Эстония

Гуляй, Москва, разговаривай, Расея!

     В Прибалтике приход Нового года будут отмечать дважды: сначала по российскому времени, а потом по местному. В Латвии и Эстонии разница с московским временем — один час. Такое уважение к россиянам продиктовано чистым прагматизмом: в эти новогодние праздники в Таллинне и Риге ожидается небывалый наплыв московских туристов. Чтобы доставить в Прибалтику всех желающих москвичей, даже вводятся дополнительные автобусные рейсы и поезда. Москвичи собираются гулять с размахом: состоятельные жители российской столицы снимают целые рестораны, клубы и даже гостиницы. В эстонской столице россияне оккупировали все престижные отели, и новогодние концерты в таллиннских гостиницах будут вестись исключительно по-русски.

     Что же привлекло москвичей в недружественной прежде Прибалтике? Во-первых, близость к Москве: до Таллинна и Риги можно добраться на поезде за одну ночь, а на самолете — за час с небольшим. Во-вторых, относительная дешевизна — новогодняя вечеринка с варьете, деликатесами и последующим ночлегом в 3-звездочном номере стоит всего 150—160 долларов на человека. Для Москвы в Новый год смешные деньги. И в-третьих, состоятельные москвичи за последние годы уже успели объездить весь мир и соскучились по “советскому Западу”, коим всегда считалась Прибалтика. Ну а сами прибалты за эти годы переболели национализмом и теперь куда охотнее говорят по-русски, понимая, что на языке еще можно и заработать — руссо туристо психологически стремится туда, где для него нет языковых барьеров.

 

Автор: --

Источник: Газета "Московский комсомолец" - №1 2003

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.