реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Франция / Статьи / Вилла в стиле Azur

Посольство Франции в Москве

Сейчас на форуме:
Гид в Шанхае. // Dar19S

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Персональный шоп-гид и поставщик товаров из Тур... // shopgid

Посоветуйте лагерь // natalia120580

Гид в Шанхае (Экскурсии) // Dar19S

Отдых в Судаке 2017 без посредников, гостевой д... // Юрий К.

Переводчик в Шанхае // sergey70

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Праге - отлично, компании Terma Travel - неуд // Татьяна, г.Алматы, Казахстан

Чехия: Отдых в Праге // Karina

Чехия: Туроператор Терма тревел: отдыхать лучше без него // Ирина

Чехия: Неожиданная Прага // Игорь

Чехия: отзыв туриста // Ирина

ОАЭ: остерегайтесь мошенников!!! Не покупайте шубы в Шардже // Елизавета Маштакова

ОАЭ: Хороший отдых // Оксана

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Франция

Вилла в стиле Azur

Azur? Стиль "лазурь"? Нет такого стиля. Нет его. Но есть паши мечты. И, знаете, наукой доказано, что самые заветные из них - лазурного цвета. Людям всех рас, племен и пародов, людям, разбросанным по часовым поясам, людям, загнанным мегаполисной суетой, больше всего и всегда хочется именно ее - лазури. Чувствуете, откуда ветер дует? С Cote d'Azur! Из Сан-Тропе! А если быть предельно-точным, с Villa Belrose. Это самый юный отель семейства престижных отелей "Relais & Shatcaux", n несуществующем и любимом вами стиле "лазурь", когда ничто не мешает лазурному цвету определять и направлять нашу жизнь.

Azur! Azur! Взлетает занавеска и... лазурь! Ничего кроме! Лазурь морская с лазурью небесной. Вот вам ваша лазурь - на неделю, на две, на месяц. Вы истосковались по ней холодными зимой, весной, осенью и душным городским летом. Вам прописал эту azur доктор в количествах чем больших, тем лучших. Там внизу, всего в трех минутах от отеля, гудит никогда не спящий Сан-Тропе с его вечной автомобильной пробкой и бьющейся за свою лазурную мечту многоязыкой толпой. А здесь, с отельной террасы вы видите Сан-Тропе таким, как па открытке, отосланной домой. И далекие снежные Альпы, и платиновые пляжи залива Памплоны, и старая крепость, и пиниевые рощи, и ослепляющие белизной яхты и лазурь, лазурь, лазурь.... Мы в Сан-Тропе! Привет всем! Привет с Villa Belrose! Именно такой она вам снилась: рафинадная, чем-то похожая на Петродворец, объятая двумя нисходящими в лазурь пологими лестницами. "Покой - вот самый дорогой подарок, о котором можно только мечтать в никогда не спящем Сан-Тропе. Мы дарим своим гостям покой", - говорит Роберт Жан ван Страатен. молодой (ему всего 32!) директор отеля. Что такое покой? Это когда исполнение желаний никому не мешает. Хорошо жить в лазури! Хорошо нырять в лазурь бассейную из лазури небесной. Хорошо вместе с нею прощаться с закатом и здороваться с рассветом. Не сомневайтесь, у вас, гостя Виллы Бельроз, обязательно будет свой личный кусочек этой самой лазури. 38 отельных номеров - это 38 просторных террас. Внутри. в номере все уютное, все в английских ситцах и в ценных породах дерева, в мраморе хрустале, коврах. Снаружи все котдазюровско- провансальское Пережди ночь - и живи в лазури на веранде. Там все свое - и розовый куст, и душистый ветер. И крупные звезды специально для вас, чтобы было потом, чему сниться.

Все устроено так, чтобы лазурные мечты гостей не мешали друг другу. Бассейн - в самом низу, на нижней открытой террасе. То ли ты летишь над Сан-Тропе, то ли плывешь за морской горизонт. Вынырнувшим из бассейной лазури нужно просто открыть ближайшую дверь, чтобы попасть в фитнесс-центр или салон красоты. Хотите устремляйтесь за горизонт, крутя педали тренажера. Хотите - закройте глаза e продолжайте грезить, пока вашу кожу делают молодой, будят ее защитные и регенеративные силы, а также вливают в вас энергию, необходимую для того, чтобы наслаждаться жизнью в условиях Сан-Тропе. А потом откройте глаза, нарядитесь и с новыми силами переходите на следующий террасный уровень - в ресторан, владение Тьерри Тьерселан. Шеф, мсье Тьерселан, - уроженец Прованса и ученик знаменитого Алена Дюкасса. Поэтому считайте, что вам выпало счастье попробовать провансальную лазурь на вкус. Не сомневайтесь, что завтраки и обеды у вас здесь будут лазурными, а ужины - закатнобагряными или таинственнозвездными. Raviole de Langoustines (равиоли с лангустами)... Aiguillettes de Pigeon (голубиная грудка)... Foie gras de Canard (паштет из утиной печени)... Голубые омары в артишоковых корзинках... Филе ягненка па шпажке в каком-то особом тесте и в каком-то удивительном соусе... Грушевое суфле в карамели... Меню можно читать, как стихи. Тем более, что читать недолго - всего три, зато незабываемые странички. А выбор вин - 150 наименований, это целый роман. А может, ваши чувства созрели и вы желаете отпраздновать на Villa Belrose свою незабываемо лазурную свадьбу? Или день рождения. Или...

Чего желаете вы, дорогой гость лазурной Виллы? Ведь покой понятие многосложное. Он состоит не только из покоя, как такового, но и из точно в срок исполненных желаний. Желаете вы того же, что является предметом желаний любого гостя Сан-Троне? Желаете вы... конечно-конечно, вы желаете столик в знаменитом ночном клубе Les Caves du Roi в "высокий" сезон, когда столики уже раскуплены и у дверей "Пещеры" бьется толпа. Толпа желает быть облитой шампанским самим Джеком Николсоном. Ведь в "Пещере" принято под утро обливаться "Доном Периньоном". Желаете того же и вы? Будет потом, что дома рассказать. И, конечно, вам нужен шезлонг на пляже в "Le Club 55" с видом на Наоми Кемпбелл (в "высокий" сезон, когда... см. выше). Но и этим своим желанием вы консьержа не удивите. И оно будет исполнено. Вы можете пожелать яхту и вертолет. Вы можете пожелать даже... такси. Не удивляйтесь! Маленькому Сан-Тропе (5 тыс. жителей) закон разрешает иметь всего несколько такси. Поэтому добыть такси для гостя - это доблесть консьержа, испытание его профессиональных качеств. Думайте сами, решайте сами. Какой Сан-Тропе вам нужен, таким вы его и получите. Желаете Сан-Троне помопассановски? Это великий писатель открыл публике глаза на Сан-Тропе и воспел здешний буйабесс - провансальскую уху с ракушками и шафраном. Или вам хочется увидеть Сан-Тропе глазами Роми Шнайдер, которая была здесь очень счастлива? Тогда поезжайте на яхте встречать рассвет на мыс Камара. А В В, Бриджит Бардо, состарившаяся на своей вилле "La Madrague", любит гулять в пиниевых лесах - гуляйте и вы, если желаете с ней встретиться. Но, может быть, у вас есть специальные пожелания? Гости Виллы Бельроз то и дело уплывают, улетают, уезжают. Рядом - заповедные Иерские острова, где можно наблюдать подводный мир и карабкаться на скалы. Старинные деревни, винные погреба, порт Тулой с кораблями на рейде и живописными рынками. Ницца с ее коллекциями живописи и Монако со своим казино. Канн с фестивалями и мыс Антиб со старинной крепостью. И Прованс с его виноградниками, лавандовыми нолями, неприступными крепостями, корридой в Ниме, дикими лошадьми Камарга и розовыми фламинго. Он тоже рядом, если ехать в другую от моря сторону.

А потом, натанцевавшиеся, насмотревшиеся, нанырявшиеся, на... вы приплывете, прилетите, приедете домой, на Виллу Бельроз. И снова остолбенеете.

Аzur! Аzur! Взлетает занавеска и... лазурь.


Автор: Алла Романова

Источник: Домовой

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры во Францию | Виза во Францию | Авиабилеты во Францию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/France/articles/France_894.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция