реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Франция / Статьи / Снегоходный Мерибель

Посольство Франции в Москве

Сейчас на форуме:
Лакорны 2021 смотреть онлайн с русской озвучкой // worksale

Купить квартиру в ДНР // worksale

Сайт про еду и здоровое питание // worksale

Футболки оптом из хлопка // worksale

Печать на футболках // worksale

Hydra официальный сайт // worksale

Эвакуатор Харьков // worksale

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Франция

Снегоходный Мерибель

Французские Альпы считаются крупнейшей областью горнолыжного спорта в мире. Однако до недавних пор россияне предпочитали горнолыжные курорты Австрии, потому что они дешевле французских. Однако, по мнению ряда российских туристических фирм, "хитом" нынешнего сезона станут именно Французские Альпы. Прямой авиарейс Москва - Гренобль, который организовала компания "Трансаэро", позволит заметно удешевить туры за счет снижения стоимости трансфертов. Среди альпийских курортов Франции своими умеренными ценами выделяется курорт Мерибель. Есть у него и еще одна особенность - здесь очень распространено катание на снегоходе-скутере.

В долине где расположен Мерибель, а также на склоне горы Roc de Fer, для езды на снегоходах укатаны специальные дорожки, отмеченные флажками. Трассы для начинающих расположены в долине. Крутых подъемов и спусков не имеют. Скорость тут ограничена 25 километрами в час. Предназначены эти трассы в основном для неторопливых семейных прогулок.

Поклонникам скорости больше подойдут трассы второго и третьего уровня сложности. Почти все они проложены по пологим склонам гор, имеют массу крутых поворотов, усложнены искусственными снежными кочками. Правилами езды на этих трассах позволяется развернуться с ходу на 180 градусов, завалив скутер на один бок, прыгнуть с ледяного трамплина, пролетев по воздуху метров двадцать, на полном ходу очертить на снежном поле круг. Но все это доступно лишь профессионалам. Новички смотрят на выделывающих кренделя умельцев издалека. Повторять те же фигуры "высшего пилотажа" инструктора им не советуют. Что, впрочем, не беда. Вместе с другими новичками и инструктором, можно осваивать снежную целину в дальних предместьях Мерибеля и устроить там любительские гонки.

Аренда снегохода в Мерибеле стоит 130 франков ($22) за час езды. Но одного часа заведомо мало. Брать снегоход лучше часа на два. Или даже на сутки-двое. Тогда туристу дадут скидку и прокат скутера на 24 часа обойдется в 550 франков ($90). Вот только бензин в этом случае придется оплачивать отдельно. За день быстрой и долгой езды топлива нагорит где-то на $$10-15.

Под вечер в Мерибеле наступает время apres-ski - время отдыха после лыж. Работают бары, дискотеки, кинотеатр и даже в местный планетарий. Снегоход, взятый на прокат на сутки и более, можно поставить на стоянке прямо у своей гостиницы.

Автор: Анатолий САФРОНОВ

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры во Францию | Виза во Францию | Авиабилеты во Францию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/France/articles/France_939.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция