реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Эстония / Статьи / Информация для путешественников

Посольство Эстонии в Москве

Сейчас на форуме:
Поиск авто // olana

Играете ли вы в игры? // solarsun

найти вторую половинку // olana

Пинцеты // olana

Свадебное путешествие // Polinochka

Флеш тату // olana

гид в Амстердаме // webico

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Трудно испортить отдых в Праге, но можно... // Дмитрий

Чехия: саксонская швейцария // Ольга

Чехия: Bohemia tour // Lidia

Чехия: Экскурсии из Марианки // Елена

Швейцария: Как нас обманывали и зомбирование в поездке // Николай

Чехия: Подебрады отстойник Чехии // Раиса Михайловна

Чехия: Прекрасная Яна // Ростислав

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Эстония

Информация для путешественников

Виза делается неделю, стоит $15 (срочная - $30).

Как добираться. Поезд Москва-Таллинн с Ленинградского вокзала уходит каждый вечер в 18.30 (купе - около $80, СВ - около $180). При желании можно и лететь (1 ч. 10 мин., "Аэрофлот" или Estonian Air, билеты от $250).

Отели. Остановиться в Таллинне можно в отелях известных сетей (Radisson SAS, Scandic), но любопытнее отели с национальным колоритом, находящиеся в Старом городе. Только одна гостиница в Таллинне имеет категорию пять звезд (Park Consul Hotel Schlossle, $220-470), но в Эстонии звездность несколько занижена, так что можно смело прибавлять по половине, а то и по целой звезде. В Park Consul можно остановиться как в классическом номере, так и в "эстонском", с деревянными балками, сводчатыми потолками, плетеными ковриками и проч. Сервис этого отеля уже опробовали на себе принц Чарльз, Стинг, Джо Кокер, Джордж Сорос и прочие.

Где поесть. За эстонской кухней, вернее, за целым спектаклем, разыгрываемым вокруг еды, надо идти в Olde Hansa (недалеко от ратуши). Здание, где в XV веке заседали члены Ганзейского союза, сохранено в первозданном виде. Интерьер, мебель, посуда, одежда официантов, меню - все сделано специально для Olde Hansa и в точности соответствует средневековым образцам (консультантом выступил Юрий Кууксемаа). Хозяйка ресторана Маргит уже многие годы занимается историческими исследованиями, раскапывает средневековые рецепты и адаптирует их к современному вкусу. В итоге на столе могут оказаться сладкое пиво с медом и пряное на травах, пробирающая до слез перцовка и лоснящийся хлеб с запеченными кусочками сала, душистые соленые овощи и жареный сыр, рассыпчатая чечевичная каша, зажаренный кабан. Все просто, но совершенно необычно. Kulds notsu korts - еще один этнический ресторан, но более современный. Gloria - дорогой классический ресторан с историей.

Сувениры. Если вы хотите, чтобы это были не поделки, а настоящие, живые вещи, идите на улицу Катарины, улицу "мастерских". Там выдувают стекло и лепят керамику, шьют одеяла из лоскутков и делают обложки для книг из риса и крупы, собирают витражи из кусочков цветного стекла и режут кожу - на глазах у публики. Можно подать и свою идею.

Что посмотреть вне Старого города. Дворец Кадриорг, похожий на те, что под Питером. Его строил для своей жены Петр I, но пожить ни ему, ни ей там так и не удалось. В сотне шагов от дворца резиденция президента Эстонии (без заборов, с двумя охранниками у дверей) и крохотный домик Петра. Все это окружено огромным парком, в котором любят гулять таллинцы.

Ближе к лету можно перебираться на природу. Совсем недалеко от центра Таллинна - зоопарк, парк Тиволи (это детям) и этнографический музей под открытым небом, где воспроизведена жизнь эстонских деревень. А можно пожить и в настоящей деревне, вернее, на хуторе, со свежими яйцами на завтрак, молоком из-под коровы, запахом травы и простыми человеческими заботами.

Ближайшие события в Таллинне:

4-9 апреля - Дни традиционной эстонской музыки.
25 мая - "Евровидение".
6-10 июня - Дни Старого Таллинна, когда весь Старый город вместе с его обитателями переносится в cредние века.

Автор: Юлия Пешкова

Источник: Домовой

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Эстонию | Виза в Эстонию | Авиабилеты в Эстонию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Estonia/articles/Estonia_1128.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция