реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Европа / Статьи / Лучшие университеты Европы

Сейчас на форуме:
Трансферы из аэропорта Барселоны (Жироны) // is-trans

Трансфер (такси) аэропорт Барселона, Жирона – К... // is-trans

Отдых в Испании на Коста Даурада 2014! // БУС ПЛАНА

Владельцам турагенств // elis134

Переводчик в Китае, Шанхай, Ханчжоу, Нинбо, Cуч... // anatoljus

«Второй» дом на Канарах. // conquistador

Отдых у моря в Ашкелоне. // www.israelrent.do.am

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Россия: лечение в Чехии // Мария

Египет: ЦАРСКИЙ КАЙФ! ! ! // ася

Турция: Параглайдинг и Эфес // Алена

Чехия: Испорченное воскресенье // Светлана

Таиланд: По храмам Паттайи // Владимир

ОАЭ: Всё враньё!!! // герт гансвоорт

ОАЭ: Отдых в "Карлтон Шардже": несмешная история или хорошо, что все хорошо кончается // Татьяна

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Европа

Лучшие университеты Европы

     В число лучших вузов Европы входят три австрийских университета: в Вене, в Зальцбурге и Граце. В Зальцбурге лучше всего изучать право, в Вене, где учится большинство австрийских студентов, экономику, а Грац славится своим преподаванием технических наук. Двери австрийских вузов приветливо распахнуты для иностранных студентов. 

     Попасть в один из местных университетов довольно просто. Не нужно сдавать вступительные экзамены, необходимо лишь предоставить документы о начальном высшем образовании (2 курса) по той специальности, которую вы хотите изучать. Конечно, нужно и хорошее знание немецкого языка. Если вы не слишком сильны в иностранном, перед обучением в вузе можно посещать бесплатные курсы длительностью от 6 до 18 месяцев. Все учащиеся на таких курсах получают статус студента, а с ним и все льготы и скидки. 
     Учеба в австрийских вузах фактически бесплатная. При поступлении вы должны оплатить взнос в размере 700 евро, но через 10 дней его вам обязаны вернуть в обязательном порядке. Получается, что вам нужны деньги только на проживание и питание. Если вы только что приехали в Австрию, жилье лучше всего арендовать. В среднем на это потребуется около 600 евро в месяц. Снять небольшую квартирку обойдется в 250-300 евро. Кроме того, в стране действуют около 100 недорогих молодежных гостиниц. Если вы выберете такой хостел в качестве жилья, можно будет не только сэкономить деньги, но и усовершенствовать немецкий язык, постоянно общаясь с соседской молодежью. Кроме того, можно недорого питаться в местных столовых. 
     В среднем, на питание в месяц уходит около 200 евро. Вот примерные цены на продукты: говядина - 4 евро/кг, курица и другая птица - 2 евро/кг, картофель - 2 евро/кг, сыр - 6 евро/кг, яблоки - 1 евро/кг, свежая рыба - 7,5 евро/кг. Еще 60 евро уйдут на оплату страховку. Страховые компании не полностью покрывают расходы на медицинское обслуживание. Около 14\\\% придется доплатить из собственного кармана. Не нужно забывать про карманные деньги и расходы на транспорт. При наличии водительских прав и кредитной карточки можно взять автомобиль в аренду. Если вы живете недалеко от университета, проще взять напрокат велосипед. Общественный транспорт в Австрии - это метро, электричка, трамвай и автобус. Проездные билеты, как правило, одноразовые и абонементные. Билет действителен до конечного пункта для любого вида транспорта, включая пересадки. 
     Студенты в Австрии получают официальное право на работу. Для этого нужно обратиться в ведомство по делам иностранных граждан. Можно работать во второй половине дня, после учебы. В кафе или ресторане студент может заработать от 700 до 900 евро в месяц. Этих денег хватит не только на оплату проживания и питания, но еще останется на развлечения. Если вы не хотите отвлекаться от учебы, можно заниматься только сезонной работой. Можно ударно потрудиться летом, чтобы заработать себе денег на учебный год. 

 

Автор: --

Источник: Журнал "Обучение за рубежом" - №3 2003

Обсуждение:

Здравствуйте!
Меня зовут Бакыт. Я из Кыргызстана. Что мне сделать для того, чтобы учится в университетах Великобритании (бесплатно) ? Подскажите пожалуйста

2008-05-15 18:02:25 | bakyt bakyt_bob@mail.ru

Скажите пожалуйста на сегодняшний день возможно ли гражданину Беларуси учиться бесплатно в Австрии?
Спасибо

2008-05-08 12:47:14 | Елена niro_@mail.ru

Я хочу узнать о обучении в Польше, город Гданьск. Факультет международный туризм.

2008-04-06 19:50:20 | натали nitaliya@rumbler.ru

Я учусь в Ташкентском Финансовом Институте, подскажите пожалуйста есть ли возможность уехать на учебу в Австрию и что для этого нужно... спасибо

2008-03-29 22:15:07 | Анна

Здравствуйте! Я родилась и живу в Минске (Беларусь). Заканчиваю университет, очень хочу поступить на экономический факультет в Польше! Как можно узнать об этом подробнее?? Помогите пожалуйста...

2008-03-27 18:50:20 | Аня

Здраствуйте.
Я заканчиваю 11 класс. Хотелось бы узнать об ВУЗах Эвропы, где есть архитектурное направление. Я знаю английский язык. спасибо

2008-03-17 18:21:27 | Vika viktorija.ir@rambler.ru

Здравствуйте. мне бы хотелось узнать, какие есть экономические университеты в польше, их факультеты и какие предметы нужно сдавать. напишите пожалуйста на мой Е-mail. спасибо.

2007-11-17 19:55:55 | Дарья nekojiru@mail.ru

Здравствуйте! я в этом году заканчиваю Академию на специальность Финансы-кредит. Я бы хотел продолжать учебу в Европейских ВУЗах. Но есть 1 минус не хорошо владею Английским языком. Первое время хочу изучит Английский язык т.е. подготовительном курсе!!!!

2007-10-29 17:23:00 | Нури

Я студентка последнего курса хочу продолжить образование за границей если вы знаете какие-либо программы .Есть диплом переводчика (англ.яз.)

2007-10-03 14:28:29 | Ксюша ks-april@mail.ru

Здравствуйте! Мне 17 лет, учусь на 3-м курсе в Таджикском Государтвенно Национальном Университете, на менеджера, хотелось бы продолжить обучение в Австрии, можете ли вы прислать мне нам мэйл, информации об университетах где можно обучиться по данному направлению и бесплатно конечно же. Но есть одно но, я знаю только Английский язык.

2007-09-06 00:22:48 | Фаррух rabbit_tj@mail.ru

здравствуйте!я заканчиваю 11 класс, и хотел бы знать,есть ли у меня перспектива поступить в какой-либо европейский ВУЗ, если я владею английским языком ,окончил курсы предпринимательства и менеджмнта.живу в беларуси и стремлюсь стать маркетологом. заранее спасибо

2007-08-09 14:55:25 | артем atomik333@mail.ru

Я бы хотел учится в Англии

2007-04-05 16:34:20 | Chynaly Askat

я владею английским и заканчиваю 11 класс. Посоветуйте европейские университеты. в которые у меня есть шанс поступить

2007-03-29 23:53:01 | Даша dashka-21@mail.ru

летДашая владею английским и заканчиваю 11 класс. Посоветуйте европейские университеты. в которые у меня есть шанс поступить

2007-03-29 23:52:19 | Даша dashka-21@mail.ru

Здраствуйте!
Я учусь в Кыргызско-турецком лицее и в этом году заканчиваю.Возможно ли поступить в универы Вены или Граца?Если можно то какие документы нужны и когда сдавать екзамены

2007-01-26 07:11:30 | demon demon_07@rambler.ru

Здравствуйте, я студент 3го курса , учусь на переводчика,в г.Казань, гражданство р.Узбекистан . Очень хотелось бы продолжить свое образование или даже получить заново в каком нибудь из университетов Европы, посоветуйте пожалуйста что нибудь, исходя из того что, оплачивать мне придется все самому, возможно ли получать образование в Европе и в тоже время зарабатывая оплачивать самого себя.Заранее спасибо

2007-01-05 20:56:25 | Альберт albavostochniy@rambler.ru

я живу в кыргызстане и учусь в кыргызско турецком лицее. я знаю английский турецкий русский языки. я хочу получить образование в странах европы.

2006-12-26 06:58:42 | Шахижахан CoolboY2015@yandex.ru

я живу в кыргызстане и учусь в кыргызско турецком лицее. я знаю английский турецкий русский языки. я хочу получить образование в странах европы.

2006-12-26 06:58:16 | Шахижахан CoolboY2015@yandex.ru

Отправте мне,пожалуйста,информацию об
лучших унивеситетах Франции и их сайты.
Спасибо.

2006-02-08 06:38:42 | oljas

Здавствуйте, если можно пришлите информацию о курсах немецкого языка в Вене и подробнее расскажите условия поступления в университет.

2006-02-03 23:43:54 | Маия psixushka16@mail.ru

Здравствуйте!
Я студент экономического факультета, но к сожалению не знаю немецкий язык. НО готов его изучать по возможным программам Австрии.
Если вам не трудно,пришлите мне информацию о том, каким образом я могу поступить в ВУЗы Австрии. какие необходимы документы и как мне связаться с теми, через кого это все делается. Спасибо!

2006-01-05 10:55:25 | Ержан ahmetove@mail.ru

Если возможно, вышлите пожалуйста информацию об университетах в Австрии. Заранее спасибо

2005-06-06 17:19:05 | Инга kris000@mail.ru

Пришлите мне emails всех возможных университетов Европы

2005-05-05 13:33:49 | Ann anuta-@list.ru

Напишите мне, пожалуйста, е-mail ведущих ВУЗов Европы и США на мой е-mail!!! Заранее благодарна!!!

2005-04-12 11:16:07 | Ksusha zai-chona@mail.ru

Зравстуйте!
Хотел поинтересоваться есть ли в Австрии обучение на английском языке? И какие надо сдавать экзaмены? TOEFL?
Спасибо за внимание!

2005-04-03 20:36:28 | Анар anar_axundov@yahoo.co.uk

Здравствуйте!А как насчет обучения на английском? в каких странах это возможно? Спасибо.

2004-12-04 12:24:32 | Ирина tigrusyal@yandex.ru

Здравствуйте! можно информацию об обучении в Испании на английском. и если есть какие-нибудь программы типа "Work & Travel"

2004-10-14 22:19:11 | Bon-bon botasha86@mail,ru

Здравствуйте!
Если вам не трудно,пришлите мне информацию о вузах Австрии на мой E-mail! спасибо!

2004-08-07 11:08:57 | Анастасия Морозова anastasi72@yandex.ru

Зраствуйте!
У вас международный диплом?
Если так то Туркменистан входит наверно.
Я хотел бы учиться на вешем Университеты!!
Отправте мне конфигурацию университетов, пожалуйста!!!

2004-02-27 08:57:51 | Muhudin muhudin_r@mail.ru

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Европу | Виза в страны Европы | Авиабилеты в страны Европы |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Europe/articles/Europe_2812.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция