реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Франция / Статьи / Что нужно знать туристу

Посольство Франции в Москве

Сейчас на форуме:
Гид в Шанхае (Экскурсии) // Dar19S

Отдых в Судаке 2017 без посредников, гостевой д... // Юрий К.

Переводчик в Шанхае // sergey70

Брендовая одежда // Leno4ka00

Как выгодно добраться с Киева в Будапешт? // Leno4ka00

Собираюсь в Турцию. Подскажите хороший отель // Shaman739

Диета для ленивых безопасно быстро похудеть на ... // hydobaumi7

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

ОАЭ: Хороший отдых // Оксана

ОАЭ: Чудесное русское местечко зарубежем! // Елена

Чехия: Отдых в Праге // Марина

Чехия: Благодарность компании Оранж тур // Кирилл Россик

Россия: Франтишковы Лазне-любовь с первого взгляда // Юлия

Чехия: Красота Праги // Людмила

Абхазия: Пансионат Псоу // Федор

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Франция

Что нужно знать туристу

Национальная денежная единица страны - французский франк, состоящий из сантимов. $1 равен примерно 6,4 франка. Обменять валюту можно в банках, работающих с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00. Обмен валюты можно так же произвести в аэропорту сразу по прилету. В самом крайнем случае - в отелях, но курс здесь, как правило, занижен.

Для въезда в страну гражданам России необходима шенгенская виза, выдаваемая посольством Франции в Москве за 7-14 дней на основе следующих документов: оригинала приглашения или факса, медицинской страховки, загранпаспорта, двух анкет и двух фотографий. Консульский сбор за оформление разовой туристической визы - $28. Безвизовый транзит не разрешается. Для детей, выезжающих за границу с одним из родителей, необходима ксерокопия свидетельства о рождении, доверенность от другого родителя на выезд ребенка на русском и французском языках, заверенная у нотариуса.

При прохождении паспортного контроля могут потребовать копию приглашения (при частной поездке), документ, подтверждающий бронирование гостиницы, обратный авиабилет - поскольку по французскому законодательству виза не является достаточным основанием для въезда в страну.

Магазины во Франции работают в основном с 9.00 до 19.00. В некоторых магазинах при покупках на сумму свыше 1200 франков (около $200) можно получить обратно некую сумму - налог на добавленную стоимость, включенный в стоимость товара. Для этого желательно получить в магазине "бордеро" - опись приобретенных товаров, вывозимых из страны, и чек tax free, заверенный печатью. При выезде для получения денег необходимо предъявить таможеннику чек, паспорт и бордеро. В отдельных случаях таможенники могут попросить предъявить товар.

Для того чтобы взять автомобиль напрокат во Франции необходимо иметь международные права на французском или английском языке, паспорт и кредитную карту. При этом автомобиль необходимо заказывать за 48 часов. Средняя стоимость аренды машины в день - от 290 франков (включая страховки от угона автомобиля и аварий). Минимальный возраст для проката автомобиля - 23 года. В некоторых компаниях взять "крутое" авто в аренду могут лишь лица, достигшие 30-летнего возраста. При езде по крупным городам, особенно в Париже, следует быть очень внимательным, так как здесь много улиц с односторонним движением. За парковку автомобиля следует также платить, в противном случае нарушителя ждет серьезный штраф.

Поймать такси в Париже нетрудно. Проезд от аэропорта "Шарль де Голль" до Парижа (27 км) стоит 200-220 франков. От аэропорта "Орли" (14 км) - около 150 франков. Водителю такси принято давать чаевые в размере 10-15\% от стоимости проезда.

Телефонный разговор во Франции стоит один франк. Рекомендуется пользоваться телефонной карточкой, которая продается в любом табачном киоске. Из Парижа в Россию можно позвонить, набрав: 19 + 007 + код города + номер абонента. Обычный тариф телефонного разговора с Москвой - примерно 4,5 франка за минуту.

При прогулках по Парижу, особенно в центре, лучше иметь с собой ксерокопию паспорта, а сам паспорт, деньги и авиабилет хранить в гостиничном сейфе. В случае кражи или потери паспорта следует сразу же обратиться к представителю принимающей фирмы, а затем заявить о случившемся в ближайший полицейский участок, где оформят протокол, один экземпляр которого потерпевший получает на руки. После этого надо обратиться в консульский отдел посольства России в Париже. Желательно, чтобы с потерпевшим пришло несколько человек из тургруппы со своими паспортами или представитель принимающей турфирмы с документами.

При ввозе домашних животных необходимо иметь ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. А ввоз щенков и котят в возрасте до трех месяцев запрещен.

Автор: --

Источник: Туринфо

Обсуждение:

Во Франции денежной единицей уже давно не является французский франк, и многая информация на Вашем сайте устарела.
пожалуйста проверяйте

2004-01-30 13:07:21 | Алина

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры во Францию | Виза во Францию | Авиабилеты во Францию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/France/articles/France_903.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция