реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Германия / Статьи / Просто добавь автобус!

Посольство Германии в Москве

Сейчас на форуме:
лак // olana

Англия виза // visasUKru

Обустройство кухни // Carolina7

Хорошо оплачиваемая стажировка в Грецию в сфере... // Мельников Васили

Выбор дивана // Carolina7

Чехия - Прага - как съездить самой? // Алена

"СВОЙ" ПЕРЕВОДЧИК В ШАНХАЕ // perevodchik021

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Германия

Просто добавь автобус!

Увидеть 12 самых красивых европейских городов за небольшие деньги – такое возможно только в одном случае: проехавшись по Европе на автобусе.

Некоторое время назад было принято говорить о том, сколько на территории нашей страны может уместиться Франций, Германий, Италий и прочих капиталистических стран. Так как это сравнение было всегда в нашу пользу, то оно, к месту и не к месту, употреблялось очень часто. И возразить вроде бы было нечего – действительно, все европейские страны, если подходить к ним с российскими масштабами, относительно небольшие.

Но то, что считалось недостатком тогда, с развитием туризма и появлением шенгенской визы обернулось для россиян огромным преимуществом, а именно, дало нам комфортную возможность посмотреть за одну-две недели сразу несколько европейских стран. Но так как арендовать машину и самим покататься по тамошним городам пока удовольствие не самое дешевое, то самым недорогим (когда, например, за 300-400 евро можно увидеть Германию, Францию и Голландию) способом знакомства с несколькими европейскими странами можно назвать экскурсионные автобусные туры.

Автобусные туры являются также удобным способом увидеть Европу, ведь сегодня туристов возят туда только на пятизвездочных автобусах (чаще всего это автобусы "Неоплан" или "Мерседес"), где есть не только эргономичные кресла, туалет, кипятильник и видеомагнитофон, но даже бар. Но для первого знакомства с Европой посредством автобуса лучше всего выбрать семи-восьмидневный тур. Причин тому несколько, но главная заключается в том, что к этому способу путешествовать надо привыкать постепенно. Поэтому еще одним условием при выборе автобусного тура должно быть минимальное число ночных переездов. В идеале их вообще быть не должно, так как это самая утомительная часть автобусной программы. Кстати, один из способов избежать хотя бы одного гарантированного ночного переезда – доехать до Бреста (главного транзитного города автобусных программ) на поезде. К счастью, все крупные фирмы, занимающиеся такого рода турами, давно учли эти запросы, и билеты на поезд можно купить вместе с туром. Да и выбор автобусных туров "без ночных переездов" вполне достаточен.

В остальном же автобусные туры – очень интересный способ знакомства с Европой, а все потому, что во время пути получаешь возможность увидеть не только главные достопримечательности, но и собственно сами страны, которые пересекаешь. Взять, к примеру, Чехию. Во время стандартного автобусного тура в Чехию туристические компании предлагают увидеть не только Прагу и Карловы Вары, как во время тура с авиаперелетом, но и замок Карштейн, город Мельник, расположенный на стрелке Влтавы и Эльбы, а также отмеченный титулом ЮНЕСКО городок Кутна-Гора. Переезд в эти места бесплатный на том же автобусе. Платить нужно только за входные билеты (4-10 долларов). Похожая ситуация и с Польшей, когда за шесть дней можно увидеть не только Краков и Варшаву, но и соляные копи Велички с их феноменально красивым трехкилометровым подземным маршрутом (не забудьте попросить у шахтеров – там еще добывают соль – увесистый кристалл на память). А также Гданьск, или Данциг – столицу Восточного Поморья, - помимо прочего знаменитый еще и тем, что именно с нападения на этот город началась вторая мировая война. Во время таких путешествий страны открываются совершенно с иной стороны.

Однако самыми интересными автобусными турами считаются туры, во время которых можно посетить несколько стран. Обычно это три-четыре государства, но их может быть даже шесть или семь. В списке лидеров автобусного туризма находятся Франция, Германия, Италия, Австрия, страны Бенилюкса. Выбирая тур по нескольким странам, надо быть готовым к тому, что придется много ездить. Однако и вознаграждение велико. Согласитесь, что прекрасно в один день прогуливаться по Дрезденской галерее, на следующий – фотографироваться на фоне льва венецианской площади Сан-Марко, менее чем через сутки пить вино в Сан-Марино, утром отправиться во Флоренцию, а переночевать после посещения Монте-Карло и Ниццы уже в Канне. Потом вдоль Лазурного берега Франции проехаться до Барселоны, а затем несколько дней находиться в Париже. Откуда, уже по пути к дому, заехать в Амстердам, Брюссель и Берлин. Такое возможно только во время автобусного путешествия, забыть которое невозможно. Небольшая справка: автобусный туризм идеально подходит детям, в этом возрасте им даже в автобусе сидеть удобнее – ноги в стенку переднего кресла не упираются. Невысокая цена европейских автобусных туров делает их отличным подарком, скажем, близким родственникам и знакомым.

Автор: --

Источник: отдых и путешествия

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Германию | Виза в Германию | Авиабилеты в Германию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Germany/articles/Germany_216.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция