реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Франция / Статьи / Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

Посольство Франции в Москве

Сейчас на форуме:
Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Эвакуатор Харьков // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Франция

Что приходит на ум, когда вы думаете о Франции?

1. Вино

Франция ведущий производитель вина в мире, и французы очень гордятся своими марками. Насчитывается около 300различных сортов винограда,используемых в производстве французских вин. Большинство произрастает на юге Франции. Половина всей выпускаемой продукции, доходящей до среднего покупателя, приходит из 6 департаментов Юга и Юго-Востока. Виноград, впоследствии идущий на переработку и производство известных вин, произрастает в Эльзасе, Бордэле, Бургони, Шампани и долине Луары. Вино почти всегда выдерживают, иногда в течение нескольких лет, прежде, чем оно попадает на стол.

2. Жерард Депардью

Этот французский актер с мировой известностью прибыл в Париж в возрасте 17 лет и, несколько лет спустя, получил свою первую драматическую роль в Национальном народном театре. Впервые на него обратили внимание в 1974 году, когда он снялся в фильме "Les valseuses". Фильм "Jean de Florette", вышедший на экраны в 1986 году, принес ему международную известность. Огромный успех также имели роли, сыгранные им в картинах: "Cyrano de Bergerac", "Green Card", вышедшие в 1990 году. Депардью актер, популярность которого распространяется не только на Европу, но, что бывает очень редко, и на американский континент.

3. Кухня

Французы относятся к кухне как к искусству. Во всем мире говорят о французской кухне, как о разнообразной и утонченной. Почти каждый регион Франции, каждый город, каждый ресторан обладает своей собственной гастрономией. Некоторые из специальных блюд очень неожиданны: лягушачьи ножки ("cuisses de grenouilles") или "escargots" в регионе Бургонь. В этой же связи можно упомянуть: "charcuterie" в Лионе, "crepes" и "galettes" в Бретани, "cassoulet", "le foie gras", "truffes" на Юго-Западе. Франция производит более 300 различных сортов сыра, из которых наиболее известны и популярны: "Brie", "Camembert", "Roquefort". Во всех продуктовых магазинах Европы уже известно, что такое "багет" и "круасант", но французы, располагающие огромным выбором выпечки, хлебных изделий и всевозможных пирожных, предпочитают покупать все это только в специальных, предназначенных для этого вида кулинарного искусства, магазинах-булочных ("boulangerie-patisserie").

4. Мода

Коко Шанель ("Coco Chanel") - имя, без сомнения, самое громкое в истории моды. Французская кутюрье, которая представляла парижский "haute couture" в течение более чем 60 лет, начала с маленького магазина моды в Довиле в 1913 году. Ее модели, простые, но элегантные, понравились женщинам той эпохи, "привыкшим" к корсетам и неудобным одеждам. К концу карьеры Коко, империя Шанель насчитывала 3 500 служащих, владела Домом моды, текстильным предприятием и лабораторией по созданию парфюма. Молодые кутюрье стремились в Париж, чтобы учиться у знаменитого мэтра, и Франция твердо приобрела репутацию "мекки моды". В 60-е годы начинается мировая экспансия развития индустрии моды. Франция экспортирует некоторые оригинальные модели фабрикантам за границу. Эти модели были затем скопированы и произведены в "промышленном" количестве. Сегодня новые произведения парижской моды так же престижны, и французские кутюрье постоянно имеют международный успех. Но классические линии Шанель, кажется, никогда непотеряют своей популярности.

Автор: --

Источник: Отдых

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры во Францию | Виза во Францию | Авиабилеты во Францию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/France/articles/France_931.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция