реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Германия / Статьи / Германия глазами Гете

Посольство Германии в Москве

Сейчас на форуме:
Отдых в Ейске // valera68

Переводчик в Шанхае. // Dar19S

Индивидуальные экскурсии в Израиле это удовольс... // bauercom

Туризм + шопинг // Carolina7

Переводчик в Шанхае, Сучжоу. // Dar19S

Гид в Шанхае, Суджоу. // Dar19S

Гид в Шанхае. // Dar19S

Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Чехия: Недорого, но и качество недорогое // Виталий

Чехия: Не удавшаяся экскурсия // Елена

Чехия: Замки Орлик и Глубока // Наталия

Великобритания: Виза в Великбританию // Ольга

Германия: экскурсия по Мюнхену // Анна

ОАЭ: ужасная организация // mikhail

Чехия: А мне понравилась Терма тревел // Елена Суслову

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Германия

Германия глазами Гете

Немцы придумали удачный ход для рекламы своей страны на международном туристическом рынке. Теперь каждый сезон посвящен какому-то конкретному явлению, событию или великому гражданину, оставившему след в истории Германии. 1998 год посвятили рыцарям и королям - и организовали специальные туристические маршруты: "Дорога замков", "Дорога королей и императоров". А 1999 год назван годом Гете - в честь 250-летнего юбилея великого гражданина мира и главного немецкого поэта.

Национальный туристический комитет Германии, совместно с Немецкими железными дорогами и авиакомпанией Lufthansa, подготовил туристическую программу "Прекрасное путешествие с Гете" и выпустил специальную карту Германии, на которой обозначена "Дорога Гете". Вы прилетаете в аэропорт Франкфурта-на-Майне и немедленно отправляетесь в дом-музей Гете - туда, где в 1749 году он появился на свет. Рядом с Франкфуртом есть город Оффенбах. В нем - парк Лили. А в парке - храм Лилитемпель. Оба названы так в честь Лили (Элизабет) Шенеманн - в 1775 году она была невестой поэта, и с ней он провел здесь лето.

Из Оффенбаха можно ехать дальше, в старинную Фульду, любимую Гете с юности, а можно повернуть назад - в Висбаден: 65-летний Гете приезжал сюда на воды - лечиться. Потом, следуя "Дорогой Гете", непременно стоит заехать в Кассель (очень красиво), дальше - в Айзенах. Сюда и в соседний Вартбург его приводили обязанности государственного деятеля - что не мешало Гете здесь же и сочинять.

Дальше по "Дороге..." следуют замок Фриденштайн в Готе, курорт Бад-Теннштедт. За ними - "цветочный" Эрфурт: здесь 2 октября 1808 года во дворце наместника Майнца фон Дальберга Гете встретился с Наполеоном. Наконец, мы добираемся до Веймара, в котором Гете прожил последние 57 лет жизни, дослужившись до должности первого министра Веймарского герцогства. Тут все по-старому: садовый домик в парке на Ильме, дом на Фрауенплац, старый город, замок, памятник Гете и Шиллеру и общий саркофаг на месте их погребения.

По дороге стоит отметиться в горах Гарца (поэт здесь путешествовал), в Галле, во времена Гете считавшимся одним из главных университетских городов Германии, в Йену, куда Гете отправлялся для поднятия духа. Еще пару остановок - и вы достигнете Лейпцига, где Гете учился и время от времени жил. Поэт называл его "маленьким Парижем".

Автор: Ирина МАК

Источник: Иностранец

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Германию | Виза в Германию | Авиабилеты в Германию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Germany/articles/Germany_247.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция