реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Финляндия / Статьи / Финляндия. Доллар туриста

Посольство Финляндии в Москве

Сейчас на форуме:
Отличная поездка всей семьей! // valera68

Косметики для ногтей // olana

ЧАСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГИДЫ В ШАНХАЕ // Dar19S

Путешествие по Кипру // Jul345

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Шум в самолете // Bary

Отдых в Ейске // valera68

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Чехия: прага сказка а не город // анджи4598

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Финляндия

Финляндия. Доллар туриста

Денежная единица – марка. В марку входит 100 пенни. Официальный курс Банка Финляндии на 24 июля – 6.79 марок за $1. Инфляция: 2\% в год.

Ввоз и вывоз

Ограничений по суммам денег, которые могут быть ввезены или вывезены, не существует. Пассажир может ввезти товара на общую сумму не более 1100 марок ($164), включая стоимость ввозимого пива. Стоимостью ввозимых товаров считается розничная цена в стране покупки, истинность которой пассажир обязан по требованию доказать чеками, квитанциями и т. д. В случае если вы пересекаете границу на своем автомобиле, надо знать, что топливо в стандартном бензобаке автомобиля, следующего из-за пределов ЕС, не облагается пошлиной или налогами; также не облагается пошлиной и налогами до 10 литров топлива в канистре. Марки выгоднее покупать в Финляндии, чем в России. Так, по курсу на 18 мая 2001 года в Хельсинки за $100 можно купить 677 марок, тогда как в Москве только 671 марку (т. е. за $1000 – на 60 марок больше).

Банки

Работают с понедельника по пятницу с 9.15 до 16.15.

NB

Банки берут 15 марок ($2,3) за операцию независимо от суммы. В некоторых обменных пунктах стоимость услуги выражается в процентах и зависит от суммы. Марки можно купить в аэропорту Хельсинки-Ванта (с 6.30 до 23.00, без выходных). Также в порту Катаянокка в Хельсинки (без выходных, во время прибытия и отправления судов) и на Центральном железнодорожном вокзале (с 8.00 до 21.00). Здесь курс покупки доллара будет ниже, чем в банках. В некоторых приграничных городах, а также в Хельсинки в торговом центре "Итакескус" к обмену принимаются также российские рубли, но курс обмена рублей очень низкий. Если вы меняете деньги в банке на сумму выше, чем 50 тысяч финских марок, то лучше иметь какую-либо бумагу, подтверждающую их происхождение, иначе, возможны распросы со стороны банковских служащих. Банкоматы включены круглосуточно. Они обслуживают все основные кредитные карточки: Access, American Express, Diner's Club, Eurocard, Mastercard, Visa. Кредитные карточки принимаются к оплате большинством гостиниц, магазинов, ресторанов, автозаправочных станций, пунктов проката автомобилей и некоторыми такси.

Товары

В Финляндии распродажи начинаются в последнюю неделю июня.

Tax-free

Чтобы получить обратно уплаченный НДС, товар при покупке следует оформить как безналоговый. При выезде из страны при предъявлении чека и нераспакованного товара вам возвращают до 16\% от суммы покупки.

Отели

В число гостиничных услуг входят утренняя и вечерняя сауна, а часто также бассейн и конференц-помещения. Завтрак (шведский стол), как правило, входит в стоимость проживания.

Чаевые

Чаевые принято давать швейцарам. Парикмахерам и таксистам чаевых не дают – стоимость услуги, как правило, включена в счет. В ресторанах отдельно оплачивается гардероб.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Финляндию | Виза в Финляндию | Авиабилеты в Финляндию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Finland/articles/Finland_833.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция