, но полным ходом идет ремонт. Переночевали. Утром в здании международного Аэропорта представитель «Pegas Touristik» вручил нам ваучеры, билеты, страховой полис и мы пошли, прошли все виды контроля, сдали багаж и направили свои стопы в «Duty free». Супруга скупала косметику, пришлось остановить, иначе лететь пришлось бы без денег. Я скромно взял две бутылочки виски. Потом нас посадили в самолет ТУ-154 и мы полетели. Летели 5 часов. Сели в Аэропорту Хургады в 10-30 по местному времени (разница с Уфой составила -4 часа). Хургада встретила температурой +32 градуса и порывистым ветром. Мы быстро купили марки, быстро прошли паспортный контроль, получили багаж и вышли из здания Аэропорта. Там нас прилетевших, стал собирать представитель «Pegas Touristik». Собрали, посадили в автобус и повезли по отелям. По дороге сказали что у нас в отеле «Sofitel» встреча с гидом Мустафой уже в 12-00, сего дня, т.е. прямо сейчас. В наш отель приехали во второй по счету. Мы были единственные туристы заезжающие в этот отель. Так что нас быстро высадили и автобус поехал дальше. Подошли к рецепшн, самостоятельно заполнили карточки регистрации, сунули 10 $, попросив «good room sea view», уже приготовленные ключи от номера 1215 были заменены на номер 1111. Номер 1215 находится в корпусе «весы», а номер 1111 в корпусе «овен». Корпуса наименованы по названиям знаков Зодиака. Эти корпуса расположены рядом, но корпус «весы» не имеет номеров с видом на море или бассейн. У нас же вид из окна был обалденный: бассейн, пляж и море. Сопровождающему нас «египетскому джентльмену» который нес наш багаж, было сообщено что нас «four», и надо дополнительную кровать и вручен 1 $. Кровать (раскладушку) доставили оперативно, все застелили, объяснили что-где-как в номере и готовы были оказать еще массу услуг, кое-как выставили его за двери номера. Пока принимали душ, раскладывали вещи обнаружили что дочь наша заболела, была явно повышенная температура, красное горло. Позвонили по телефону сервисной медицинской помощи указанной в полисе. Так сказали, что у вас оговорена безусловная франшиза в размере 30$ , поэтому можете обратится к отельному врачу. Обратились. По-русски врач не говорил, сказал то что мы уже знали о красном горле и повышенной температуре. Сказал что через два часа привезут лекарства: жаропонижающий сироп и антибиотики. Содрал с нас 30$. Если б знали съездили бы сразу в Хургаду, аптеки там на каждом шагу и купили бы тоже самое за 5$. Два дня ребенок температурил, потом пошла на поправку. Но конечно поездка была несколько омрачена, ни какие экскурсии мы уже не поехали, хотя планировали.
Номер где-то 15 кв.м. две полутороспалки (мы их сдвинули), диванчик у окна (там спал наш старший), плюс дополнительная кровать, один стул, зеркало, возле него стол, телевизор, две прикроватные тумбочки, две настольные лампы, телефон, шкаф, санузел. Что представляет из себя санузел: зеркало во всю стену, раковина со смесителем, унитаз, поддон для душа с занавеской, душ, фен. В первый день было два полотенца, потом ложили по четыре больших полотенца и четыре маленьких. Меняли полотенца каждый день, убирались тоже. Претензий к уборке не было, оставляли чаевые 1-2 фунта. Пару раз из покрывал сворачивали нам лебедей. Самого уборщика ни разу ни видели. Кондиционер работал нормально, но достаточно сильно шумел, первые дни не включали чтобы не усугубить простуду дочери, потом ничего, спали уже со включенным на минимальный режим. Правда в номере не работал сейф, обратились на рецепшн, сказали в 19-00 придет «человек» и «все будет о’кей». Никто не пришел, зря ждали. Кстати зря Я прождал гида Мустафу, ни в 12-00, ни в 12-45 он не явился, Я ж прилежно ждал его 45 минут на рецепшн. Зря ждал.
В прошлом году я брал два номера, это оптимальный вариант. Вчетвером нам в номере было тесновато, особенно когда все хотели принять душ, после пляжа, да и при посещении санузла, приходилось ждать «своей» очереди.
Встали мы рано утром, потом перелет, ситуация с больной дочерью, разница в 4 часа, В Египте было еще довольно рано, до ужина далеко, и очень хотелось есть. Пошли по отелю, искать где можно поесть. Возле бассейна есть бар «Pool Bar Le Grand Bleu». Мы сели за столик. Официанта пришлось ждать довольно долго. Хотя Я ни раз обращал их внимание на наши персоны. Наконец подошел, по-русски естественно не понимает (хотя в отеле процентов 70 русскоязычных), но выручает, что есть меню на русском. Заказали по салатику (огурцы, помидоры, листья салата, тертая морковь, оливки, полито похоже маслом и уксусом), два сэндвича с мясом (нехилые такие сэндвичи оказались) к ним картошка фри – детям, и себе Sea food mix (креветки, жаренные кальмары, кусок жаренной рыбы и рис к этому делу). Детям взяли по апельсиновому соку fresh, себе по бутылочку пива Stella. 362 фунта, стоило все это удовольствие. В этом баре потом регулярно обедали мои домочадцы (но уже не так круто, брали пиццу, те же сэндвичи, салатики, мороженное). Я ж обедать не мог, от завтрака еле отходил к ужину, а от ужина к завтраку вообще отойти не мог. Брал тока пиво, либо там же, либо в баре на пляже. Ну уж начал про еду, опишу ее, хотя пишут многие, а раз пишут, значить интересует, наш хлеб насущный в земле Египетской.
Цены приблизительно такие: пицца- 35 LE, пицца с морепродуктами- 41 LE, бутылка пива- 18 LE, стакан свежевыжатого сока – 15 LE, бутылка воды 1,5 литра – 10 LE, сигареты, лучше брать с собой с Родины, в отеле -30 LE пачка (150 руб.), в городе - 10 LE (50 руб.), бокал Мартини – 30 LE, коктейль Маргарита -35 LE. В городе на второй день за 10 фунтов хапнул 7 бутылок воды, хватило на все оставшиеся дни.
Завтраки-обычный набор: омлеты, блинчики, сосиски, огурцы, помидоры, йогурты, мюсли, мед, какой-то молочный суп, вареные яйца, финики, дыня, колбасы, сыры (твердые и мягкие, соленые и пресные, куча всяких) и куча всякой выпечки. Из напитков чай, кофе, каркадэ, яблочный и апельсиновый сок (наливали в емкость для соков из пачек) и просто вода. Чай и кофе разносили официанты очень оперативно, тарелки убирали тоже оперативно, даже через чур. Можно было вернуться и не обнаружить то что намеревался доесть сходив за напитками, и даже вилок и ложек.
Ужины тематические, как и в «Sofitel» в Шарм эль Шейхе. Кухня была: интернациональная – три раза, французская, итальянская, американская, морская и восточная. Каждый раз основной ресторан "Dar El Andalus» украшался соответствующими «теме» декорациями. Возле дверей ресторана стояла анимационная команда «Sofitel» и напутствовала идущих ужинать, одобряющими репликами и пожеланиями приятного аппетита. На ужин всегда была рыба, курица, мясо кусочками и еще нарезалось аборигеном, по требованию. Два вида супа (томатный, луковый – очень жидкие). Рис, спагетти со всякими соусами. Салаты представляли собой нарезанные овощи – перемешанные, но не соленные и не заправленные. Набираешь, а потом сам поливаешь, той заправкой которая нравится (стоят рядом). Это обычный набор, а еще набор соответствующий «теме». И конечна куча всяких тортиков и восточных сладостей. Из фруктов были яблоки, груши, гуава, финики, бананы, апельсины оранжевые и зеленые (зеленые вкуснее). А вот дыня только на завтрак.
Приехали мы в пятницу, к понедельнику дочка оклемалась и на обед мы решили съездить в ресторан Felfela (как писалось один из дорогих и лучших ресторанов Хургады). На рецепшене спросили про такси, подогнали из находящегося тут же пункта проката автомобилей. 50 фунтов туда и обратно. Торговаться отказываются категорически. Мы с детьми сильно спорить не стали, и поехали в 13-30, с условием что заберут нас в 17-00 думали прогуляться по Хургаде. Когда нас подвезли к Felfela, внешний вид не впечатлил ни как. Обшарпанное здание в восточном стиле. Вошли, поприветствовали персонал, нас проводили на веранду, которая возвышалась над морем. Вид с веранды был весьма прелестным. Синие море, белые кораблики. Но на виднеющемся куске берега проглядывались какие то кучи мусора, за которыми сразу начиналась территория отеля. Мы потом спустились к нему, отель назывался «Sanrise Holiday». По-русски опять никто ни говорил, меню на русском не было. Напряг все свои скромные знания английского и заказал три салатика (помидоры с сыром, всем кроме себя), детям заказали Sea food mix, супруге 1 кг. Лобстера (хе-хе) и себе рыбу гриль. Sea food mix – оказалась громадная тарелка с креветками, кальмарами, кусками жаренной рыбы и тремя лобстерами (!!!). И это детишкам. И к этому еще тарелка риса. Продолговатое блюдо с лобстерами принесли супруге и мне скромную рыбку – гриль. Естественно мне пришлось всем помогать. Жалко что в ресторане не было спиртных напитков, даже пива (Рамадан стоял на дворе). Дети и супруга пили сок из клубники, а я из манго (соки свежевыжатые). Ели мы долго, два часа, наслаждались видом на море, чувствовали себя просто гурманами, напоследок угостили себя мороженым с фруктами (клубника, манго, дыня). Стоило все это удовольствие 560 фунтов, около 100 $. Курс был 1$ - 5,75 фунта. 1 фунт около 5 рублей. Потом вышли, решив прогуляться. Это была ошибка. Гулять там совершенно негде, рядом с ресторанам по обем сторонам пустыри, заваленные кучами мусора. Мы направились в сторону к видневшемуся отелю, дошли до него пофографировались. У отеля буйно цвела разнообразная растительность. И тут пришло время и за нами приехал наш шофер.
Цены в ресторане «Felfela»: Салат (помидоры с сыром) -22 LE, Салат (помидоры, огурцы, тертая морковь, листья салата) -20 LE, Sea Food mix -85 LE, Fish grill -40 LE, 1 кг. Лобстера -185 LE, мороженное с фруктами -7,5 LE; сок свежевыжатый -7 LE…
Вобщем на этом про гастрономию закончим. А то такое сложится такое ощущение, что мы туда есть ездили. Ну и есть конечно тоже… ))
Что представляет из себя сам отель «Sofitel».? Довольно большая, очень зеленая территория. Вся эта зелень непрерывно стрижется, поливается, труда конечно стоит не малого в этой пустыне добиться такой зелени, и все цветет, цветов вокруг море: красные, белые, желтые, розовые….
Сам отель построен в восточном стиле. 12 белоснежных корпусов в три этажа. Очень уютные внутренние дворики, дорожки, фонарики. От рецепшена идет аркада, идя по которой проходишь мимо магазинчиков и выходишь к бассейну, по левую руку будет Omar café по правую Bar Azur. В последнем мы вечерком сидя перед бассейном пили Мартини, коктейль Маргариту, детишкам брали спрайт, фанту. Темнеет быстро и в 18-00 уже темно. Загораются подсветки под пальмами, вокруг бассейна, и так уютно, теплым вечером, сидеть смотреть на большую луну, слушать негромкую музыку и пить слабоалкогольные напитки. Кайф!!
В отеле есть поле для мини-гольфа, тир для стрельбы из лука, теннисные корты, корт для сквоша, фитнесс центр со всеми прибабахами.
Бассейн с пресной водой, довольно большой, примечательно что возле него никогда не было много народа, в Шарме наоборот. Пляж средний по размеру, песочек и меленькая галька. После 10-00 утра лежаков свободных уже может и не быть. Вход в море огорожен буйками. Дно песчаное, и довольно замусоренное. За буйками носятся серфингисты. Так что выплывать опасно могут и по голове проехать, один раз я еле увернулся. Кораллы вправо от пляжа, недалеко от берега. И за бетонным пирсом, но там много мертвых кораллов и очень затруднительно выйти на берег (а в воду прыгали с пирса). По сравнению с Шармом кораллы бедненькие, рыбок мало (в основном мелкие рыбы-бабочки, рыбы-кузовки, рыбы-иглы, рыбы-хирурги и немножко рыб-попугаев, а также что то типа селедок с желтыми плавниками и бесцветно-серебристых плоских рыб (похожих на дорадо)). В Шарме мы видели групперов около 1,5 метра, мурен, барракуд, крылаток, скатов, морскую черепаху. Да и кораллы там просто шикарные по сравнению с данными в Хургадинском Софителе.
Разница в 4 часа позволяла вставать нам в 6-00 часов, (кстати в 7-00 уже открывался киоск с полотенцами) и пока дети спали, мы с супругой шли плавать с масками. С 9-00 в этом же киоске где выдавались полотенца, выдавали маски, трубки, ласты – бесплатно, на два часа, через два часа можно было подойти и продлить действие «аренды». Полотенца тоже можно было менять в течении дня. Маски и трубки мы брали с собой, а вот тащить крупногабаритные ласты не захотелось. Поэтому регулярно брали напрокат, мой 45 был без проблем, а вот 37 размер на супругу почти всегда отсутствовал, заменяли не растянутыми 38-ми. Старший ребенок предпочитал бассейн, пропадал там все время. Познакомился со сверстниками из Украины и они ходили то стрелять из лука, то играть в мини-гольф…
Насчет погоды, температура днем была до 30-34 градусов, а вечером опускалась до 20, так что вечерами супруга с дочерью одевали кофты или джинсовые куртки. И еще постоянный сильный ветер. Причем сильный на стольку, что захлестывал трубку, и вода регулярно попадала в рот, очень соленая, и ее совсем не хотелось пить, тем более в таких количествах )) В это же время год назад в Шарм эль Шейхе за 10 дней ветер был только последние два дня, температура была 37-39 градусов днем и 25-27 вечером, температура воды 26-28 градусов. Здесь же температура воды 22-24 градуса иногда казалась довольно прохладной.
Ездили с супругой два раза в Хургаду без детей, оставляли их в номере. Также на такси за 50 фунтов, туда и обратно, лень было дойти до выхода из отеля, да и супруга Все время подгоняла, быстрее, там дети одни… Ездили в район так называемого Биг Макдональдса. Вдоль всей улицы магазины, названия на русском языке, типа «Дом Хлопка»… Все торговцы говорят по-русски. Русских (или русскоязычных) и правда много, сталкивались на каждом шагу. Купили футболки себе детям и всей родни, серебряные побрякушки женской половине, кофейные чашки с египетскими мотивами, фужеры из оникса и графинчик из него же. Папирусы, масла, кошек и другой сувенирный набор набрали в прошлом годе…
Хургада очень напомнила советский среднеазиатский город (жил до 17 годов в Узбекистане), только гораздо грязнее, и менее зеленая. А вообще сплошные стройки и грязища. В Старом Шарме почище намного, не говоря уже про Нааму Бей.
Отель «Regina Style» находится в центре города, напротив Макдональдса, мы на него посмотрели и решили, что в нем бы жить не хотели. На самой территории отеля вроде бы все ничего, но сразу за ней…. Ну это кому как наверно…
Кстати когда ехали в Хургаду последний раз супруга обратила мое внимание на таксиста, тот буквально спал за рулем. Я его толкнул в плечо и сказал «no sleep», он стал отнекиваться, что не спит, продолжая бороться со сном. Рамадан у них. Ночью молятся и празднуют, спать некогда, поэтому наверно и такое число аварий. Дочка уже почти поправилась и мы намеривались съездить в Каир, но этот эпизод повлиял на супругу так, что она категорически отказывалась ехать с такими водителями на автобусе, самолет же дороговато 250 $ на человека. В прошлом году летали из Шарма в Луксор, торчать по два часа в аэропорту там и там, тоже ничего хорошего. Вот так, были два раза в Египте, и ни разу не видели пирамид… ))
Анимация в отеле на должном уровне. Часов в 11-00 проводилась аэробика в бассейне, потом игры в бассейне, игры в волейбол, водное поло, обучали танцу живота, ближе к закату в футбол. Основная программа начиналась вечером в 21-30, в общем то ставились неплохие программы с танцами, сценками, пантомимами, одна девочка пела неплохо. Еще были дискотеки: детская и взрослая (после представления). Детей у нас дискотека не привлекала. А для нас уже была поздновато, встав в 6 утра к 22-00 мы уже просто отключались. В анимации «наши» девочки: Ольга, Юля, Лена. Очень отзывчивые. Если обращаешься всегда помогут. Еще в анимации были девочки из Франции, по-моему, и местные арабские «джигиты».
Еще на рецепшн работают Диана и Керим, тоже «наши», из СССР… ))
На рецепшн всегда обращался к Кериму, никогда в помощи не отказывал, переводил наш диалог с местным врачом, а вот если его не было, то выбить, что нибудь из арабов было очень трудно, даже по-английски. Пришел перед отъездом, оплачивать счета, Керима не было, фунтов не было, все потратил предварительно, счет за последние два дня составил 51 $, даю 100 $ + 1 $, отдает мне 40 $ и 50 фунтов. Говорю ему фунты мне не нужны, давай 10 $, нету говорит мелких купюр. Говорю отдавай мой «ван хандрит долларс», схожу в банк поменяю и отдам ровно 51. Тут он начал что то плести, что он уже кого-то послал менять, отлучился и принес 10 долларов по 1 $.
Диана искала для нас по всему отелю пищевую соду, горло дочери полоскать, когда болела. В результате хотя и не нашла, ну не пользуются они содой, очень приятно было участие. Полоскали горло, кстати, морской водой. Набирали в бутылку вечером, когда темно, отстаивали за ночь и полоскали. Помогло.
Вообще надо отметить персонал отеля ведет себя весьма достойно, никакого панибратства, тем более хамства, все «ес сэр», «искюзми сэр», «плиз сэр». По-русски говорят «здравствуйте», «как дела», «спасибо», причем интересно, что на наше «спасибо», тоже отвечают «спасибо» ))
При входе в ресторан спрашивают, в зал для курящих или некурящих. Официанты за заказами на напитки подходили сразу. Повара не косились, даже если ты просил отрезать три кусочка мяса. Вобщем сервис отеля весьма неплох. И кроме того нет толкотни ни у бассейна, ни на пляже, ни в ресторане.
Отель «Sofitel» в Хургаде понравился. Все на достаточно неплохом уровне. Понравилось.
В сравнении с «Sofitel» в Шарм эль Шейхе уровень обслуживания, сервис пожалуй повыше. Еда одинаковая. Анимация в Шарме тоже была неплохая в прошлом году, в этом говорят уже не то. В Хургаде она более искренняя, что ли, более непосредственная. Ну а вот море, кораллы, пляж это все лучше в Шармовском «Sofitel», да и близость к Нааме Бей – огромный плюс. И еще в прошлом году больше впечатлений было, плавали в Рас-Муххамед, летали в Луксор, в этом же в связи с болезнью дочери, были просто «барбекью», валялись в отеле и жарились на солнце. Но тоже неплохо.
По контингенту отдыхающих: было процентов 70 русскоязычных, причем процентов 50 представители Украины. Были и из Прибалтики, был свидетелем как пара объясняла на рецепшн, что такое Прибалтика «- Baltik Sea…». Причем все говорили по-русски. И не смотря на такое обилие братьев-славян, все было вполне достойно. Ни разу не наблюдал никакого хамства, или недостойного поведения, порочащего имя «советского» гражданина… ))
Были еще немцы, англичане, шведы, чехи, югославы, и очень немного французов и итальянцев
Теперь о «Pegas Touristik». 21.10.05. в пятницу мы как всегда после завтрака ушли на пляж, и когда супруга зашла в номер в 15:30, обнаружила следующего содержания письмо на русском языке.: «типа уважаемый господин-товарищ-барин вы в 12-00 сегодня должны были освободить номер, но так как вы этого не сделали мы автоматически продлеваем вам номер до 18-00, за что вы нам должны 59 баксов». Супруга в легком шоке, прибежала ко мне размахивая этим листком. Я взял письмо, ваучер и пошел на рецепшн. В ваучере у меня черным по голубому было написано с 14 по 22. Придя на рецепшн предъявил ваучер, сказал что самолет у меня только завтра в 13-30, и день этот я оплачивал дополнительно. Керим сказал, что резервация отеля на наше имя только до 21.10.05. Стали звонить в «Pegas Touristik», дама взявшая трубку сказала, что это типа недоразумение, и с отелем они сейчас все порешают, и кстати сообщила, что завтра в 10-45 за нами заедет автобус. Керим сказал, что действительно все нормально и они будут решать все проблемы с «Pegas Touristik». Мы ушли и проблем больше действительно не было, но где то час времени и нервов мы потеряли. Это был не последний сюрпрайз от «Pegas Touristik». На следующий день, за нами действительно в 10-45, заехал автобус и минут через 10 мы были в аэропорту, очень быстро сдали багаж, прошли регистрацию и отправились в «Duty free». Тут начались объявления о том чтобы пассажиры вылетающие в Уфу срочно прошли на посадку. Истошном голосом представитель аэропорта кричал : «-Уфа…!! -Уфа…!!». Мы собрались ничего ни понимая, до вылета было еще часа полтора. Народ поэтому подходил вяло, неверилось что нас столь досрочно отправят. Но в течении получаса все подошли, так продолжались объявления и истошные крики «-Уфа…!! -Уфа…!!». После этого нас быстро загрузили в автобус и отвезли к самолету. Наш Ту-154, уже был забит народом летевшим из Шарм эль Шейха. Поэтому рассаживаться пришлось на свободные места, пришлось людей просить пересесть, чтобы супруга села с детьми. Духота в самолете была страшная. Ладно мы. А вот те люди которые летели из Шарм эль Шейха. Сидели в этой духоте уже долго, вроде бы их на 10 минут выгнали в аэропорт, а потом загнали обратно. Короче «Pegas Touristik» объединил два рейса из Шарма и Хургады в Уфу. Странно, вроде бы октябрь для Египта уже сезон, уже нет летней жары за 40 градусов. В общем летать с «Pegas Touristik» мне не понравилось, какие то непонятные проблемы возникают регулярно. В прошлом году с «Тез-Туром» все было четко.
Летели 5 часов. Прилетели в Уфу, температура воздуха -3 градуса. Лето кончилось. А еще нам предстояло отстоять полтора часа очереди в паспортном контроле, не знаю как одну «Тушку» можно столько времени пропускать. Дети были просто никакие.
Переночевали опять в аэропортовской гостинице и утром поехали домой. Если в Уфе снега не было, то при подъезде к Белорецку нас встретил первый снег, а в Магнитогорске вообще слой снега был сантиметров 20. Хорошо перед выездом «переобул» машинешку.
А на следующий день на работу…

2005-11-26 18:05:11 | Andrew

РЕСПЕКТ Чебурашкиной Елене!!!
Кто в данный момент там работает.
09,11,2005.

2005-11-09 22:35:18 | КИРИЛЛ Vig-2@Rambler.ru

Отель на самом деле очень хороший.Кондиционер не центральный, а в каждом номере индивидуальный. Номера не большие, но очень уютные. Обслуживающий персонал приветливый и доброжилательный. Каждый вечер живой голос под фонограмму. Очень хорошие аниматоры. Кухня великолепная. Нам с женой очень понравилось. Привет Ирине и Михаилу с Вернадского. Мы там познакомились в конце мая 2005г.

2005-07-12 13:37:32 | Виктор

отель очень хороший, рекомендую всем!

2005-06-01 16:31:51 | ира

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Египет | Виза в Египет | Авиабилеты в Египет |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Egypt/hotels.shtml?action=view&recid=1107

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция