Эстония

“Неправильные” флаги изымут из продажи.

   

Вот уже более десяти лет на улицах Эстонии развевается не красный флаг, а сине - черно - белый триколор. Поначалу страсть эстонцев к национальным цветам переходила все границы. Они даже остановки красили под цвет флага. Однако со временем бум сошел на нет, и все успокоились. Триколор теперь вывешивают по большим праздникам. Флаг в такие дни вывешивается на рассвете, и горе тому дворнику, который забудет это сделать. Если же стяг прохудился, то необходимо купить новый. Это не сложно, достаточно зайти в хозяйственный магазин. Так было до начала этой недели, когда вдруг выяснилось, что флаги-то в магазинах неправильные!
    Оказывается, синий цвет не того оттенка, который был утвержден еще в 1991 году! Что тут началось. Экспертные комиссии ринулись по всем магазинам, головы товароведов полетели направо и налево. Штрафы выписываются без разбору, и суммы отнюдь не маленькие (максимально до 5300 крон, что равно примерно 8400 рублям). Единственное, что осталось производителям, — изъять неправильные флаги и срочно рисовать новые. Тем временем цены на правильные флаги выросли. Рынок, однако!

 

Автор: Штейн Вита, Звегинцев Валентин , Магдащян Пётр

Источник: Газета "Московский комсомолец" - N22747 от 17.07.2001

На главную страницу сервера

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.