реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Финляндия / Статьи / Девушка в длинном платье

Посольство Финляндии в Москве

Сейчас на форуме:
Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Эвакуатор Харьков // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Финляндия

Девушка в длинном платье

    В этой стране до сих пор не запирают дверей, без опаски бродятпо ночным улицам, отпускают ребенка погулять одного. Девушка в длинном платье, сладкопотягивающаяся после сна - такой образ порой возникает при взгляде на карту Финляндии, да и припервом общении с ее жителями. 
    На самом деле это не одна девушка. Их несколько, не похожих другна друга: озерный край, морское побережье, экскурсионный треугольникХельсинки-Турку-Тампере, Лапландия... 
    В стране нет гигантских пирамид, экзотических зверей,бесконечных пляжей под обжигающем солнцем. Но, побывав в Финляндии, Вы, может быть,поймете не только, как нужно отдыхать со вкусом, но и как жить с удовольствием.

ОТЕЛИ

    Так уж сложилось, что в этой большой по европейским меркам стране всего около 5 миллионовжителей. Живут они довольно просторно - из одного фермерского дома другого не увидать. Поройможно проехать десятки километров по дороге, так никого и не встретив. Широкие просторывыработали у финнов привычку жить самостоятельно, в чем-то даже замкнуто. Отсюда - уважениекаждой отдельной личности, отношение к семье как к высшей ценности. Отсюда же стремлениесделать повседневную жизнь как можно более удобной, спокойной и приятной, а окружающуюсреду чистой. 
    Пройдитесь по лесу - все заботливо ухожено. Зачерпните в озере воды - вкусно.Финны романтичны. В любом, пусть даже нафаршированном электроникой доме, вечером зажгутсвечи. Здесь любят цветы, а в часы досуга мастерят украшения из глины, стекла, причудливыхсучков или корешков, плетут дорожки, ткут ковры. 
    В то же время финны - очень быстро развивающаяся, мобильная нация, осваивающая самые современные технологии. Так, ееэлектроника известна далеко за пределами Финляндии, а по числу сотовых телефонов на душунаселения она - первая в мире. 
    Самый популярный девиз у наших соседей - работать, чтобы жить, ане жить, чтобы работать. В Финляндии каждый сможет подобрать себе проживание по вкусу и покарману: международный отель любой категории или турбазу, сельскую усадьбу или дачныйдомик. Для любителей повеселиться - гостиницы с дискотеками, барами, ночными клубами. Тот,кто ценит тишину, снимет коттедж где-нибудь на берегу озера, где до ближайшего соседа -километр и где можно вообще никого не увидеть, если нет желания. 
    Все большей популярностью пользуются так называемые спа-отели, такие, как “Казино” и “Эден”. В них финны совмещаютоздоровительный и восстановительный отдых с различными видами терапии. Особые ощущенияони доставляют зимой - пролетев по склону на горных лыжах, вернувшись из сафари на снегоходахили оленях, приятно бывает поплавать в тропической купальне с горками, водоворотами иводопадами. 
    Везде, где бы Вы ни остановились, Вы найдете радушный прием, европейского классаобслуживание и чистоту, возведенную в культ. В большинстве отелей Вам окажет помощьрусскоговорящий сотрудник. Русский язык и прежде был в ходу в этой стране, а сегодня егоизучают все больше финнов. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

    Вам предложат экскурсионную программу - музеи, старинные замки, фестивали. Вы даже можетеостановиться в приведенных в порядок исторических усадьбах, в том числе и царских. Таких, какХайко, тесно связанной с судьбой российской императорской династии. Теперь этотрасположившийся в старинном парке дворец превращен в отель высшего класса. Здесь заботятся оздоровье, поэтому предпочитают активный отдых, обычно всей семьей. 
    Зимой и ранней весной это, в первую очередь, лыжи. Прогулки по ухоженным лесам, как это ни парадоксально, помогаютпонять, какой может быть дикая природа. На невысоких сопках центральной Финляндии - простордля начинающих горнолыжников. В качестве примера можно назвать хорошо известныйроссийским туристам район Вуокатти с его жемчужиной Катинкулта, а также Сиилинъярви врайоне Тахко, Кисурила и Ломакооли. А на севере, в Лапландии, есть трассы любой степенисложности, такие, как Юлляс, Саариселькя, Луосто. 
    Причем естественный снег держится там домая. Популярны сафари на мотосанях, собаках или оленях. Все больше любителей собираютпоходы верхом на лошадях. Фанатики рыбной ловли оценят чистоту и богатство около 200 тысячфинских озер, разнообразие их подводного мира. В Финляндии созданы все условия для детскогоотдыха: аквапарки, которые можно найти в любой, даже самой северной части страны, такие, какКуусамо и Саариселькя; волшебство Санта-парка, подземного детского комплекса у самогополярного круга; Страна мумми-троллей в Наантали; компьютерные чудеса “Эврики”. Готовыпоспорить, что Ваши дети не захотят уходить оттуда до самого позднего вечера. 

ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ
    Напряжение в сети 220V, розетки - евростандарт. Курение в общественных местах запрещено. 
    Алкогольные напитки продаются только в государственных магазинах, барах и ресторанах. Выможете делать покупки такс-фри. В магазинах, имеющих такой знак, Вам выпишут чек на сумму 
скидки. Деньги Вы получите наличными на границе.

 

Автор: --

Источник: Журнал "Разыскивается ОТДЫХ" - № 02, 2001

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Финляндию | Виза в Финляндию | Авиабилеты в Финляндию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Finland/articles/Finland_4088.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция