реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Эстония / Статьи / Деловые встречи модно назначать в Таллине

Посольство Эстонии в Москве

Сейчас на форуме:
отношения // olana

найти любов // olana

сайты знакомств // olana

сиденья для стадионов производитель // olana

лак для ногтей // olana

пилка для ногтей // olana

знакомства // olana

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Россия: В вас заинтересованы только как в кошельке // Анастасия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Эстония

Деловые встречи модно назначать в Таллине

СТОЛИЦА ЭСТОНИИ – НОВЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ ЦЕНТР КОНГРЕССНОГО ТУРИЗМА

Конгрессный туризм – область туриндустрии, на которую в последнее время все чащеделают ставку страны бывшего соцлагеря, и в первую очередь – столицы этихгосударств. Уровень цен здесь пока еще существенно ниже, чем взападноевропейских столицах, а уровень организации крупных мероприятий ужевполне отвечает мировым стандартам. Поэтому Варшава, Будапешт, Прага, Любляна,не испытывающие дефицита в туристах-экскурсантах и понимающие, что подобныйдефицит вряд ли когда-нибудь начнется, сейчас активно позиционируют себя намировом туристическом рынке как центры проведения международных встреч иконференций.

Таллин примкнул к когорте конгресс-столиц относительно недавно – лишь в 2001году главный город Эстонии стал членом организации EFCT (European Federation ofConference Towns). Но темпам, которыми развивается конгрессный туризм в Таллине,могут позавидовать Лондон, Берлин, Париж и прочие монстры данного направления.Круглый стол ЮНИСЕФ, Конгресс пластической, восстановительной хирургии ионкологии, Европейский форум по защите детей (EFCW), Конгресс ассириологии иархеологии Ближнего Востока, XIII Европейская читательская конференция – вотлишь некоторые из мероприятий, которые приняла у себя эстонская столица. Пословам Марта Репнау, главного специалиста по развитию предпринимательства мэрииТаллина, «город всему рад – от пива до джаза». Устроителей мероприятийразличного уровня привлекает в Таллин и его удобное географическое положение, ивозможность добраться сюда практически любым видом транспорта – от самолета доавтомобиля, и качество местного сервиса, и – не в последнюю очередь – наличиеудобных современных конгресс-центров и конференц-залов, сосредоточенных нанебольшой территории.

Самым большим на сегодняшний день центром для проведения конференций в Эстонииявляется центр «Сакала» с его 13 аудиториями и актовым залом на 1.300 мест.Впрочем, «Сакала» в своем деле не новичок – он давно уже является постоянным ивесьма уважаемым членом ICCA (International Congress & Convention Association).А вот отель Radisson SAS, открывшийся в Таллине в феврале 2001 года, еще толькоготовится к приему международных форумов – большую часть конгрессных туристовздесь пока составляют представители эстонских компаний. В отеле имеется 15различных конференц-залов: 10 – на втором этаже и 5 – на 24-м, последнем. Самыйбольшой из них – Hanza – способен вместить до 350 человек. Излишне говорить, чтособравшимся в Radisson SAS конгрессным туристам будет предоставлено всенеобходимое оборудование – начиная от кинопроекторов и заканчиваяконференц-боксами.

Как рассказала корреспонденту «i» Кайри Стокгольм, менеджер по продажамталлинского Radisson SAS, из россиян отель больше всего сотрудничает спитерцами. Что неудивительно, поскольку отель был участником нескольких крупныхтуристических выставок в Санкт-Петербурге, а в Москве будет представлен только вследующем году, на MITT-2003. Впрочем, сама марка – Radisson SAS избавляет отнеобходимости крутиться в поисках клиентуры: сеть, которой принадлежит отель,настолько широко известна в мире и настолько хорошо себя зарекомендовала, чтозаказы сыпятся сами собой. Достаточно сказать, что на май 2003 года (а время смая по сентябрь является пиковым для конгрессного туризма) практически все залыуже забронированы.

Не хуже обстоят дела и в знаменитом таллинском Reval Hotel Olimpia. Полностьюотреставрированный в 2000 году, отель мало чем напоминает прежнюю гостиницу«Олимпия», построенную к Олимпиаде 1980 года. К услугам конгрессных туристовздесь имеется зал на 400 мест – самый большой среди тех, что могут предложитьотели Таллина, и оборудованный системой синхронного перевода на 4 языка, в томчисле и русский. Тут же находятся бизнес-центр, ночной клуб, ресторан L’Artiste,входящий в тройку самых престижных ресторанов Таллина... В беседе скорреспондентом «i» Тармо Бахманн, директор по продажам Reval Hotel Olimpiaсказал, что достойные условия для жизни и работы своих клиентов отель ужеобеспечивает, теперь главная забота – максимально расширить набор дополнительныхуслуг.

Самое же, пожалуй, необычное и, в то же время, притягательное конгрессное местоТаллина – Saku Suurhall, арена «Саку», осенью 2001 года открывшаяся в районеРокка-аль-Маре. У нас Saku Suurhall получила широкую известность благодарясостоявшемуся здесь конкурсу «Евровидение-2002». Конечно, главное назначениекомплекса, вмещающего 6.000-6.500 человек, – проведение спортивных мероприятий,концертов, широкомасштабных выставок. Но имеется возможность и для проведениянемноголюдной встречи – причем, как считает Рихо Реммель, административныйменеджер Saku Suurhall, комплексу в данном случае есть, чем похвастаться.Конференц-зал Saku Suurhall может вместить всего-то человек 25, зато в«конгрессный пакет» входит не только сам зал, но и небольшой ресторанчик, исауна (предмет особой гордости местных «жителей»), и билеты на вечернеемероприятие.

25 ноября 2003 года в Saku Suurhall будет выступать Дэвид Копперфилд. Может,имеет смысл собраться на морском побережье, обсудить деловые вопросы, отдохнутьв сауне, а вечером попытаться проникнуть в тайны великого иллюзиониста – вдругкакие-то из его фокусов можно применить и в бизнесе?

Автор: Валерия МОЗГАНОВА

Источник: iностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Эстонию | Виза в Эстонию | Авиабилеты в Эстонию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Estonia/articles/Estonia_1125.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция