реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Германия / Статьи / Германия. Доллар туриста

Посольство Германии в Москве

Сейчас на форуме:
Рыбалка в Израиле на яхте // bauercom

Профиль алюминиевый // kzask

Англия виза // visasUKru

Агентство недвижимости в Израиле - Покупка квар... // bauercom

Акрил для ногтей // olana

olana // olana

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Германия

Германия. Доллар туриста

Денежная единица – марка. Одна марка равна 100 пфеннигам. Официальный курс Бундесбанка на 24 июля – 2.23 марки за $1. Инфляция: 0,8\% в год.

Ввоз и вывоз

Немецкие марки разрешено ввозить в страну в неограниченном количестве. Немецкие марки в Москве стоят почти столько же, сколько в Германии: покупая марки в Москве по курсу на 18 мая 2001 года, за $100 вы купили бы на 2 марки меньше, чем в Германии.

Банки

Работают с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.00 и с 14.30 до 18.00. Во многих городах по четвергам банки открыты до 17.30. На вокзале и в аэропорту отделения некоторых банков работают и по выходным.

NB

Обменный курс в аэропорту во Франкфурте-на-Майне выше, чем в городе. Наименее выгодно менять деньги в отделениях ReiseBank. При хорошем курсе этот банк берет высокий процент комиссии. Но у него есть преимущества: его отделения открыты до 19.00 и работают по выходным; кроме того, в ReiseBank принимают 100-долларовые купюры, что не всегда возможно в других банках. Возможные наименования обменных пунктов: Sparkasse, Bank, Post, Change, Exchange, Geldwechsel, Wechselstube. Ночью марки можно купить на главпочтамте – в крупных городах они работают ежедневно и круглосуточно.

Товары

Распродажи – в феврале и в августе. Самые дешевые продукты продаются в сети магазинов Lidl, Norma, Aldi, Penny Markt. В них небольшой ассортимент продуктов, продукты продаются только в упаковках. В сети магазинов HL Market продукты несколько дороже, но большой выбор.

Питание

Самыми дешевыми ресторанами являются американские fast-food: Mc'Donalds, Pizza Hut, Kentukky Fried Chicken. Обед – в среднем 10 марок ($4,6). Более качественные и дешевые рестораны и кафе – турецкие и итальянские. Турецкий кебаб стоит 6-8 марок, итальянская пицца – 7-11 марок, пиво – 3-5 марок.

Tax-free

Вы можете вернуть уплаченный вами НДС, оформив чеки tax-free в магазине, где сделали покупку, и предъявив их вместе с товаром на таможне при выезде.

Телефон

Льготный тариф – с 18.00 до 08.00. Телефонная карта стоит 12 марок ($5,5) и 50 марок ($23). Стоимость одной минуты разговора по городу – от 20 пфеннигов (в зависимости от времени суток). Одна минута разговора с Россией – в среднем 2,5 марки.

Медицина

Одно посещение с целью оказания первой помощи и уточнения опасности заболевания может стоить 100–300 марок, если написано, что врач принимает "Все кассы". Если это врач, работающий с "только приватными страховыми кассами", то его посещение обойдется вам в несколько сотен марок. Сразу скажите, что вы – турист и оплатите на месте, тогда вам посчитают по минимальному тарифу. Деньги, затраченные на лечение во время поездки, должна вернуть страховая компания, когда вы вернетесь на родину.

Транспорт

Если пользоваться городским транспортом, выгоднее приобрести проездной билет на месяц – 80 марок ($36). Если вы будете ездить время от времени, вам лучше приобретать билеты – 3,5 марки ($1,6), которые действительны для всех видов транспорта в течение двух часов после покупки.

Чаевые

Чаевые желательно оставлять, пусть даже символические. В ресторане это, как правило, 5\% или 1 марка с человека. Можно просто написать на чеке, сколько вы хотите заплатить включая чаевые, и вам соответственно вернут сдачу. По счету можно платить отдельно, даже если в вашей компании десять человек.

Автор: --

Источник: Рокфеллер

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Германию | Виза в Германию | Авиабилеты в Германию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Germany/articles/Germany_225.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция