реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Египет

Посольство Египта
Карта Египта
Карта отелей Хургады
Хургада
Большая карта Хургады
Карта Шарм Эль Шейха (отели)
Шам Эль Шейх
Большая Карта Шарм Эль Шейха
Карта Египта для Путешественников
Карта бухты Наама Бэй (расположение отелей)
Топографическая карта Египта (530kb!)
Карта административного деления Египта
Карта древнего Египта
Погода в Каире
Карта побережья Красного моря в окрестностях Хургады (1,8MB!)
Гигантская карта Хургады
Карта Хургады для распечатки (отели, магазины, банки итд. 2,8MB! )
Египет. География и История.
Египетские Пирамиды
Пирамиды Четвёртой Династии.
Как строили Пирамиды.
Великая Пирамида Хеопса (Хуфу).
Тайна вентиляционных шахт Пирамиды Хеопса
Египет. Большой сфинкс.
Каир - виртуальное отражение
Общая информация о Египте
Пирамиды Гизы и Большой Сфинкс
Луксорский и Карнакский храмы
Долина Царей
Долина ремесленников
Долина знати
Храм царицы Хатшепсут
Храмы в Абу-Симбеле
Храмовый комплекс на острове Филе
Храм Хатхор в Дендере
Абидос
Монастырь Святой Екатерины
Гора Синай
Ком-Омбо
Эдфу
Эсна
Нубийский музей
Асуан
Луксорский музей
Луксор
Порт Саид
Александрия
Дахаб
Нувейба
Сафага
Таба
Шарм-эль-Шейх
Хургада
Эль Гуна
Погода и туристический сезон в Египте

Сейчас на форуме:
Металлочерепица // Poul

Самые эффективные таблетки для похудения помога... // hydobaumi7

экскурсии в Милане // webico

гид Амстердам // webico

туры по Греции // webico

одежду найти можно // olana

Платья // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Чехия: Экскурсия в Саксонскую Швейцарию... // Виктор

Россия - Северо-Запад: Тебя посадют, а ты - не воруй..!) // Владимир

Турция: Джемиль Ардыл гид в Бодруме // Любовь

Испания: путешествие по Испании плюсы и минусы // наташа

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Египет | Шарм Эль Шейх | Iberotel Club Fanara, 4****

Iberotel Club Fanara, 4**** / Иберотель Клаб Фанара, 4****

Курорт:Шарм Эль Шейх
Телефон: (20-69) 66-39-66
Факс: (20-69) 66-11-05
Адрес: Ras Om El Seid Cliff, Sharm El Sheikh, South Sinai, Red Sea, Egypt
WWW: http://www.iberotel-eg.com

Общее количество номеров: 262

Описание

В облике этого нового отеля, расположенного в бухте Ras Umm Sid, гармонично сочетаются средиземноморский и арабский стили. Принадлежность к известной немецкой цепочке Iberotel подтверждает высокое качество. Окруженные пальмами белоснежные здания отеля расположены на территории общей площадью 4500 кв.метров. Несомненно порадует и песчаный пляж с удобным песчаным входом в море, красивейшие кораллы - рядом. Отель работает по системе all inclusive, в стоимость здесь включено буквально все, даже прокат оборудования в аква-центре: маски, трубки, ласты. Отдельно придется оплачивать лишь услуги массажиста, корты, мини-бар, обслуживание в номерах, алкогольные напитки, заказываемые в баре после 00:00, а также прокат аквалангов. Несомненным преимуществом этого отеля является великолепная анимационная программа. В течение всего дня Вам будут предлагать развлечения на любой вкус для детей и взрослых - спортивные соревнования и конкурсы, а также вечерние шоу-программы.

Питание: все включено

Пляж: собственный пляж, рядом кораллы, рекомендуется специальная обувь

На пляже: зонтики (бесплатно), шезлонги (бесплатно), матрасы (бесплатно), полотенца (бесплатно)

Расположение: 22 км от аэропорта Шарм Эль Шейх, 8 км от залива Nаama Bay, на побережье Ras Um El Sid, на самом берегу моря.

В номере:

уборка номера 7 раз в неделю
смена белья 3 раза в неделю
кондиционер (центральный)
телевизор
мини-бар
фен
сейф
телефон
ванна
душ
балкон/терасса
туалет
раковина

В отеле:

открытый бассейн
детский бассейн
центр подводного плавания
тренажерный зал
массаж
сауна
турецкая баня
джакузи
теннисные корты
бильярд
кафе
бар
ресторан
шоу-программы
мини-клуб
конференц-зал
центр здоровья
детская площадка
мед. кабинет

Тут вы можете узнать цены на отель и забронировать его >>>

Фотографии:

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Iberotel Club Fanara / Иберотель Клаб Фанара

Отзывы об отеле:

Отдыхали в Фанаре по 10 дней многократно и в разные времена года - от начала января до июня. Отель практически неизменен, прибавила анимация (в 2001 ее вообще не было. Риф у отеля великолепный, пожалуй даст фору и Рас Махаммеду (там на дне полная помойка: пластиковые бутылки, мусор какой-то, дрянь, а не дайвинг).
Проблема (на мой взгляд) лишь одна-менеджерам на ресепшен ваши проблемы и просьбы абс. "по барабану". У меня клубная карта системы Иберотель и несмотря на это и убедительную просьбу не селить нас на прохожей дороге, ведущей от лестницы на пляж в номера резиденс, эта просьба не была выполнена ни сразу, ни через день, ни через два-три (потом мне просто надоело туда ходить). Таких поганых номеров в отеле всего два и селят туда исключительно русских(и наши соседи и те, кто приехал им на смену).
В отель очень приличный дайв-центр, держит его итальянка Джуди (большой респект), инструкторы немцы, профи без комментариев. Кто хочет пройти сертификацию на дайвера- рекомендую.У них - если положено что-то знать и уметь, с живого не слезут, а выучат вас :)))
Лучшие погружения у меня были с ними и пожалуй в Андаманском море.
О номерах-как бронировать именно то, что хочешь- не знаю, при заказе такой вольности не дают. Лучшие номера у бассейна или с видом во внутреннюю территорию отеля. Твердая 4*(но не более) 23-03-08

2008-03-23 15:00:03 | Павел ppmd@ngs.ru

очень хорошо написано. и так давно

2006-09-26 14:01:31 | lilia

Фотографии отеля http://sad2222.narod.ru/photoalbum2.html

2006-02-01 00:31:39 | Alexander sad2@inbox.ru

Отель, действительно хороший.Вернулась 18 январЯ, но очень хочу сново.МакС,который из питера,жаль,что раньше там не встретились, отдыхали во сновном москвичи, не одного питерца, а так хотелось земляка встретить,но...

2006-01-30 15:32:03 | аня sah-anna@yandex.ru

Если не трудно то можно рассказать пару слов о развлечениях? Мы с сестрой собираемся 2 апреля лететь

2005-03-15 23:10:27 | Елена ihidna@narod.ru

Две недели как один день
(Иберотель Фанара, 6-20.11`2004)

Уфф!
Вот и пролетели долгожданные дни отдыха. Так долго мечтал о них, собирался, и – оп! – они уже позади…
По прошествии нескольких дней после возвращения, наконец освоившись с мыслью, что я все-таки опять в холодной России, опишу вкратце впечатления от поездки. Для тех счастливцев, кому лето еще предстоит.
Итак, по порядку.
Тур я покупал у «Мостревела», летел, соответственно, «Красэйром».
Вылет из Домодедово, без особых проблем, с задержкой около часа. В Шарме организованно встретили, без проволочек отвезли в отель. На ресепшене русскоговорящих нет (по крайней мере, за две недели я не встретил), так что минимальное знание английского желательно. Впрочем, утром и вечером по паре часов в отеле присутствует гид Мостревела украинка Илона. Но когда я прилетел, ее не было.
Номер дали какой и заказывал – Single saver room. Это в части отеля, называемой «резиденция». Довольно далеко от моря, моим шагом минут 5, а хожу я быстро.
Но меня не напрягало – идешь по зеленой аллее, засаженной кустами, цветами, пальмами, в листве птички чирикают. Сбегаешь пару раз в день с пляжа в номер и обратно – вот и растрясешь многочисленные вкусности, съеденные за завтраком-обедом.
Номер маленький, но мне на одного больше и не надо было. Однако, если такие же номера дают и на двоих, может быть тесновато.
Питание – супер. Много, вкусно, сытно, разнообразно. Ел все подряд, порой в неумеренных количествах, никаких проблем с пищеварением не испытывал. Слышал, правда, пару раз, что у других туристов проблемки были. Соседка по пляжу на второй день после приезда траванулась, весь следующий день страдала, к местному доктору даже обращалась. И еще женщина, с которой я общался в день отъезда, призналась, что все время пребывания в отеле ее «слабило». Но у меня, повторяю, все было ОК. Хотя никак не берегся, зубы чистил водой из-под крана.
Теперь о главном. Отель я выбирал в первую очередь не по питанию или комфорту, а по наличию красивого рифа. Так вот, щас скажу парадоксальную вещь, не удивляйтесь. Риф у Фанары очень красивый, один из лучших в Шарме, возможно, даже лучший. Но я вряд ли туда опять поеду.
Я видел риф у острова Тиран, риф у отеля Хайят, и могу сказать, что «фанарский» риф круче. Прелесть его в том, что на большинстве участков (а я обплавал всю бухту, от маяка до «эль Фараны», и даже дальше) риф не обрывается в глубину под прямым углом, как это бывает чаще всего в других местах. Склон рифа пологий, на глубине 4-6 метров есть как бы ступенька, потом продолжается плавный уход в глубину. Благодаря прозрачности воды можно наблюдать дно, покрытое кораллами, даже отплыв от края рифа метров на 10-20. Встречаются горки, бугры, с глубины 10-15 метров доходящие почти до поверхности. Напротив Риф Оазиса посреди кораллов нередки песчаные полянки, на них часто можно видеть скатов-хвостоколов.
Кстати, о живности – видел хвостоколов много раз, электрического ската однажды, два раза больших мурен, один раз маленькую серую муренку, раз пять встречались осьминоги. Плавал я много, раза по три в день, и каждый раз минут по 40, а бывало и больше часа.
А теперь о грустном. Вряд ли все это великолепие долго протянет при таком количестве народу. На берегу небольшой бухты – три крупных отеля да еще и общественный пляж. Плюс ежедневно, часов с 10 утра и до заката стоят по 10-20 корабликов с туристами. Много раз видел, как топчутся по живым кустам кораллов, однажды застал какого-то итальяшку за попыткой отломать приличных размеров ветку. Увидев меня, этот м…к сделал вид, что якобы просто рассматривает.
Короче – риф супер, но побыть с природой наедине у вас не получится. Даже в 7 утра уже можно встретить человека, плывущего навстречу. Не я один вставал рано, потому что хотел поплавать до появления основной массы народа. Днем же, плавая на рифе, людей видишь поминутно, да плюс в воде стрекот моторов отходящих-подходящих корабликов, поднимешь голову – громкая музыка с пляжа Риф Оазиса… В-общем, единение с природой испытать затруднительно :-)
Впрочем, я уверен, что это касается не только Фанары, но и любых мест в ШеШ, где красивый риф. Возле того же острова Тиран (единственная экскурсия, куда я ездил) тоже стоит дофига корабликов, тоже полно народу плавает.
Кстати, об экскурсиях. Я незадолго перед отъездом прочитал в сети положительный отзыв об агенстве «Star tour», что находится в комплексе «1001 ночь». Так вот, могу сказать, что то был не отзыв, а реклама. Во-первых, агентство даже по египетским меркам – чемпион разгильдяйства и необязательности. Во-вторых, тот хвалебный отзыв был подписан «Алекс». А араб из этого агентства, выписывая путевку, подписывается «Alex». Вряд ли это случайное совпадение, тем более, что этот Алекс неплохо говорит по-русски, и, скорее всего, сам этот рекламный «отзыв» и написал.
Так вот, после поездки на Тиран, купленной у них и прошедшей более-менее нормально, хотя и не без огрехов, я купил поездку в монастырь св. Екатерины. Внес залог 5 баксов, утром в условленное время пришел на ресепшен, ждал минут 40 – никто за мной не приехал. Я, честно говоря, не расстроился, решил, что в монастырь мне еще рано, и с удовольствием провел день на родном рифе.
Вечером пришел к ним – говорят, за мной приезжали. Но не в 7 утра, как обещали и как написали в бумажке, а в 6.45!
- Откуда ж мог знать, что вы на 15 минут раньше приедете, - говорю я.
- А вам звонили в номер, вас там не было, вот без вас и уехали.
Конечно, не было, я как раз вышел уже, на ресепшен шел не спеша. Ну ладно, спорить и ругаться не было ни малейшего желания, тем более что к Екатерине этой не больно-то и хотелось, если честно. Пускай мои пять баксов будут залогом за поездку в Рас Мохамед, предложил я и они согласились. Перерисовали мою квитанцию и обещали быть завтра в Фанаре в 8.15. Блин, я сам не ожидал – опять не приехали!
Короче, если хотите нервотрепки вместо экскурсий - добро пожаловать в агентство «Стар Тур», что в комплексе «1001 ночь», офисы 21 и 7.
Ну да ладно, провел я еще денек в отеле, вот и уезжать пора. А по телеку говорят – в Москве непредвиденное стихийное бедствие – зима началась! Ну кто бы мог подумать?!
Короче, обратно вылетали с задержкой 10 часов. Провел я их в отеле, и, казалось бы, радоваться надо лишнему дню под южным солнышком – ан нет, не свезло. Простыл накануне, сидя на закате на прохладном ветерке на пляже в мокром виде. Посему чувствовал себя хреново и подарочный день был не в радость. Но это было уже в последний день, а так отдых прошел без проблем: отель уютный, риф красивый, сервис на высоте, арабы выдрессированные.
Погодка стояла что надо: солнечно, тепло. В предпоследние пару дней, правда, были облачка, но и с ними было не холодно. В последний день снова ясно, но на закате вдруг свежий ветерок подул, на нем-то меня, блин, и просквозило. От неожиданности :-)
Что еще сказать напоследок? В отеле водятся коты, худые и рыжие. Вроде обычные дворняги, но рожи какие-то нерусские. Встретил одного через пару дней после приезда, предложил кусок мяса из ресторана – не ест. Повторил предложение через неделю – сожрал. Видать, в первый раз отказался, потому что Рамадан был. Мусульмане, однако! Дело тонкое :-)

2004-11-26 11:47:36 | Макс из Питера

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Египет | Виза в Египет | Авиабилеты в Египет |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Egypt/hotels.shtml?action=view&recid=1211

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция