реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Германия / Статьи / Опыт по поводу оформления гостевых виз в Германию.

Посольство Германии в Москве

Сейчас на форуме:
лак // olana

Англия виза // visasUKru

Обустройство кухни // Carolina7

Хорошо оплачиваемая стажировка в Грецию в сфере... // Мельников Васили

Выбор дивана // Carolina7

Чехия - Прага - как съездить самой? // Алена

"СВОЙ" ПЕРЕВОДЧИК В ШАНХАЕ // perevodchik021

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: отзыв о компании 4 сезона. Прага // Юлия

Чехия: Весна 2018 // Ольга Помазан

Чехия: Песах в еврейском городе Тршебич (Чехия) // Sonya

Чехия: Ужасная Яна!!! // Евгения

Швейцария: экскурсия из праги // найк

Чехия: Спасибо Оранж Туру и Алексу // Алексей

Чехия: Рождественский тур с компанией "4 сезона" // Наталия

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Германия

Опыт по поводу оформления гостевых виз в Германию.

Для начала Вам нужно приглашение. Ищете знакомого/родственника,живущего в Германии и пусть он пришлет Вам приглашение. Можно оформить одноприглашение на несколько человек, даже не родственников. Вместе сприглашением у Вас должна быть на каждого человека оформлена страховка. Онастоит 50 марок на 15 дней и 150 марок на 3 месяца. Страховку также продаютоколо посольства представители московских страховых фирм. Как ни странноэта страховка даже дешевле той, что на нас оформляли друзья в Германии -порядка 10-20 долларов на 2 недели на человека. Другой вопрос, что может поним будет сложней получить мед.помощь, но болеть вообще нигде нерекомендуется, а особенно в чужой стране.

По моим расчетам ближе всего добраться до посольства со станции метро"Проспект Вернадского" (красная линия). Выход из последнего вагона изцентра. Когда подниметесь - направо, переходите улицу и на автобусе666(классный номер :))) 4-я остановка. Особая примета - автобус проедетбольшой перекресток и по правую руку будет коричневое здание, это и естьпосольство. Можно дойти пешком - минут 10-15. Или на такси - больше 10рублей не давайте, там не больше километра ехать.

Так как меня запугали на работе, что очередь за визой больше, чем заводкой при Горбачове, то сначала мы приехали вечером к Посольству:посмотреть, где находится и выяснить, как там с очередью. Часов околовосьми вечера там стояло не больше 10 человек, причем, как я понял это нежелающие получить визу, а москвичи, подрабатывающие таким образом. Онистоят всю ночь, а утром продают свою очередь людям, которые боятся непопасть в Посольство или хотят попасть побыстрей. Мы сразу заняли очередь,познакомились со всеми, кто стоял, потом дождались, чтоб за нами занялиочередь и, сказав, что приедем с первым поездом метро пошли спать. Хочуотметить, что, возможно, у нас был единичный случай, может мы понравились,может нас пожалели - далеко летели, да еще в этот же день с утра я был наобучении работе с картами Visa Int(я заодно в командировке был), но людиутром пустили нас в очередь, а многие говорят, что стоять надо всю ночь, неотходя.

Документы подаются в 5-ю будку(хотя по номерам будок я могу и наврать- забыл), но особая приета - справа от будки ворота для машин, въезжающих вПосольство. Рядом с ней есть стенд, где записаны условия подачи заявленияна визу, расценки и просто важные объявления. Если Вам негде остановиться,то тут же снуют бабульки, которые недорого сдадут комнату, для особозажиточных рядом есть гостиница "Спорт". Hапротив через дорогу двакруглосуточных кафе, где можно перекусить и попить кофе, только яподозреваю, что цены у них бешенные, судя по бутылке "Холстена" за 9р.(подокризисным ценам)

Будка открывается в 7:30 утра. Сначала проходят те, кто уже был вПосольстве, но им по каким-то причинам отказали и они приготовилидополнительные документы - такие люди проходят без очереди, но их обычнонемного, при мне было человек 10-15. Так как мы были 9 в очереди, то ужеоколо 8-ми утра мы зашли внутрь Посольства. Hельзя проносить мобильники ипейджеры. Hу и оружие естественно. При входе каждому дается пропуск, накотором в кружочке написана группа, в которую попал, у нас была первая.

Далее мы получили по 2 экземпляра анкет и сели их заполнять. В анкетахможно черкать и ошибаться - ничего страшного. Главное писать все честно.Затем уже проходишь к служащим, которые рассматривают заявления. Главное непропустить человека, за которым стоял у будки Посольства - обычно тутсохраняется такая же очередь. Хотя, если ты очень долго заполнял анкету ипошла уже другая группа, например 3-я, а у тебя 2-я, то тебя пропустят безочереди. То же самое и когда придете за паспортами.

Попав к служащему, они обычно проверяют основные пункты, спрашиваютбыли или нет в странах Шенгена, зачем едете и т.д. Могут быть вопросы, еслиВы безработый или не укажете средства на которые собираетесь ехать. В нашемслучае тут все было нормально. Главное держаться спокойно и не вызывающе, атак же не обманывать. В целом же отношение очень доброжелательное испокойное, никакой особой дискриминации по отношению к себе я не заметил.Хотя надо иметь в виду, что тут мы находимся уже на территории другогогосударства и, согласно русской пословице "в чужой монастырь со своимуставом не лезь". Если все в порядке, то вам дадут квитанцию на оплатувизы(40 дойчмарок с человека) и номерок для получения паспорта. Паспорт свизой обычно будет готов на следущий день. С квитанцией идете к кассе иоплачиваете визу. Марки надо иметь заранее, рубли не принимают. Мы неуспели поменять марки и поэтому мне пришлось выходить изПосольства(квитанция на оплату служит так же и пропуском, вход потом через4-ю будку) и искать обменник, правда их там по Ленинскому рядом много, нотам обычно грабительский курс. Я поменял на 80 рублей дороже, чем это можнобыло сделать в центре. Заплатив за визу, вы свободны.

Приходите на следущий день с 14:30 до 15:30 (понедельник-четверг) и13:30-14:30 (пятница) вы получаете свой паспорт по номеру. Получать можетодин человек. Затем идете в кафешку напротив, берете пару "Холстена" иотмечаете это дело. Hо впереди еще билеты и дорога.

Еще одно замечание. Если Вы получили визу, но по каким-то причинам несмогли ею воспользоваться, то ничего страшного. Приходите в Посольство спросроченной визой, приглашением и страховкой - визу поменяют на новую.Причем, не надо стоять в очереди, можно спокойно пройти через будку Ѕ4. Также не нужно заполнять анкеты. Вы прозодите мимо основного зала и идете кокошечкам, которые в зале, где касса. Там, после собеседования, на которомВы объясните причины, почему Вы не смогли поехать и укажете новые даты. Hоучтите, что поменять визу можно только во время действия приглашения, т.е.один год со дня его выдачи. Hу и разумеется, Вам придется еще раз оплатитьстиоимость оформления визы. Счастливого пути.

Hа чем ехать? Все, кто езил в Германию на автобесе, говорили мне, чтона такой подвиг они больше не пойдут. Зато это самый дешевый способдобраться из Москвы в Германию. По моим расчетам для одного человекадешевле и проще добраться на самолете: билет туда/обратно стоил 267долларов. Для двух человек поездка на поезде туда/обратно будет стоитпримерно столько же, сколько и самолет. Про скидки на самолет для двухчеловек я не слышал. возможно они и есть (если есть, то сообщите мне -needful@komitex.ru). При группах от трех человек однозначно поезд дешевле,чем самолет, другой вопрос, что в дороге за полтора дня вы можете истратитьна продукты столько же сколько и сэкономите на билетах :) Можно добратьсяна своей машине, но это тоже занятие "не для слабых духом" из-за длиннойдороги и таможенников-обдирал. Еще для информации: есть фирмы вКалининграде(Кенигсберг), которые за 100 баксов доставят Вас в любцю точкуГермании, тужа/обратно 170 долларов.

Автор: Viacheslav Kulimov, needful@komi

Источник: RU.MIGRATION

Обсуждение:

Интересненько! Надеюсь пригодиться - особенно важно не забыть про покупку пивасика!

2006-01-25 18:40:19 | Сюз

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Германию | Виза в Германию | Авиабилеты в Германию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Germany/articles/Germany_244.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция