реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Германия / Статьи / Начало карнавального сезона

Посольство Германии в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Германия

Начало карнавального сезона

Распространенное мнение насчет того, что карнавалы в Европе стартуют в феврале, перед католическим праздником Пасхи, - заблуждение. Даже если не считать знаменитого пивного "Октоберфеста", который не вполне карнавал, а просто праздник, в Германии сезон карнавалов - или "пятое время года" - начинается в ноябре, а именно, 11 числа в 11 часов 11 минут, и длится 90 с лишним дней, вплоть до начала Великого предпасхального поста.

Насчет того, почему начало карнавалов связано с числом "11", наверняка ничего неизвестно. Но существует два предположения: согласно первому, число "11" в Германии много веков назад считалось "числом дураков". Но убедительнее другая версия, по которой число "11" символизирует грех - ведь библейских заповедей всего десять. А так как в карнавальные дни заповедей Моисея можно вроде бы и не придерживаться, и грешить направо и налево, праздник может начинаться только 11 числа.

И есть еще одно, приземленно-житейское объяснение: 11 ноября в Германии имеет место день Святого Мартина, празднуемый в честь окончания полевых работ. Это последний католический праздник перед началом самого строгого предрождественского поста, и если не повеселиться в этот день - потом нельзя будет.

Теперь о том, как происходит веселье. Туристам, шатающимся по немецким городам, вряд ли удастся поприсутствовать на капустниках, заседаниях шутовских комитетов etc. Да это нам и неинтересно. Чего не скажешь о шествиях ряженых и клоунских "штурмах" городских ратуш. Их участников так и называют karnevalist, и каждоиму из них разрешены в момент карнавала любые чудачества - при условии, разумеется, что все будет в рамках закона.

Так вот, эти самые карнавалисты позволяют себе прилюдно злословить по поводу политиков, министров, городских бургомистров и прочих важных персон. А те, в свою очередь, тоже не считают для себя зазорным принять участие в карнавале. Так и смеются все - друг над другом и над самими собой.

Главные карнавальные центры, как обычно, - вокруг Рейна. Такое впечатление, что ни в Дюссельдорфе, ни в Кельне, ни в Бонне, ни в Майнце никто 11 числа не работал, а все только и делали, что веселились под звуки духовых оркестров, фривольных куплетов и нетрезвые вопли карнавалистов. День Святого Мартина отмечали даже в Восточных землях, где о такой традиции совсем было забыли, и вспомнили только сейчас.

Автор: Ирина МАК

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Германию | Виза в Германию | Авиабилеты в Германию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Germany/articles/Germany_243.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция