Эстония

Эстония. Доллар туриста

Денежная единица – эстонская крона. Официальный курс Центробанка Эстонии на 24 июля – 17.88 кроны за $1. Инфляция: 3,7\% в год.

Ввоз и вывоз

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Более 80 000 эстонских крон ($4350) или их эквивалент в другой валюте необходимо декларировать. Для суммы более 200 000 эстонских крон ($11 000) к декларации нужен документ, подтверждающий законность происхождения денег.

Банки

Работают с 9.00 до 18.00. Некоторые банки работают в субботу в первой половине дня. Выходной – воскресенье.

NB

Все виды кредитных карточек (Visa, Mastеrcard, Eurocard, Diner`s Club, American Express) принимаются к оплате во многих отелях, ресторанах и магазинах. Большинство банков выдает наличные деньги по кредитным карточкам и дорожным чекам. В магазинах и отелях дорожные чеки принимаются к оплате неохотно, предпочтение отдается Eurocheque. Получить деньги с карты можно через банкоматы, которые широко распространены.

Товары

Цены в Таллине не ниже, чем в Москве. Для туристов интерес представляют магазины с предметами народного творчества ручной работы: украшениями, изделиями из кожи, стекла, антиквариатом, которые расположены в старой части города. На старых улицах Таллина можно купить очень качественные шерстяные свитера, шляпы, рукавицы ручной вязки. Хорошую одежду можно заказать по каталогу, ее доставят вам в течение трех-семи дней.

Проживание

Дешевле всего будет поселиться в расположенных вокруг Таллина кемпингах и фермах (bed & breakfast – плата за ночлег и за завтрак). Недорогими отелями в Таллине считаются отели с ценами $12-25 в сутки.

Такси

За 1 км – 4,50-7 эстонских крон.

Чаевые

Если вам понравился сервис, можете оставить 10\% от счета. В такси можно оставить сдачу.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.