реклама турфирм
TOP 7: Египет / ОАЭ / Таиланд / Турция / Индия(ГОА) / Чехия / Доминикана
Главная страница / Германия / Статьи / Немецкая кухня.

Посольство Германии в Москве

Сейчас на форуме:
Новые отзывы туристов:
Разместить здесь свой отзыв >>

Абхазия: Замечательный отдых в Новом Афоне // Елена Скворцова

Чехия: Лейцпиг, Бамберг, Регенесбург // Тали

Чехия: Новый год в Праге // Ирина

Германия: Германия и Швейцария с ДСБВ // ольга

Чехия: Объективный негативный отзыв о гиде туристического агенства 4 сезона! // Анастасия

Турция: форс-мажер // Татьяна

Чехия: Эх, Ирина..Ирина! "Пражская сказка" от "4 сезона // Ольга

Далее >>

Испания, туры, отдых

Германия, Австрия, Швейцария

Египет, ОАЭ, Тунис - туры, отдых, отели, самостоятельные путешествия

Турция - путешествия, история, культура, традиции

 Версия для печати

Германия

Немецкая кухня.

    Страна германия в сознаниисовременного поколения рядовых россиянсвязывается, в большинстве случаев, сидиллической картиной домашнего, оченьчистенького и в меру скромного уюта.
    Белоснежные кружевныешторки и горшки вечно цветущей герани вмаленьких окнах ярких игрушечно-нарядныхдомиков, гостеприимные фрау в аккуратныхчепчиках и с предложением отведать всеприготовленные за день яства на устах. Вцелом картинка получается очень миленькаяи светленькая. И, что самое приятное дляпотенциального туриста, который временноне может покинуть свой угол, насладитьсявышенарисованной картиной можно в полноймере и в столице нашей с вами Родины - вМоскве. Из двух тысяч столичных ресторановособой добротностью отличаются именнорестораны немецкой кухни. 
    Пожалуй, главныедля определения немецкой кухни слова - этообилие, добротность и сытность. Асуществительные типа "изысканность" и"утонченность" даже рядом снациональной гордостью - свиной рулькой - ине лежали. 
    Именно свиная рулька являетсялюбимым произведением большинства шеф-поваровнемецких ресторанов Москвы. О ееприготовлении они могут рассказывать долгои красиво. И хотя, по сути, рецепт несколькопростоват, зато у каждого повара есть своймаленький секрет, свой штрих, который святохранится в тайне и придает рульке каждогоресторана свой вкусовой оттенок. Вот оченькраткий пересказ того, как следует готовитьэто почти культовое блюдо. Мясо именно сзадней свиной ноги вымачивается в водеровно сутки, на следующие сутки ужепорядком подмоченную ногу помещают вмаринад, затем жарят на специальной плитепо специальной технологии до образованияхрустящей корочки. Данный шедевр немецкойкулинарии поглощать следует всопровождении квашеной тушеной капусты,обильно пересыпанной ядреной клюквой. 
    Свинина вообще царит среди блюд немецкойкухни. Вам могут предложить, кроме самойрульки, и банальную, но сочную и румянуюсвиную отбивную, и свиную ножку-гриль скартофельным пюре, квашеной капустой игрибным соусом, и копченую ножку с салатомиз свежей капусты, с горошком и свежим луком.Особенно хочется мне вам порекомендоватьберлинский рулет - подрумяненный бекон,внутри которого долго томилась в ожиданиивашего прихода нежная свиная корейка,начиненная черносливом. По правилам кберлинскому рулету должны подать горошек скартошкой в шкварках и соусницу с мяснымсоком. И, конечно же, непременно откушайтевсе многообразие сосисок (из свинины,баранины, курицы, телятины, с чесноком, слуком и т.д.), сарделек и колбасок, которыеобычно подаются в обильном сопровожденииупругих помидоров и кудрявой свежей зелени. 
    Однако, если быть уж абсолютно с вамичестной, следует заметить, что немецкаякухня нет-нет да и способна удивить вас,поразить даже одним видом тонкой ленты угря,вьющейся по матовой тарелке. Он нежный ижирный, он пробуждает жажду, но не отвлекаетвнимания и от пышного картофельногоблинчика, оттеняющего ломтикперламутрового лосося. Очень неплохосмотрится и петух, приготовленный в вине.Чаще всего повара отказываются отнемецкого вина и берут для петуха красноебургунское, со сморчками. Чтоб быть точнойуж до самого конца, сообщу вам, что изнемецких супов самым худшим является гуляш,а из десертов - морковный торт. 
    Наверняка выуже успели заметить, что всевышеперечисленные блюда прямо так ипросятся, чтобы их поедали в щедромсопровождении пива. А немецкие закускипросто нельзя есть без этого потрясающегонапитка - соленые маслята, политыедеревенским маслом, малосоленая сельдь скрасным луком, горячим отварным картофелеми винегретом, хрустящие свиные ребрышки,корейка ягненка, ломтики молочногопоросенка, вяленая говядина, нога ягненка,спинка кролика. 
    Непременный атрибуткаждого застолья - пиво. Питбургер, Гродыш,Килькеннен, Кестрица, Левенбрау, Асахи... Небуду терзать Ваше воображениерассуждениями о плотности, насыщенности,вкусе и цвете всех этих сортов пива. Просторасскажу, почему немцы, нация, как известно,внимательно следящая за собственнымгенофондом, в таком изобилии поглощают пиво. 
    Выпивая один литр пива в день, можно даже ине волноваться о размерах собственноготела, пиво на него не повлияет. Напротив,такая "доза" лишь повышает четкостьдыхания, темп регенерации после еды,сокращает время реакции, улучшаеткоординацию движений и быстроту рефлексов.И все это благодаря тому, что содержание впиве белков, аминокислот, минеральныхвеществ и даже витаминов В1, В2 и РРпозволяют отнести его к продуктам питания,а не к "пустым" напиткам. Покалорийности пиво уступает не толькомолоку, но даже сокам и газированнымнапиткам. 
    И последнее, что больше всегопоражает меня в немецкой кухне. Вресторанах, которые очень рьянопридерживаются всех немецких традиций, кпиву Вам подадут в подарок от заведенияровно и тонко нарезанную редьку -национальную пивную закуску, что-то вроденашей воблы, или соленые ржаные сухарики

 

Автор: --

Источник: Журнал "Passport to a Career" ( Паспорт в карьеру ) - №7-8. Июль-Август 2000 года

Обсуждение:

Еще никто не высказал своего мнения, Ваш комментарий будет первым.

Имя*
E-Mail
Уведомлять о новых комментариях
Не показывать E-mail другим пользователям
Ваш комментарий*
 

Смотрите также: Туры в Германию | Виза в Германию | Авиабилеты в Германию |

Добавить страницу в Избранное!

Постоянный адрес документа: http://www.totzyv.ru/Germany/articles/Germany_4801.html

Быстрая навигация: Австрия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Доминикана, Египет, Индия, Испания, Италия, Кипр, Мальдивы, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Таиланд, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция

Египет, ОАЭ, Тунис Туры в Турцию. Отзывы туристов об отелях Турции.
Турция